Google да, а Яндекс нет?

12
A
На сайте с 31.05.2008
13
1136

Здравствуйте, я не новичок в SEO, я вообще не сеошник :), но по-моему помочь мне могут именно тут.

На мой блог ежедневно приходят люди по поисковым запросам с гугла, причем, учитывая, что у меня не так-то много траффика, эти посетители составляют немалую его часть. Однако с Яндекса (Как, впрочем, и с рамблера) не приходит никто, хотя логично было бы, если бы оттуда тоже приходило хотя бы столько же.

Специальной оптимизации ни под гугл, ни под яндекс я не проводил.

Прошу подсказать, в чем тут грабли и с чего примерно начинать?

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

а сколько месяцев твоему блогу?

A
На сайте с 31.05.2008
13
viКing:
а сколько месяцев твоему блогу?

Чуть меньше месяца. Это влияет?

Я даже больше того скажу - если точные фразы вводить, то яндекс вполне себе находит, поэтому если бы с яндекса было в два-три раза меньше посетителей, чем с гугла, я бы удовлетворился мыслью о том, что механизм поиска разный. Однако так, чтобы на писят посетителей с гугла ни одного с яндекса - не слишком ли странная статистика получается?..

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

:) чуть меньше месяца ...

подождите хотя бы пару месяцев, чтобы сайт проиндексировался Яндексом иногда приходится полгода ждать

[Удален]

с гугла переходят потомучто сайт под песочницу не попал.

Работайте над сайтом,добавляйте уникальный контент и с яндекса к вам будут приходить люди.

A
На сайте с 31.05.2008
13
viКing:
:) чуть меньше месяца ...
подождите хотя бы пару месяцев, чтобы сайт проиндексировался Яндексом иногда приходится полгода ждать

Хм. Но ведь, как я уже говорил, точные фразы с сайта Яндекс ищет превосходно. Я считал, что это - показатель того, что сайт проиндексирован. Нет?

algen добавил 31.05.2008 в 13:51

cleptomaniac:
с гугла переходят потомучто сайт под песочницу не попал.
Работайте над сайтом,добавляйте уникальный контент и с яндекса к вам будут приходить люди.

Так и делаю, собственно. :)

А что такое песочница и хорошо ли это? :)

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
Чуть меньше месяца. Это влияет?

Влияет, для рамблера месяц вообще не срок, для Яндекса в большинстве случае тоже.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

algen, да выход один - авторитетные ссылки :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
A
На сайте с 31.05.2008
13
OPTIMER:
algen, да выход один - авторитетные ссылки :)

В моем сегменте понятие авторитетности очень размыто. ;)

alger
На сайте с 29.05.2008
51

А вы сравнивали позиции в выдаче в Яндексе и Google по одинаковым запросам (хотя бы НЧ и СЧ)? Google больше значения придает контенту, а Яндекс больше ссылкам и тематике ссылающихся сайтов. Вероятнее всего, причина в этом.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
148
algen:
В моем сегменте понятие авторитетности очень размыто. ;)

А что за сегмент-то такой?

Продвижение блогами (https://blogun.ru/sandpipercjafff.html) все так же работает. Строишь сеть сателлитов? Тебе сюда - различные домены (http://zonereg.ru/p.php?1186) по вкусным ценам! А здесь я получаю уже много баксов в месяц и множество вечных ссылок! (http://gogetlinks.net/?inv=gme413)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий