Какая средняя цена клика при включенном ПТ

123 4
MI
На сайте с 07.03.2005
188
4491

Я так понимаю что средняя цена клика при включенном ПТ должна быть боле-менее одинаковая, независимо от тематики сайта. Давайте определим в каких пределах она колеблется, соответственно поймем при каких тематиках выгоднее включать ПТ.

У меня ПТ включен только на одном сайте, средняя цена клика 5.12 рублей.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Тут все зависит от того какая у вас преобладает аудитория. Если более взрослые пользователи, которые интересуются покупкой какой-нить недвижимости, одним словом интересуются более коммерческими запросами, то может быть и в районе 7-8.

На одном игровом сайте с априори молодой аудиторией стоял ПТ, средняя цена за клик была около 2 рублей, Директ убрал вообще, потому что слишком мало приносил...

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
MOBBI:
Я так понимаю что средняя цена клика при включенном ПТ должна быть боле-менее одинаковая, независимо от тематики сайта.

Думаю, что все не совсем так: во-первых, ПТ работает лишь для юзеров, перешедших с Яндекса (или использовавших его ранее), а если, к примеру, пользователь к Яндексу никогда не обращается, а использует Гугл, то для него объявления будут тематические, а не "поведенческие".

Так что многое будет зависеть от того, с каких поисковиков (точнее - в каком соотношении) приходят пользователи на сайт.

Во-вторых, как уже отмечал Shortlist, на стоимость клика будет очень заметно влиять качество аудитории Вашего сайта.

В итоге разброс можеть быть более чем существенным - от 1 рубля до 10.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Согласен, что среднее тут бессмысленно.

Впрочем, если интересно, то на ivanov.in при довольно сильном ПТ у меня средняя ставка за последние 30 дней вышла около 11 рублей.

Возможно, помогло то, что SEOшники ходят, у которых богатая и конкурентная поисковая история (были клики до 80 рублей). 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
D
На сайте с 04.02.2008
83

Кстати, для работников РСЯ (Makar).

Предлагаю сделать в коде объявления параметр, который разрешает/запрещает вывод объявлений с ПТ. Это дало бы партнерам отличный инструмент для оптимизации размещения ваших объявлений - без каких то нарушений правил (вы сами хотели ввести такое везде, теперь, возможно, некоторые вебмастера хотели бы включить это на сайте без ПТ частично).

Ну и как принято писать на многих форумах - благодарность за идею прошу перечислить на мой счет. :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
dnast:
Предлагаю сделать в коде объявления параметр, который разрешает/запрещает вывод объявлений с ПТ.

Думаю, это будет сделано сразу после введения параметра, который включает/выключает начисление денег на счет вебмастера. Ведь на самом деле, возможно, некоторые вебмастера не хотят получать деньги за клики по отдельным местам размещения кода.

А если серьезно - я не понимаю, откуда у вебмастеров существует достаточно дикое убеждение, что Директ специально показывает дешевые объявления вместо того, чтобы показывать хорошую контекстную рекламу. Вы не забыли, что вебмастер получает только половину прибыли от кликов по ссылкам? Вторую половину получает Яндекс. По-вашему, Директ настроен на занижение доходов Яндекса?

D
На сайте с 04.02.2008
83
Gray:
Думаю, это будет сделано сразу после введения параметра, который включает/выключает начисление денег на счет вебмастера. Ведь на самом деле, возможно, некоторые вебмастера не хотят получать деньги за клики по отдельным местам размещения кода.

А если серьезно - я не понимаю, откуда у вебмастеров существует достаточно дикое убеждение, что Директ специально показывает дешевые объявления вместо того, чтобы показывать хорошую контекстную рекламу. Вы не забыли, что вебмастер получает только половину прибыли от кликов по ссылкам? Вторую половину получает Яндекс. По-вашему, Директ настроен на занижение доходов Яндекса?

Gray похоже абсолютно не понял о чем я написал. Например - сайт с отключенным ПТ + форумы, на сайте ПТ не нужен, на форумах возможно будет очень полезен. В чем дикость этого предложения и почему сарказм по его поводу непонятно. И причем включение - отключение денег вебмастеров - непонятно тоже.

Или опять убеждение что никто ничего дельного посоветовать не может, потому что РСЯ идеальная система? Так это не так.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
dnast:
Кстати, для работников РСЯ (Makar).....

Ну и как принято писать на многих форумах - благодарность за идею прошу перечислить на мой счет. :)

"Ваша" идея уже достаточно обсуждалась в свое время - просмотрите топики где-то в начале года, если не лень...:)

D
На сайте с 04.02.2008
83

ssa66, обсуждалась тема добавить вкл/откл ПТ для своих площадок вебмастерами. Ну не хочет Яндекс дать такой инструмент в управление для вебмастеров -не доверяет он им. Я предлагаю немного другое - РСЯ не трудно убедить что для конкретной площадки ПТ не нужен, по крайней мере для двух моих площадок ПТ отключили без проблем и лишних вопросов. Но на сайтах есть общие страницы -посещаемые, плохо привязанные к тематике. Почему не включить именно на этих страницах ПТ и разнообразить показ объявлений. Что в этом ужасно страшного и какие минусы за этим могут последовать не пойму (и в темах объяснений этому не нашел, да и тем про ПТ "начала года" не было - он введен в конце февраля). Ну не хочет РСЯ и не надо - но то что это нежелание только минус -аналогично "ПТ для всех", это очевидно и временем будет доказано, думаю.

Единственная проблема может быть техническая, но похоже дело не в ней - а просто в нежелании РСЯ давать какие то инструменты для управления рекламой партнерам.

Так что можете не перечислять благодарность на мой счет. :) тем более что его не знаете. :) Видимо эта фраза дала повод для обсуждения - а не то что было написано выше ее.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Единственная проблема может быть техническая, но похоже дело не в ней - а просто в нежелании РСЯ давать какие то инструменты для управления рекламой партнерам.

Возможно, что дело как раз и в технической части. Нежелания давать инструменты у РСЯ как раз особо не наблюдается.

Google ;) (http://google.com)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
dnast:
Например - сайт с отключенным ПТ + форумы, на сайте ПТ не нужен, на форумах возможно будет очень полезен. В чем дикость этого предложения и почему сарказм по его поводу непонятно. И причем включение - отключение денег вебмастеров - непонятно тоже.

Как раз понятно, что принцип работы системы, которую вы советуете модифицировать, вам неизвестен вообще. И совершенно неудивителен тот апломб, с которым вы даете свои советы.

Объясняю упрощенно - поведенческий таргетинг включается тогда, когда система не может подобрать для страницы контекстную рекламу. Поэтому вам абсолютно зря кажется, что вдруг запретив показ объявлений с поведенческим таргетингом, вы добьетесь показа более дорогой контекстной рекламы. Выключив поведенческий таргетинг, вы заставите систему не показывать вообще ничего в тех случаях, когда она не может что-либо подобрать хорошо контекстное.

Можете публично пофантазировать, как непоказ рекламы принесет больше дохода, чем показ дешевой рекламы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий