Поясните смысл выражения...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

6666, talia предложила, имхо, наиболее правдоподобную версию

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

explay, а с чего Вы взяли, что я утверждаю, что в ней есть смысл? :)

Я думаю, что "долгожительство" фразы обьясняется тем, что массовый тупак политработников... боготворение всего, что написано белой эмульсионкой на красной тряпке и являются причиной.

Хорошо помню, как училка пыталась нам пояснить, что означает "переход количества в качество". Мне кажется (может я и ошибаюсь ), что это был массовый эффект "голого короля". Ни один человек не готов был признаться, что он не верит в эту хрень...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, подробней, а? Мантра что?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хорошо помню, как училка пыталась нам пояснить, что означает "переход количества в качество".

Плохая у вас была училка. Вот смотри, я научу: если съешь одно недозрелое яблоко, то ничего не будет. Но если съешь ведро, то произойдет качественный переход...из положения удовлетворения в позу мучительно-скорченную.. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
6666:
Я думаю, что "долгожительство" фразы обьясняется тем, что массовый тупак политработников...

Если бы это было с благославения высших политработников страны, то несомненно эта фраза была бы в букварях тех времен. Была? Если нет, то возможно это бзик какой то конкретной личности в Ленинградском ГорОНО, парткоме или чего там еще было, тех времен. Тема для исследовательской работы.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
explay:
то несомненно эта фраза была бы в букварях тех времен

В Малой Советской Энциклопедии 100% была.

[Удален]
6666:
В Малой Советской Энциклопедии 100% была.

Не совсем то. Эта фраза предназначена именно для младших школьников. 20-30-ых годов по моему мнению. Какой смысл доказывать первокласнику 70-80-х годов что он не раб? Он уже "хозяин необъятной родины своей", фраза актуальность потеряла.

Zikam.RU:
если съешь одно недозрелое яблоко, то ничего не будет. Но если съешь ведро, то произойдет качественный переход...из положения удовлетворения в позу мучительно-скорченную..

А что здесь смешного? Отличный пример перехода количества в качество. Жизненный. Вы вообще можете привести пример опровергающий законы диалектики, а не просто потешаться над ними?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А что здесь смешного? Отличный пример перехода количества в качество. Жизненный. Вы вообще можете привести пример опровергающий законы диалектики, а не просто потешаться над ними?

explay, а кто сказал, что я потешаюсь?

[Удален]
Zikam.RU:
explay, а кто сказал, что я потешаюсь?

Да это я потешаюсь. Забыл поставить значки. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
explay:
Вы вообще можете привести пример опровергающий законы диалектики

Это не Люся. Это tar729 (гм... надеюсь, номер правильно помню?)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий