- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В общем на даче объявились крысы, надо что-то с этим делать, варианты:
1. Яд. На сколько мне известно (от знакомого кандидата наук, практикующего ветеринара) крысам на столько наплевать на все яды (быстро привыкают не жрать, умеют бороться с отравлением) что их даже в ветеринарном институте вывести не могут.
2. Кошка. Средство хорошее, проверенное, тем более что в наличии есть зверь который даже собак рвет. Но "десантирование" кошки в места обитания не приводит к должному эффекту, т.к. она оттуда "чудом" сваливает к маленьким своим котятам. "Десантирование" группы поддержки из котят к крысам (здоровые сволочи), восторга не вызывает.
3. Мышеловки. Стоят, но уже пару недель - безрезультатно. Слышал что крысы могут на человеческий запах (мышеловки то заряжать приходится) реагировать и его бояться. Но на практике не проверял.
4. Ультразвуковой отпугиватель. Не пользовался, не знаю, страшно отпугнуть от дома также еще себя любимых и кошку с котятами.
В общем у кого есть опыт юзанья приборов по п. 4. Поделитесь плиз. Или может другие эффективные есть средства о которых мне не известно?
Яды - действуют.
Кошка не каждая ловит крыс, должен быть крысолов.
Стекловата во все щели. На подстанции помогало только это.
У меня дед для борьбы с крысами перепробовал многое, но остановился на варианте ведра с крышкой, закрепленной на оси. На крышку ставилась приманка и крысо проваливалась вовнутрь ведра.
Но это лет 15 назад было, может сейчас есть более действенные методы.
По поводу ядов..У крыс,читал,есть так называемые разведчики,и если после употребления приготовленного вами зелья крыса дохнет,ни одна больше к приманке не подойдет.Слышал о таком способе:отлавливаются 3 крысы,сажаются в бочку,и не кормят 5 дней,крысы начинают поедать друг друга,и когда остается одна,ее выпускают,и наступает каюк крысиному племени,убивает всех сородичей :)
слыхивала под знаком "единственное, что помогло" такой способ: волшебные котлеты, приготовленные "как для себя" + ингредиент толченое стекло... оставить на столе - опять-таки "как для себя" и уйти. суть в том, что когда одна крыса на глазах других таво-етава...🤣.... мол де остальные впечатлятся и уйдут....
эх:o
Только ЙАД!!!!
Мышеловки - малоэффективно. Стекловата - далеко не всегда помогает. Недавно был свидетелем, как крысы демонстративно вытащили ее из щелей и раскидали по комнате. Разумеется, это лишь выглядело демонстративным, но факт остается фактом: некоторые популяции нечувствительны к стекловате, или просто научились с ней обращаться. :D
Что касается ультразвуковых отпугивателей, как человек выпускавший их когда-то серийно, подтверждаю крайне низкую эффективность.
Точнее, сдалать эффективный отпугиватель можно, но при очень высоких уровнях излучаемого сигнала (порядка киловатта и больше). Это и дорого, и опасно для человека (оглохнешь гарантировано) Те, что продают - лохотроны и развод на бапки.
У меня в доме обитали когда-то здоровые зверюги. Кабель под напряжением перегрызали. Думал ничем их не пронять, пока приятель, узнавший о такой проблеме не притащил мне ласку. Мелкая зверушка разогнала банду здоровых крысопотамов буквально за день.
Ласка - это лучшее, что вообще можно придумать. Крысы ее боятся как огня, на генетическом уровне.
Я как-то жил на севере, подвалы дома просто кишели крысами. Одни новые соседи привезли откуда-то семейку ласок. Через пару дней наблюдали буквально исход крыс из дома.
А ласки остались там, расплодились. Дружат с кошками, вместе лазят по мусорникам. Вот только это не совсем ласки, какие-то то ли куницы, то ли еще кто. Размером с мелкую кошку, длинные такие.
Вот только это не совсем ласки, какие-то то ли куницы, то ли еще кто. Размером с мелкую кошку, длинные такие.
Хорьков часто путают с ласками, ...
В общем на даче объявились крысы, надо что-то с этим делать, варианты:
1. Яд. На сколько мне известно (от знакомого кандидата наук, практикующего ветеринара) крысам на столько наплевать на все яды (быстро привыкают не жрать, умеют бороться с отравлением) что их даже в ветеринарном институте вывести не могут.
2. Кошка. Средство хорошее, проверенное, тем более что в наличии есть зверь который даже собак рвет. Но "десантирование" кошки в места обитания не приводит к должному эффекту, т.к. она оттуда "чудом" сваливает к маленьким своим котятам. "Десантирование" группы поддержки из котят к крысам (здоровые сволочи), восторга не вызывает.
3. Мышеловки. Стоят, но уже пару недель - безрезультатно. Слышал что крысы могут на человеческий запах (мышеловки то заряжать приходится) реагировать и его бояться. Но на практике не проверял.
4. Ультразвуковой отпугиватель. Не пользовался, не знаю, страшно отпугнуть от дома также еще себя любимых и кошку с котятами.
В общем у кого есть опыт юзанья приборов по п. 4. Поделитесь плиз. Или может другие эффективные есть средства о которых мне не известно?
палю тему! ☝
иди на рынок и пупи специальную липучку ! эффект 100% зубастые её не видят и не знают на запах ! кидай приманку на дощечку и липучкой и жди Трофей