В 4 раза упало количество показов блоков РСЯ на сайте по непонятной причине

12
Толян
На сайте с 09.12.2006
133
1001
В марте сильно упало количество показов РСЯ на сайте https://www.minimum-price.ru/, см. график ниже. При этом посещаемость не падала, даже чутка выросла за счёт органики из поиска. Блоки вроде все нормально работают. После обращения в техподдержку посоветовали обновить коды вызовов, обновил, но эффекта ноль. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или есть соображения в чём может быть причина? В ТП написал ещё раз, но так как уже обращался,  особых надежд не питаю.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
197
Толян :
В марте сильно упало количество показов РСЯ на сайте https://www.minimum-price.ru/, см. график ниже. При этом посещаемость не падала, даже чутка выросла за счёт органики из поиска. Блоки вроде все нормально работают. После обращения в техподдержку посоветовали обновить коды вызовов, обновил, но эффекта ноль. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или есть соображения в чём может быть причина? В ТП написал ещё раз, но так как уже обращался,  особых надежд не питаю.

Вы ошибаетесь на счет СП, они помогут, если будете предоставлять нужную информацию, а не просто "у меня ничего не работает".

Чтобы понять про показы надо знать как минимум какие блоки установлены на сайте. Эти вопросы лучше решать со СП 100%.

Сами промониторили с разных устройств все страницы (разделы), где установлены коды? Надо сначала проверить у себя, бывает что-то "отвалилось".

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Толян :
В марте сильно упало количество показов РСЯ на сайте minimum-price.ru

У меня у одного ощущения, что в закрытых каналах ВК / ТГ и т.д. включая Одноклассники - собирается N-e количество людей и создают километровые ГС сетки, которые живут за счёт одной и той же технологии и постепенно банятся? Лавеха мутится - курсы впариваются? И затем из одной и той же секты, которая засирает выдачу начинают охи и вздохи? Почему трафик проседает?

Подскажите - кто ваши АДЕПТЫ? Кто впаривает эту ДИЧЬ? Федя ДИЧЬ!

Толян
На сайте с 09.12.2006
133
Жорик #:

Вы ошибаетесь на счет СП, они помогут, если будете предоставлять нужную информацию, а не просто "у меня ничего не работает".

Чтобы понять про показы надо знать как минимум какие блоки установлены на сайте. Эти вопросы лучше решать со СП 100%.

Сами промониторили с разных устройств все страницы (разделы), где установлены коды? Надо сначала проверить у себя, бывает что-то "отвалилось".

Ну не знаю, по-моему опыту обычно ответы общего характера, не особо помогающие решить проблему. С одной стороны, я всё понимаю, я один из многих и особо вникать никому не в досуг.

Естественно я всё проверил, написал изначально, что обновил блоки и проверял-перепроверял их наличие на сайте.

Проблема в том, что непонятно какую ещё информацию предоставлять. На сайте ничего не делалось, посещаемость стабильно положительная, время на сайте и просмотры в плюс. Блоки на месте, теперь ещё и обновлённые.  Ну как бы всё ок, но по показам провал. А почему - хз.

Толян
На сайте с 09.12.2006
133
Cuys #:

У меня у одного ощущения, что в закрытых каналах ВК / ТГ и т.д. включая Одноклассники - собирается N-e количество людей и создают километровые ГС сетки, которые живут за счёт одной и той же технологии и постепенно банятся? Лавеха мутится - курсы впариваются? И затем из одной и той же секты, которая засирает выдачу начинают охи и вздохи? Почему трафик проседает?

Подскажите - кто ваши АДЕПТЫ? Кто впаривает эту ДИЧЬ? Федя ДИЧЬ!

Вы ваще о чём? С какими-то вашими фантазиями сейчас взаимодействуете? Какие курсы, какие сетки? У кого трафик проседает, я написал, что у меня растёт. А вот показы рекламы упали. Вот зачем вы засираете тему не по теме - вот это вопрос))

Толян
На сайте с 09.12.2006
133
ТП РСЯ опять ответила довольно шаблонными советами/комментариями, за исключением пожалуй одного, что возможно падение показов рекламы - это следствие нового антифрод фильтра. Возможно мой сайт попал под его действие.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Толян #:
ТП РСЯ опять ответила довольно шаблонными советами/комментариями, за исключением пожалуй одного, что возможно падение показов рекламы - это следствие нового антифрод фильтра. Возможно мой сайт попал под его действие.

А трафик проверяли на ботов?

Толян
На сайте с 09.12.2006
133
Александр #:

А трафик проверяли на ботов?

Да, я тут нагуглил про антифрод и увидел, что у некоторых подскочила роботность. У меня тоже, видимо этим объясняется. В прошлом году у меня были наплывы ботов, но там их было видно,  так как сильно увеличивались прямые заходы на сайт. Сейчас же всё выглядит прилично, посещаемость подросла за счёт поиска, прямые заходы в более-менее разумных пределах. Поведенческие факторы чутка улучшились. Выглядит всё органично, но может такие боты теперь стали, которые через поиск Яндекса заходят?) Как это проверить я не понимаю. И как бороться тоже непонятно, Клаудфлэр говорят не особо помогает.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Толян #:
Как это проверить я не понимаю.

Анализ логов посещения сайта.

Толян #:
И как бороться тоже непонятно, Клаудфлэр говорят не особо помогает.

На основании результатов анализа логов - подбирать варианты борьбы.

С апреля 2023 года стал активно бороться.
За год удалось сжать заразу до 1%

L
На сайте с 25.12.2013
382
Толян #:

Выглядит всё органично, но может такие боты теперь стали, которые через поиск Яндекса заходят?) Как это проверить я не понимаю. И как бороться тоже непонятно, Клаудфлэр говорят не особо помогает.

Боты и раньше через поиск Яндекса заходились и накручивали ПФ. Или как ПФ по вашему крутят? Яндекс похоже подкрутил анти-фрод защиту, вот и просели доходы. В Гугл Адсенс, кстати, такая же фигня, поэтому это общая тенденция на мой взгляд. Только Гугл, как всегда, на два шага впереди Яндекса.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Толян
На сайте с 09.12.2006
133
Александр #:

Анализ логов посещения сайта.

На основании результатов анализа логов - подбирать варианты борьбы.

С апреля 2023 года стал активно бороться.
За год удалось сжать заразу до 1%

Я так понимаю для каждого сайта может быть индивидуально, но можете поделиться у вас какие методы сработали? У меня роботность дичайшая, больше 80%. Как-то даже сложно поверить, но хз, чего не бывает)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий