- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В марте сильно упало количество показов РСЯ на сайте https://www.minimum-price.ru/, см. график ниже. При этом посещаемость не падала, даже чутка выросла за счёт органики из поиска. Блоки вроде все нормально работают. После обращения в техподдержку посоветовали обновить коды вызовов, обновил, но эффекта ноль. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или есть соображения в чём может быть причина? В ТП написал ещё раз, но так как уже обращался, особых надежд не питаю.
Вы ошибаетесь на счет СП, они помогут, если будете предоставлять нужную информацию, а не просто "у меня ничего не работает".
Чтобы понять про показы надо знать как минимум какие блоки установлены на сайте. Эти вопросы лучше решать со СП 100%.
Сами промониторили с разных устройств все страницы (разделы), где установлены коды? Надо сначала проверить у себя, бывает что-то "отвалилось".
В марте сильно упало количество показов РСЯ на сайте minimum-price.ru
У меня у одного ощущения, что в закрытых каналах ВК / ТГ и т.д. включая Одноклассники - собирается N-e количество людей и создают километровые ГС сетки, которые живут за счёт одной и той же технологии и постепенно банятся? Лавеха мутится - курсы впариваются? И затем из одной и той же секты, которая засирает выдачу начинают охи и вздохи? Почему трафик проседает?
Подскажите - кто ваши АДЕПТЫ? Кто впаривает эту ДИЧЬ? Федя ДИЧЬ!
Вы ошибаетесь на счет СП, они помогут, если будете предоставлять нужную информацию, а не просто "у меня ничего не работает".
Чтобы понять про показы надо знать как минимум какие блоки установлены на сайте. Эти вопросы лучше решать со СП 100%.
Сами промониторили с разных устройств все страницы (разделы), где установлены коды? Надо сначала проверить у себя, бывает что-то "отвалилось".
Ну не знаю, по-моему опыту обычно ответы общего характера, не особо помогающие решить проблему. С одной стороны, я всё понимаю, я один из многих и особо вникать никому не в досуг.
Естественно я всё проверил, написал изначально, что обновил блоки и проверял-перепроверял их наличие на сайте.
Проблема в том, что непонятно какую ещё информацию предоставлять. На сайте ничего не делалось, посещаемость стабильно положительная, время на сайте и просмотры в плюс. Блоки на месте, теперь ещё и обновлённые. Ну как бы всё ок, но по показам провал. А почему - хз.
У меня у одного ощущения, что в закрытых каналах ВК / ТГ и т.д. включая Одноклассники - собирается N-e количество людей и создают километровые ГС сетки, которые живут за счёт одной и той же технологии и постепенно банятся? Лавеха мутится - курсы впариваются? И затем из одной и той же секты, которая засирает выдачу начинают охи и вздохи? Почему трафик проседает?
Подскажите - кто ваши АДЕПТЫ? Кто впаривает эту ДИЧЬ? Федя ДИЧЬ!
Вы ваще о чём? С какими-то вашими фантазиями сейчас взаимодействуете? Какие курсы, какие сетки? У кого трафик проседает, я написал, что у меня растёт. А вот показы рекламы упали. Вот зачем вы засираете тему не по теме - вот это вопрос))
ТП РСЯ опять ответила довольно шаблонными советами/комментариями, за исключением пожалуй одного, что возможно падение показов рекламы - это следствие нового антифрод фильтра. Возможно мой сайт попал под его действие.
А трафик проверяли на ботов?
А трафик проверяли на ботов?
Да, я тут нагуглил про антифрод и увидел, что у некоторых подскочила роботность. У меня тоже, видимо этим объясняется. В прошлом году у меня были наплывы ботов, но там их было видно, так как сильно увеличивались прямые заходы на сайт. Сейчас же всё выглядит прилично, посещаемость подросла за счёт поиска, прямые заходы в более-менее разумных пределах. Поведенческие факторы чутка улучшились. Выглядит всё органично, но может такие боты теперь стали, которые через поиск Яндекса заходят?) Как это проверить я не понимаю. И как бороться тоже непонятно, Клаудфлэр говорят не особо помогает.
Как это проверить я не понимаю.
Анализ логов посещения сайта.
И как бороться тоже непонятно, Клаудфлэр говорят не особо помогает.
На основании результатов анализа логов - подбирать варианты борьбы.

С апреля 2023 года стал активно бороться.
За год удалось сжать заразу до 1%
Выглядит всё органично, но может такие боты теперь стали, которые через поиск Яндекса заходят?) Как это проверить я не понимаю. И как бороться тоже непонятно, Клаудфлэр говорят не особо помогает.
Боты и раньше через поиск Яндекса заходились и накручивали ПФ. Или как ПФ по вашему крутят? Яндекс похоже подкрутил анти-фрод защиту, вот и просели доходы. В Гугл Адсенс, кстати, такая же фигня, поэтому это общая тенденция на мой взгляд. Только Гугл, как всегда, на два шага впереди Яндекса.
Анализ логов посещения сайта.
На основании результатов анализа логов - подбирать варианты борьбы.
С апреля 2023 года стал активно бороться.
За год удалось сжать заразу до 1%
Я так понимаю для каждого сайта может быть индивидуально, но можете поделиться у вас какие методы сработали? У меня роботность дичайшая, больше 80%. Как-то даже сложно поверить, но хз, чего не бывает)