- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вот, взять, к примеру Конституцию России... ;)
Всё очень неоднозначно. Бывают запросы, когда релевантнее окажется страница, созданная час назад. В других случаях выигрывают раритетные издания 70-х годов 😂 Задача поисковика решить, каким образом использовать временной фактор при ответе на конкретный запрос.
это решается тоже просто - замешиванием в свежую выдачу "старых"...:(
narodd добавил 10.06.2008 в 23:24
Если сайт должен быть в топе, то он будет
сдается мне - Вы выдаете желаемое должен за действительное... тем более рама подкрепляет в этой догадке
а по-поводу малого бизнеса и налогов с поборами - это никого, к сожаленью не интересует - это уже веб 5.0...:(
сдается мне - Вы выдаете желаемое должен за действительное... тем более рама подкрепляет в этой догадке
А зря, ну да ладно. В приниципе могу в личку дать примеры..
... хотя, хотите верьте, хотите - нет, никому ничего доказывать не буду.
Угу... Есть такое 🚬... И именно однозначно.
Быстрое наращивание ссылок(в частности гон по каталогам) ведёт как к песку в гугле(проверено), так и к полному вылету из индекса Я(проверено).
И что в таком случае делать? Убирать наставленные ссылки или просто ждать?
А зря, ну да ладно. В приниципе могу в личку дать примеры..
... хотя, хотите верьте, хотите - нет, никому ничего доказывать не буду.
не надо в личку - свои не успеваю смотреть:)
но рама как-то уж слишком тупо продвигается - отсюда и мои догадки по-поводу Ваших выводов на ней основанных - у яши хватает не таких явных бяк...
есть наблюдения, что т.н. "песок" накладывается именно на ссылочную массу молодого сайта - т.е. ссылки работают с заниженным коэффициентом.
Таким образом выход может быть простановкой качественных внешних ссылок с "трастовых" сайтов, а наращивание через сапу лучше приостановить :)
Вот такое действительно имеет место быть, проверенно на личном примере: Для двух сайтов один из которых 5 лет как в сети,но неосбо раскручивался (стояло несколько ссылок с нетематических морд) и второй новоы ресурс. Приобрел одинаковый "пакет" ссылок,т.е. с одних и тех же ресурсов (морды и внутряки). В Итоге, для сайта с 5-ти летнем стажем произошел моментальный "скачок" в ТОП 5 по необходимому запросу +постоянный рост по НЧ запросам(которые не стимулировались покупкой ссылок,а только оптимизацией). Для нового сайта эффекта никакого +2-2 позиций(топтание на месте, с небольшим +).
А насчет "трастовых", очень интересно..как их определить, уровень траста?
Водин из которых 5 лет как в сети,но неосбо раскручивался (стояло несколько ссылок с нетематических морд) и второй новоы ресурс. Приобрел одинаковый "пакет" ссылок,т.е. с одних и тех же ресурсов (морды и внутряки). В Итоге, для сайта с 5-ти летнем стажем произошел моментальный "скачок" в ТОП 5 по необходимому запросу +постоянный рост по НЧ запросам
думаю - он просто проиндексировался весь;)
Вот такое действительно имеет место быть, проверенно на личном примере: Для двух сайтов один из которых 5 лет как в сети,но неосбо раскручивался (стояло несколько ссылок с нетематических морд) и второй новоы ресурс. Приобрел одинаковый "пакет" ссылок,т.е. с одних и тех же ресурсов (морды и внутряки). В Итоге, для сайта с 5-ти летнем стажем произошел моментальный "скачок" в ТОП 5 по необходимому запросу +постоянный рост по НЧ запросам(которые не стимулировались покупкой ссылок,а только оптимизацией). Для нового сайта эффекта никакого +2-2 позиций(топтание на месте, с небольшим +).
А насчет "трастовых", очень интересно..как их определить, уровень траста?
Можно называть это как угодно фильтры по возрасту домена(сайта), корректирующие коэффициенты на ссылки новых доменов(сайтов), смысл остается тем же - новые домены(сайты) не двигаются, старые же выдвигаются только в путь.
Личный опыт: домен зареген в феврале и выложен сайт для индексации. В марте начинаю потихоньку качать по каталогам и обмениваться ссылками. По НЧ поднимаюсь в ТОП 10, затем по СЧ в ТОП 20-30, а вот с ВЧ явно что-то не то. Покупал ссылки на SAPE в т.ч. морды, все ссылки с тематических сайтов и... движение оч. слабое, практически никакое. По одному запросу работы проделано и ссылок закуплено как минимум на ТОП 15, но 4-5 АПов меня кидало с 22-ой позиции на 24-ю и обратно. В последний АП (10.06.08) наконец-то поднялся на 20-ю позицию. По другим ВЧ серьезные подвижки начались примерно 2 АПа назад. Ссылки закупал в конце апреля - начале мая. В принципе народ так и говорит, что ссылки начинают работать через месяц, а в полную через полтора.
Для примера есть старенький сайт, по СЧ без проблем поднял на 5-ю позицию.
Мое личное мнение - влияние оказывают возраст домена (точнее время, когда сайт был проиндексирован) + время, которое существуют ссылки на сайт.
И, кстати, неплохое влияние на сайт оказали ссылки с блогов.
у меня с начала года сайт в индексе. так вот он только за последние апы начал из песка выбираться.
cover
Если не секрет, недавно – это когда?
Точно могу сказать, что в октябре 2007-го её еще небыло (удачно стартовал несколько проектов) и также точно могу сказать, что уже в декабре она была, вот где-то в этом промежутке у яндекса и появилась т.н. песочница. Я где-то читал, что сами яндексойды факт существования песка отрицают, говорят, что это какой-то баг, но о его исправлении ничего не говорят, видимо баг этот им выгоден и возможно его уже возвели в ранг не бага, а части алгоритма...