Крысы. У кого есть опыт борьбы?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
4541

В общем на даче объявились крысы, надо что-то с этим делать, варианты:

1. Яд. На сколько мне известно (от знакомого кандидата наук, практикующего ветеринара) крысам на столько наплевать на все яды (быстро привыкают не жрать, умеют бороться с отравлением) что их даже в ветеринарном институте вывести не могут.

2. Кошка. Средство хорошее, проверенное, тем более что в наличии есть зверь который даже собак рвет. Но "десантирование" кошки в места обитания не приводит к должному эффекту, т.к. она оттуда "чудом" сваливает к маленьким своим котятам. "Десантирование" группы поддержки из котят к крысам (здоровые сволочи), восторга не вызывает.

3. Мышеловки. Стоят, но уже пару недель - безрезультатно. Слышал что крысы могут на человеческий запах (мышеловки то заряжать приходится) реагировать и его бояться. Но на практике не проверял.

4. Ультразвуковой отпугиватель. Не пользовался, не знаю, страшно отпугнуть от дома также еще себя любимых и кошку с котятами.

В общем у кого есть опыт юзанья приборов по п. 4. Поделитесь плиз. Или может другие эффективные есть средства о которых мне не известно?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Яды - действуют.

Кошка не каждая ловит крыс, должен быть крысолов.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
[Удален]

Стекловата во все щели. На подстанции помогало только это.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

У меня дед для борьбы с крысами перепробовал многое, но остановился на варианте ведра с крышкой, закрепленной на оси. На крышку ставилась приманка и крысо проваливалась вовнутрь ведра.

Но это лет 15 назад было, может сейчас есть более действенные методы.

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

По поводу ядов..У крыс,читал,есть так называемые разведчики,и если после употребления приготовленного вами зелья крыса дохнет,ни одна больше к приманке не подойдет.Слышал о таком способе:отлавливаются 3 крысы,сажаются в бочку,и не кормят 5 дней,крысы начинают поедать друг друга,и когда остается одна,ее выпускают,и наступает каюк крысиному племени,убивает всех сородичей :)

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

слыхивала под знаком "единственное, что помогло" такой способ: волшебные котлеты, приготовленные "как для себя" + ингредиент толченое стекло... оставить на столе - опять-таки "как для себя" и уйти. суть в том, что когда одна крыса на глазах других таво-етава...🤣.... мол де остальные впечатлятся и уйдут....

эх:o

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Только ЙАД!!!!

Мышеловки - малоэффективно. Стекловата - далеко не всегда помогает. Недавно был свидетелем, как крысы демонстративно вытащили ее из щелей и раскидали по комнате. Разумеется, это лишь выглядело демонстративным, но факт остается фактом: некоторые популяции нечувствительны к стекловате, или просто научились с ней обращаться. :D

Что касается ультразвуковых отпугивателей, как человек выпускавший их когда-то серийно, подтверждаю крайне низкую эффективность.

Точнее, сдалать эффективный отпугиватель можно, но при очень высоких уровнях излучаемого сигнала (порядка киловатта и больше). Это и дорого, и опасно для человека (оглохнешь гарантировано) Те, что продают - лохотроны и развод на бапки.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

У меня в доме обитали когда-то здоровые зверюги. Кабель под напряжением перегрызали. Думал ничем их не пронять, пока приятель, узнавший о такой проблеме не притащил мне ласку. Мелкая зверушка разогнала банду здоровых крысопотамов буквально за день.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Ласка - это лучшее, что вообще можно придумать. Крысы ее боятся как огня, на генетическом уровне.

Я как-то жил на севере, подвалы дома просто кишели крысами. Одни новые соседи привезли откуда-то семейку ласок. Через пару дней наблюдали буквально исход крыс из дома.

А ласки остались там, расплодились. Дружат с кошками, вместе лазят по мусорникам. Вот только это не совсем ласки, какие-то то ли куницы, то ли еще кто. Размером с мелкую кошку, длинные такие.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
spermint:
Вот только это не совсем ласки, какие-то то ли куницы, то ли еще кто. Размером с мелкую кошку, длинные такие.

Хорьков часто путают с ласками, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
seocorpvl
На сайте с 09.05.2008
5
malls:
В общем на даче объявились крысы, надо что-то с этим делать, варианты:
1. Яд. На сколько мне известно (от знакомого кандидата наук, практикующего ветеринара) крысам на столько наплевать на все яды (быстро привыкают не жрать, умеют бороться с отравлением) что их даже в ветеринарном институте вывести не могут.
2. Кошка. Средство хорошее, проверенное, тем более что в наличии есть зверь который даже собак рвет. Но "десантирование" кошки в места обитания не приводит к должному эффекту, т.к. она оттуда "чудом" сваливает к маленьким своим котятам. "Десантирование" группы поддержки из котят к крысам (здоровые сволочи), восторга не вызывает.
3. Мышеловки. Стоят, но уже пару недель - безрезультатно. Слышал что крысы могут на человеческий запах (мышеловки то заряжать приходится) реагировать и его бояться. Но на практике не проверял.
4. Ультразвуковой отпугиватель. Не пользовался, не знаю, страшно отпугнуть от дома также еще себя любимых и кошку с котятами.

В общем у кого есть опыт юзанья приборов по п. 4. Поделитесь плиз. Или может другие эффективные есть средства о которых мне не известно?

палю тему! ☝

иди на рынок и пупи специальную липучку ! эффект 100% зубастые её не видят и не знают на запах ! кидай приманку на дощечку и липучкой и жди Трофей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий