регистрация в каталогах

O
На сайте с 28.04.2008
96
846

Сейчас разбираюсь в теме SEO, буду впоследствии раскручивать сайт компании, сфера деятельности которой - автоматизация промышленных предприятий машиностроения и металлургии.

Есть море вопросоа) но начну по теме ссылочного окружения:

• Есть программки сабмиттеры - насколько реально ими пользоваться для регистрации сайта такой серьезной компании?
  • Где можно посмотреть список FFA-каталогов? И как определить, что каталог FFA?
  • Насколько плохо обмениваться ссылками напрямую, нужно ли избегать этого?

Да, и еще, каковы параметры страниц сайтов, на которых эффективно размещать свою ссылку:

Достаточно высокий ТИЦ, PR?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
olgash:
Есть программки сабмиттеры - насколько реально ими пользоваться для регистрации сайта такой серьезной компании?

Программки созданы для упрощения Вашей работы. Если вручную Вы будете самостоятельно заполнять все поля каталога, то программа будет заполнять эти поля самостоятельно, Вам лишь иногда придется подправить это заполнение. Это в случае полуавтоматической регистрации. При полном автомате подправлять ничего не придется, но качество будет значительно хуже.

olgash:
Где можно посмотреть список FFA-каталогов? И как определить, что каталог FFA?

FFA-каталог - это каталог, который без разбору и без модерации принимает все ссылки подряд. Линкопомойка, одним словом. Либо купите программу и хорошую базу каталогов под нее (хорошая - это не из 100000 каталогов), либо закажите у кого-нибудь ручной прогон (для одного сайта дешевле обойдется).

olgash:
Насколько плохо обмениваться ссылками напрямую, нужно ли избегать этого?

1. А Вам надо загаживать коммерческий сайт ссылками? :)

2. На сегодняшний день прямой обмен малоэффективен

Ball
На сайте с 19.05.2008
92

Да не будет толку от сабмитора особого осушаемого поверьте) это только чуть чуть кормлешка как в добавок.... Это если сайт конкурентный, а так если ключевые слова низкочастотные то это другое дело...

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

1. не помешает

3. если с умом обмениваться (однолинк, тематика, описание, название и т.п.) то нормально будет все

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
ML
На сайте с 11.07.2007
53
Насколько плохо обмениваться ссылками напрямую, нужно ли избегать этого?

Если хотите делать обмен, то делайте перекрестный.

O
На сайте с 28.04.2008
96

а если к примеру разместить ссылку на компанию на сайтах клиентов (ну только выбрать подходящие страницы для размещения). Такой односторонний обмен - как-то повлияет на оптимизацию?

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
olgash:
а если к примеру разместить ссылку на компанию на сайтах клиентов (ну только выбрать подходящие страницы для размещения). Такой односторонний обмен - как-то повлияет на оптимизацию?

Хорошо повлияет. Лучше, чем полноценный обмен (даже перекрестный или по-кругу), т.к. снижается вероятность санкций со стороны поисковиков за линкопомойку на сайте и вес с сайта не утекает. Только анкоры для ссылок нормальные подберите, и ссылки лучше ставить из текста.

[Удален]

ваш вариант обмена практически идеальный, как сказали выше хороший текст и качественный анкор.

На счет каталогов, мнения многих расходятся, на счет того на сколько повляет на парметры площадки, но то что заставит продвинуться ресурсу по НЧ-думаю никто спорит не будет.

Если хотите сами разбираться и потратить время - я бы рекомендовал самостоятельно прогнать по базам.Те базы бессплатные и не дорогие какие предлагают вполне хватает для старта.

Мне кажеться много полезного опыта наберетесь пока составите проект для алсаба-анкоры и описания, ключевики, что пригодится в дальнейщим для продвижения.

На счет внешних ссылок-я бы рекомендовал сначала начинать с не дорогих.Не факт, что высокая ПР/Тиц площадка передаст веса адекватно своей стоимости.А выводы сделать можно будет, только через несколько недель.

Все выясняется в результате в сравнении.

[Удален]
но то что заставит продвинуться ресурсу по НЧ-думаю никто спорит не будет

При правильном подходе и некоторые СЧ запросы тоже можно продвинуть.

Ball
На сайте с 19.05.2008
92

Даже если получиться то понадобиться времени от 2 х месяцев не раньше чтоб выбить СЧ....

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Ball:
Даже если получиться то понадобиться времени от 2 х месяцев не раньше чтоб выбить СЧ....

А мы никуда и не торопимся, а два месяца вполне хороший срок.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий