- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобще-то надо приводить цитату из статьи, блога, новости, о чем там речь, а не тупо выкладывать линки. Это правило.
Я указал на место, где именно читать...(коментарий №10)
Хорошо, если правилами форума так заведено, то бум цитаты вставлять...(для тех, кому по ссылке лень ходить)
SotEX добавил 04.06.2008 в 13:19
Статья вроде как про буржуйнет. В рунете пока проблема стоит совсем не так остро. :)
Но всё же стоит...
SotEX добавил 04.06.2008 в 13:22
Ну во-первых это сеоньюз, а во-вторых материал октября 2006 года, т.е. как минимум инфо неактуальна.
Вот немного про клик-фрод ещё.
По моему эта информация не имеет временных рамок, потому, как клик фрод был как в 2006, так и в 2007 и 08 и будет в 09 годах... Статьи привел не как сенсационный материал, а послушать, что люди об этом обо всем думают... Не знаю как вас, но меня эта тема очень беспокоит...
SotEX добавил 04.06.2008 в 13:24
В ЦОПы рекламодатели не заходят, в ЦОПы заходят вебмастера)))
Ну да :), запарился немного, про сапу почему то думал в этот момент, наверное потому, что целый день провел в ней - ссылочки покупал :) (там же одна админка и для реклов и для вебмастеров)
SotEX добавил 04.06.2008 в 13:27
ЗЫ. А говорить о проблеме как говорили так и будут говорить.
Ну вот, сами признаете этот факт, так давайте подискутируем, может быть мысли интересные придут кому-нить и придумаем что-то против склика... (тем самым поможем Яндексу авось он к нормальным вебмастерам относиться лучше будет...Площадки допустим просто так не исключать...) :)
p.s. "Одна голова хорошо, но целый форум лучше..." (с) Я
Имеет, и уровень клик-фродов меняется и фильтры совершенствуются.
Имеет, и уровень клик-фродов меняется и фильтры совершенствуются.
Уровень, фильтры... Клик-фрод есть? Да, факты на лицо.. То, что сегодня доля клик-фрода стала меньше конечно же заслуга Яндекса и его фильтров, но хотел бы ещё раз немного сказать о том, что есть нормальные рекламодатели, а есть скликивающие объявления своих конкурентов... Согласен с тем, что фильтры совершенствуются, но если чесно, то как-то хреново и малоэффективно они это делают...Неужели нет защиты от этого? Давайте подумаем... Нам же это только на руку будет... (нормальным рекламодателям)
Ну да, проблема есть, но по-моему системы контекстной рекламы уделяют ей достаточное внимание. Усложняют фильтры, еще вот недавно новость была, что Яндекс попросил антивирусы удалять трояны, занимающиеся скликом. И антивирусы согласились. Вполне адекватная мера. А что вы предлагаете? Из пушки по воробьям? :)
Ну да, проблема есть, но по-моему системы контекстной рекламы уделяют ей достаточное внимание. Усложняют фильтры, еще вот недавно новость была, что Яндекс попросил антивирусы удалять трояны, занимающиеся скликом. И антивирусы согласились. Вполне адекватная мера. А что вы предлагаете? Из пушки по воробьям? :)
Давайте так, зашёл однажды рекламодатель в свой аккаунт, создал кампанию, выбрал ключевые слова и оплатил заказ - Яндекс посмотрел его IP, посмотрел выбранные им ключевые слова, посмотрел его тематику и немножко это запомнил...
Далее, когда "плохой рекламодатель" зайдёт на какой-нить строительный сайт со страницей, где есть его выбранные ключевые слова, то он не обнаружит объявлений релевантных странице или его запросу при ПТ...
То же самое касается и вебмастеров, зашли они к себе в ЦОП, засветили IP адрес, Яндекс запомнил и перестал выдавать объявления по этой тематике для этого IP. (в случае, если на аккаунте одна площадка) - хотя можно и по всем тематикам такое сделать, типа нефиг...
Зашёл с тысячи IP адресов, всё равно Я их все запоминает... Зашёл через проксик, опять же запомнил, создается некая база таких IP и потом мне кажется легче жить будет...
Тем самым Яндекс ограничивает вебмастера от соблазна кликнуть по объявлению его конкурента...
Конечно всё примитивно... От вас может быть дополнения будут?
p.s. В поисках интересных мыслей для своих материалов некоторые вебмастера проходят сотни сайтов их же тематики и на тех площадках появляется очень большой соблазн скликнуть своего конкурента...
SotEX, существующие фильтры и методы определения склика выглядят гораздо сложнее. К сожалению, предлагаемая Вами мера никак не избавит от проблемы склика, но при этом дополнительно создаст у десятков тысяч людей ощущение того, что их конкуренты перестали размещать у нас рекламу (со всеми вытекающими последствиями).
SotEXно при этом дополнительно создаст у десятков тысяч людей ощущение того, что их конкуренты перестали размещать у нас рекламу (со всеми вытекающими последствиями).
Вот от сюда и надо было начинать... :)
А про более совершенные фильтры я не спорю, я предложил примитивную схему... Возможно тут кто-то подскажет более хорошую схему...
Уровень, фильтры... Клик-фрод есть? Да, факты на лицо..
Странная позиция. Вам говорят, что смотреть на вопрос так, как Вы предлагаете, некорректно, поскольку алгоритмы постоянно совершенствуются, а Вы отвечаете в духе "Колеса есть? Руль есть? Дык и какая разница между каллиной и бмв":D
Странная позиция. Вам говорят, что смотреть на вопрос так, как Вы предлагаете, некорректно, поскольку алгоритмы постоянно совершенствуются, а Вы отвечаете в духе "Колеса есть? Руль есть? Дык и какая разница между каллиной и бмв":D
Хорошо, есть машина бмв, есть калина - люди катаются, нарушают правила и на той и на другой...НО факт остается фактом и если не пресекать, то далее будет хаоос... Нарушать будут все...Далее будут сшибать людей безнаказанно и т.д. - Меры должны быть эффективными... И применятся они должны не только к водителям...
Значит либо хреновые законы, либо штрафы, либо применяются не к тем... (блочат площадки вебмастеров, вместо....)
Чуть выше я для себя всё выяснил... Закрыть объявления от конкурентов нельзя, потому, что кто то без хлебушка останется...Типа стимулировать надо реклов.. Ладно, показывайте, но не засчитывайте хотя бы...
Makar, не нужно быть такими гордыми, накажет ведь... Я вам не просто так это говорю, есть реальные примеры хреновой работы вашей защиты от склика... И то о чем говорил, поверьте, стоит внимания... всё намного серьезнее, чем вы себе представляете... (не такой уж он и примитивный, если немного голову приложить и дать этому нормальных ход)
SotEX, поверьте, что нам, как никому другому, очень хорошо известно, какие технологические решения в настоящий момент применяются для склика. Этой проблеме безусловно уделяется много внимания. Не вижу не единого повода для драматизации ситуации.
Что касается закрытия объявлений от конкурентов, то оно действительно лишено смысла, т.к. в этом нет никакой необходимости, да и практической пользы. Недействительные клики конкурентов/веб-мастеров и т.д. уже давно определяются и фильтруются автоматически.