Идеальный брак - миф или реальность?..

1 2345 6
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
Septembria:
Вот, полностью согласна. Абсолютной свободы не бывает по определению. Если хочешь получить свободу в одном, готовь пожертвовать свободой в другом.

нет, вот это считаю противоестественным 🙅

эгоцентризм, эгоизм или разгильдяйство - все это не имеет никакого отношения к свободе.

если действия человека по жизни это исполнение своих мечт и желаний, то они органично впишутся в его жизнь без особых проблем. дело скорее в том что зачастую люди выбирают не свой Путь, а социальную норму выживания в данном обществе.

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103
explay:
Это и есть уют. Значит вы злобная тетка.

Ну если уют - зло, то я конечно злобная тетка, жуткая злобная тетка, которая свои 16 лет давно пережила вместе со всем полагающимся, и теперь хочет пожить не для эпатажа ради, а для просто себя:D

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
Septembria:
Да я вообщем-то не о сексуальной свободе говорила, а больше о духовной:)

тогда к чему ревность? к работе? хобби? друзьям? вот это уже тирания в браке 😡

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Когда заходит базар за свободу - у меня каждый раз появляется вопрос №1: Свобода - ОТ ЧЕГО?

То есть, от чего чел хочет быть свободен? От ответственности? От хлопот по хозяйству? Или от одиночества? От пустой холодной квартиры по вечерам?

имхо, какая свобода нужна, такую и надо искать - чтобы быть свободным от того, что тяготит.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Septembria:
то я конечно злобная тетка, жуткая злобная тетка

Нет, вы не злобная тетка. Злобные тетки не имеют чувства юмора и не ставят смайлы:)

Septembria:
свои 16 лет
Ну я бы мог написать что зовут меня Надежда Константиновна и я член РСДРП с 1905 года.:)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Когда заходит базар за свободу - у меня каждый раз появляется вопрос №1: Свобода - ОТ ЧЕГО?

Свобода не бывает "от чего". Свобода - это состоние (!) души.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
talia:
То есть, от чего чел хочет быть свободен? От ответственности? От хлопот по хозяйству? Или от одиночества? От пустой холодной квартиры по вечерам?

имхо, какая свобода нужна, такую и надо искать - чтобы быть свободным от того, что тяготит.

не от чего свобода, а "личная свобода", имхо это разное..

Самбука добавил 08.06.2008 в 02:00

ой Слава Шевцов, опередил..

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Свобода - это состоние (!) души.

Можете его описать?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Всем чмоки в этом чате.

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103
Самбука:
нет, вот это считаю противоестественным 🙅

эгоцентризм, эгоизм или разгильдяйство - все это не имеет никакого отношения к свободе.
если действия человека по жизни это исполнение своих мечт и желаний, то они органично впишутся в его жизнь без особых проблем. дело скорее в том что зачастую люди выбирают не свой Путь, а социальную норму выживания в данном обществе.

Знаете, когда я была маленькой девочкой, я тоже верила в абсолютную свободу. К сожалению, мою веру быстро и жестко развеяла собственная родительница. Она сказала: "Представь, что ты попала в дремучий лес, дикий и необитаемый - полная свобода. Можно вести себя как хочешь, плюнуть на любые правила, блуждать по лесу как хочешь, правда велик шанс, что ты заблудишься и тебя потом оприходуют волки, а можно действовать по правилам, ориентироваться по мху, по звездам и выйти к цивилизации - да, несвобода, рамки, но останешься живой" С тех пор я не питаю иллюзий по поводу абсолютной свободы, более того, в последствии я поняла, что мир-жизнь такая тесная: если тебе свободно, значит кому-то рядом с тобой тесно:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий