Какая средняя цена клика при включенном ПТ

123 4
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Gray, при всем уважении, это не совсем так.

Например, тут: (подставьте любое другое число в параметр p — а то ведь проиндексируется 8)) мне показывается объявление Зенона (www.host.ru), каковое не может быть поведенческим (ну не искал я хостинг, честное слово!). Это явно «общесайтовая привязка». Подавление поведенческого таргетинга на неудобных для контекстных привязок страницах приведет к появлению именно таких объявлений, что, вероятно, в некоторых ситуациях может увеличить доходность площадок. А может и заметно уменьшить.

Кроме того, случаются вебмастера, готовые пожертвовать частью дохода ради того, чтобы поведенческого таргетинга на их площадках не было. Это может казаться странной прихотью, но почему бы не дать им такой возможности?

Другое дело, что мы, не видя «потрохов» РСЯ, можем только гадать, насколько это реально сделать технически, и какие в этом предложении есть «подводные камни».

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Насколько я понимаю (если не прав - то представители Директа поправят), на текущий момент существует как бы два варианта ПТ.

Первый - это "полный" ПТ (назову для краткости ППТ); на одном из моих сайтов (по моей же просьбе) он был включен сразу после начала тестирования, на данном сайте я практически никогда не вижу тематических объявлений - только поведенческие, хотя тематика многих страниц позволяет показывать более чем достаточное количество именно тематических объявлений.

И есть вариант с "частичным" ПТ (назову для краткости ЧПТ), который позволяет подгружать поведенческие объявления, когда с точки зрения Директа тематических объявлений для показа недостаточно или играет роль стоимость объявлений.

В принципе, мне, как владельцу площадки, было бы весьма удобно на некоторых страницах сайтов включать именно ППТ, когда я знаю, что на какой-либо конкретной странице в силу ее тематики "дорогих" объявлений никогда не будет. Но вот как это можно было бы (и нужно ли, с точки зрения Директа) реализовать технически, точнее - насколько это сложно, я, естественно, не знаю.

С другой стороны, есть сайты, на которых я никак не хотел бы видеть ни ППТ, ни ЧПТ - пусть даже в ущерб общему доходу; ну не хочется мне на некоторых узкотематических сайтах показывать объявления других тематик (а нередко случается, что и при выключенном ПТ там проскакивают поведенческие объявления, видимо как раз из-за "ценовой" причины, т.к. и тематических вполне достаточно).

Другое дело, что едва ли подобные возможности будут реализованы Директом в обозримом будущем - насколько я понял из ранее обсуждавшихся тем текущая ситуация Директ вполне устраивает...:)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
ssa66:
И есть вариант с "частичным" ПТ (назову для краткости ЧПТ), который позволяет подгружать поведенческие объявления, когда с точки зрения Директа тематических объявлений для показа недостаточно или играет роль стоимость объявлений.

Такое же ощущение. У меня на сайт в подписи - мало рекламодателей. Поэтому часто одно из объявлений из ПТ, а два - из тематики.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
D
На сайте с 04.02.2008
83
Gray:
Как раз понятно, что принцип работы системы, которую вы советуете модифицировать, вам неизвестен вообще. И совершенно неудивителен тот апломб, с которым вы даете свои советы.

Про апломбы давайте не будем. У вас судя по высказываниям, тоже не слишком объективное мнение о себе. Если вам доступны секреты Яндекса - я раз за вас. Поделитесь -будем разговаривать с одинаковым мешком знаний за плечами.

Я имел и включенный ПТ и видел его действие - в начале ввода ПТ для всех в феврале, и отключили его по моей просьбе. Недостатка объявлений по моей тематике нет.

Если нет ПТ работающего всегда (вроде как был - по крайней мере я видел в блоке по 4 объявления соответствующих поведению и вижу их и сейчас на некоторых сайтах) - тогда тем более упростить алгоритм -показывать одни объявления с учетом ПТ - другие без. Не настолько вебмастера глупее хозяев этого форума или работников Яндекс, что бы не разобраться где ПТ эффективен а где нет.

Это кстати поможет реализовать Яндексу идею ПТ - увеличит такие показы. А что до того что ПТ вообще не надо отключать - я видел его действие на тематических страницах - за месяц - 1 клик на такое объявление при сотнях тысяч показов таких объявлений - нет уж для своего сайта такое не хочу. И можете почитать что я написал в первый день ввода ПТ про его эффективность показа на ВСЕХ сайтах - и был прав, почему этого не продумали аналитики Яндекса не знаю. Думаю, больше половины сайтов уже отключили его.

И извините за то что смел пошутить насчет оплаты за идею, видимо недостоин идеи тут давать, рылом не вышел. Так ведь счет не указал, могли бы и сами сообразить что это шутка, без моих подсказок.

Третья попытка что то тут написать - и третья рекция - "А пошел бы ты парень! Тут писать можно или то что считают нужным хозяева, или типа Профит самый крутой и единственно правильный ЦОП, А у меня после апа тИЦ стал 10 единиц! Ура!". Господа, ну не стоит хоть заявлять открыто про то что среди посетителей этого форума всегда будут более правые. Как например рассуждения Яндекса в речи Ломизе о трафикосборщиках, - но видимо это к данному форуму не относится, чьи объявления одноцентовые, я например уже задолбался блокировать на своих сайтах по всевозможным запросам не по теме.

Похоже еще одно доказательство - можно рассуждать правильно но жить немного правильнее других. Открыто об этом говорить не стоит, право. :) Создайте хотя бы иллюзию открытого общения на этом форуме, а то корпоративные форумы быстро приходят в упадок при такой политике общения.

Добавлю, думаю что можно обнародовать ответ: Включить ПТ частично можно, создав для сайта вторую учетную запись - вторую площадку. На одной ПТ будет отключен - на второй включен - можно будет более гибко размещать объявления. Это ответ Яндекса на мое предложение добавить в код параметр ПТ.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

У вас что-то не в порядке с самооценкой, это бывает. Что вы пили для того, чтобы возражения другого участника форума (немножко больше знающего о работе РСЯ) воспринять как запрет на открытое общение, я даже угадывать не хочу. Но мотивацию примерно понимаю - слон, он большой, про него говорить удобно и приятно для самолюбия. Ну да ладно.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

dnast, ну вот и супер: у вас уже есть инструмент, который вы предлагаете добавить в более эргономичной форме.

Остается только убедить общественность (и саму РСЯ) в том, что «овчинка стоит выделки».

Давайте определимся с целями ваших «шаманств» с ПТ. Вы хотите больше денег, или чего-то еще, более возвышенного? 8)

D
На сайте с 04.02.2008
83

upyrj, естественно денег и повышения эффективности рекламы.

Gray, никогда не сомневался что знания-сила, просто даже если кто то ошибается, не надо обвинять его в амбициях. А чуство самооценки у меня, вероятно завышенное, но разве это плохо? Или у вас есть примеры, что люди с низкой самооценкой могли чего то добиться кроме как методом вылизывания задниц? Обычно те кто знают свой шесток - знают его всю свою жизнь. Извините за не по теме.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
dnast:
естественно денег и повышения эффективности рекламы.

Ну так покажите теперь, как вы повысите эффективность рекламы с помощью этой штуки.

Вот Gray полагает, что увеличения эффекта не будет.

D
На сайте с 04.02.2008
83

А почему не попробовать? Заявку на вторую площадку для сайта дал.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Gray:
Объясняю упрощенно - поведенческий таргетинг включается тогда, когда система не может подобрать для страницы контекстную рекламу.

На сайте advertka.ru у меня на директе оказываются мои любимые кровельные работы.

Объявлений по рекламе - десятки. Средняя стоимость клика там, насколько я знаю, достаточно высока.

Неужели для адвертки не находятся тематические объявления по рекламе?!..

Контента у них мало, что ли? :)

Или на кровельных работах стоимость клика выше? Вот уж позвольте не поверить - я обсуждал с владельцами площадок стоимость клика у себя и на сайтах по рекламе.

Сравнение не в мою пользу, увы.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий