Флюоресцирующие мигающие статьи

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Arcano:
А где можно посмотреть список русских слов, разрешенных к применению by BrokenBrake?

Нужно просто любить язык, и не заимствовать слова без нужды. У англицизма «креатив» есть прямой синоним - «творчество». Так зачем нужен англицизм в таком случае, для чего?

Arcano:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B8%D0%B2

Ну да, в буржуйляндии, говорят, уже и суды иногда в качестве доказательств данные википедии принимают. Хороший источник достовернейшей информации! :D

Arcano:
Если редактор крупного печатного издания пропустил в печать — значит слово есть

Бред! Давно уже размер печатного издания никак не коррелирует с его общей грамотностью.

А вообще, это всё оффтоп, наверно, так что прошу прощения.

Arcano:
ЗЫ: А что такое ЧЮ?

Соображалку тоже прошу включить. Чувство юмора это. Расслабьтесь :)

BrokenBrake добавил 06.06.2008 в 21:35

Кстати, про википедию. Вот оттуда цитата:

Термин впервые встречается 3 октября 1995 года в газете «Сегодня» в статье Натальи Кротовой «Группа „Минатеп“: Покупай все российское!»:

Позор, значит, Наталье Кротовой этой и редактору крупного издания. IMHO(!sic:D), конечно.

[Удален]
BrokenBrake:
Нужно просто любить язык, и не заимствовать слова без нужды. У англицизма «креатив» - есть прямые синонимы - «творчество». Так зачем нужен англицизм в таком случае, для чего?

Во-первых, оценка адекватности заимствования слов из других языков — вещь субъективная. Нет официальных законов, или академических канонов, запрещающих этим заниматься (либо осуждающих это). Если же следовать ВАШЕЙ логике, то и слова "компьютер" в русском языке нет. Есть замечательное "ЭВМ".

Во-вторых, ТС назвали креативным до моего поста. Зачем мне создавать в беседе лишний вербальный барьер, используя русскоязычный синоним?

В-третьих, да, это оффтопик. Давайте закроем тему.

ЗЫ: Ну вот почему у меня обсуждение упругости ануса вызывает только пренебрежительную гримасу. Неужели у меня напрочь отсутствует ЧЮ?

[Удален]

Какие вы тут все продвинутые! Ничего, что я сидя тут печатаю? ;)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
spermint:
Ничего, что я сидя тут печатаю?

рекомендую прилечь ;)

Прислал мне ТС текст на тему "венчурных инвестиций в игорный бизнес".

Если он не против, то я бы опубликовал здесь. 😂

[Удален]
Jefa:
рекомендую прилечь ;)

Прислал мне ТС текст на тему "венчурных инвестиций в игорный бизнес".
Если он не против, то я бы опубликовал здесь. 😂

Да не против он, не против 🚬

[Удален]
Jefa:
Если он не против, то я бы опубликовал здесь

А мы как зрители и вовсе за.:)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

spermint, Тигра, ну раз кворум есть, читаем:

"Венчурные вложения в игорный бизнес". (я говорил о инвестициях, а не вложениях, прим. Jefa)

"Здесь все или ничего. Здесь нет мальчиков и девочек, есть только одно решение. Ты знаешь, что такое азарт? Пятирублевки в автомате? Это не азарт. Кто-то играет, кто-то организует, а кто-то ставит на чужой азарт. Это не бизнес и это не игра - это венчурные вложения в игорный бизнес.
Ты теряешь все или получаешь все. Ты начал думать? Ты пытаешься просчитать? Ты уже все потерял. Есть только удача.
Здесь серьезные люди и серьезные ставки. Здесь нет красивых женщин. Здесь не пьют дорогое вино. Имеют вес только деньги. Деньги и удача.
И если это игра, то это игра с нулевой суммой. Это ход наугад. Поэтому здесь нет девочек. И поэтому здесь серьезные ставки.
Это не оправданный риск - ты можешь не делать ход. Ты можешь вообще ничего не делать. И можешь быть как все. Поэтому здесь нет мальчиков. Здесь серьезные люди.
Здесь нет места шуткам. Здесь нет стратегии и тактики. К черту бизнес-план. Ты ставишь на чужой азарт. И это больше чем покер. Это не игра. Одно решение. Один ход. Один шанс."

Вам решать, что дальше...

[Удален]

Мне не понравилось.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Jefa, это - круть!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ц
На сайте с 05.06.2008
1

Jefa, а венчурные инвестиции где?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий