- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дайте пожалуйста совет, уважаемые!
Есть сайт. В среднем ~2500 хостов в день (в рабочий и не в августе - более 3000), хитов до 40-50 тыс., ТИЦ - 180, PR 2 - главная страница, остальные 3-4. Коммерческой функции не выполняет вообще никакой, в рейтинге топ100 по хостам за последний месяц 15 место в разделе "Техника", по хитам - 6. Яндексом проиндексировано ~17 тыс. страниц.
Доминирующая часть сайта - форум, судя по всему более 60% посещений и 90% хитов дает он. В результате, рейтинг заглавной страницы гораздо хуже.
Тематика сайта достаточно эксклюзивная (профессиональная радиосвязь), по многим направлениям - вообще нет конкурентов.
Вопрос собственно такой: есть ли смысл заниматься оптимизацией и что она может в итоге дать в данном случае?
Заранее премного благодарен!
А наверняка не знаете? Лучше отталкиваться от точных цифр.
Это ещё не значит, что и не будет. Всё-таки лучше быть первым, особенно в оптимизации. Тем более, если вдруг запросы окажутся несложными, то и стоить будут недорого.
Вряд ли кто-то что-то скажет, не услышав адрес сайта...
поэтому оптимизация на ваше усмотрение
хотите - оптимизируйте, не хотите - не оптимизируйте
для чего вам вообще оптимизация? для увеличения посещаемости?
(или оптимизируйте и берите деньги за рекламу на сайте)
Давно бы уже рекламодателей нашли. Думаю, с такой темой и посещаемостью это несложная задача...
А без денег - да, если оптимизировать, то скорее всего самим... Либо вообще не заморачиваться.
Ссылку-то я и забыл..
Да надо в конце-концов выходить хотя бы на самоокупаемость. Расходы постепенно становятся слишком большими. Да и тематика такая, что глупо не зарабатывать на ней... Соответственно, посещаемость повыше не помешает к тому моменту, как я соберусь и научусь.
Так вот не знаю, как искать... Совсем это не простое дело, если не уметь. Да и потом стандартная реклама (баннерная, текстовая), как я понимаю, сейчас в упадке - обменные баннеры имеют очень низкий CTR, коммерсантам такой вряд ли понравится. Надо что-то специфическое - каталоги, информационные услуги для фирм и т.п. Сейчас я постепенно обдумываю эту тему... Посмотрим, как получится.
А вообще спасибо, что не оставляете без внимания! Любые советы приму с благодарностью. Делать контент и программировать скрипты с оригинальными интерфейсами я-то умею, а вот раскручивать и зарабатывать увы... увы...
Да и потом стандартная реклама (баннерная, текстовая), как я понимаю, сейчас в упадке - обменные баннеры имеют очень низкий CTR, коммерсантам такой вряд ли понравится.
не надо банерами меняться, просто продавайте размещение
- продавайте показы
- продавайте размещение на определенное время
- продавайте прямые ссылки
То есть сделать презентацию (или как это называется по научному - описание аудитории, статистики и т.п) + прайс-лист на рекламу, разместить на сайте, сделать ссылки на эту страницу и ждать когда заработает?
Можно ждать, а можно и найти коммерческие сайты схожей тематики и напрямую написать в их отделы рекламы с предложением разместиться.
Даже для некоммерческого сайта я бы
1) организовал сбор запросов (семантическое ядро и т.д.)
2) Использовал бы это ядро для коррекции текстов, своих сообщений на форуме и т.д.
3) Титулы подогнать.
4) Прописать в 20-30 основных каталогов обязательно.
займет это от силы несколько дней (неполных), а эффект будет надолго.
5) При написании новых материалов на сайт использовать собранные запросы.
Счетчик со сбором запросов (на java такие кажется делаются) подойдет?
Т.е. названия страниц сделать h1, h2, h3.. ?
Может воспользоваться 1ps.ru? Пусть пропишут в 400 сразу... Или самому идти по списку "белых" и вручную регистрировать?
А вот это я все-таки не совсем понимаю. Если по собранным запросам и так уже приходят и будутприходить, не полезнее ли будет заняться подгонкой под похожие и более популярные тематические запросы?
За советы спасибо!
Счётчик поставьте от liveinternet.ru. Живчик рулит однозначно.
Титулы - это <title></title>, Но и один <h1></h1> на странице нужен.
Можно и 1ps, но регистрировать только в каталогах, не требующих обратной ссылки - и ни в коем случае не разводить на сайте линкпомойку.
Запросы поискать не из тех, по которым приходят, а из тех, по которым хотелось бы, чтобы приходили. Воспользоваться директом для подбора других тематических запросов. И под них писать статьи.