- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если "вес" это сила влияния на ранжирование, то все равно - тематическая или не тематическая ссылка. Важен виц.
это потому что она свежая - там нет ранжирования в зависимости от веса ссылки.
Яндекс не ранжирует по весу сайты :)
надеюсь за примерами бежать не надо
Когда я смотрю на то, кто ссылается на меня, так там в топе только "самые - самые" и почему то слабеньких нету. Возможно у него нет такой задачи здесь ранжировать, но так или иначе он выводит сильные сайты на первые места.
Есть такое. Был не прав
Еще вопросики
1.А какого PR можно достичь только за счет внутренних ссылок?
2.Стоит ли обращаться к регистраторам в куче правильных каталогов за деньги. Не опустят ли потом поисковики за то, что одновременно ссылок так 500 появилось?
1.А какого PR можно достичь только за счет внутренних ссылок?
ПР не аккумулируется :)
за счет авторитетных внешних ссылок
каталоги такого ПР не дадут, максимум можно 4 достичь, но это врят ли, скорее всего 3 получите (если конечно в ОК не попадете, там можно и 6 получить)
Наблюдал такой пример. На сайте около 300 страниц. На сайт ссылаются совсем немного. Всего одна страничка для обмена с 30-40 ссылками. Сайт не расскручивается. Но за год постепено пришёл к 5-ке. На первой странице 6 внутренних ссылки. и штук 7 кнопок статистики :)
Наблюдение2
Однажды поставил для друга на своём сайте (PR4) ссылку на его сайт. Плюс было ссылок с каталогов штук 5-8. Через три месяца PR3 на новом сайте. Год назад было.....
ПР не аккумулируется :)
за счет авторитетных внешних ссылок
тогда за счет чего он растет?
каталоги такого ПР не дадут, максимум можно 4 достичь, но это врят ли, скорее всего 3 получите (если конечно в ОК не попадете, там можно и 6 получить)
что такое ОК?
За счет внешних ссылок. Считается, что если один сайт ссылается на другой, у второго появляется некоторый PR (зависящий от PR первого сайта). Если нужны подробности, воспользуйтесь поиском по форуму.
видимо, имеется в виду Открытый Каталог - т.е. dmoz.org. Ссылка из него достаточно весома (опять же зависит от категории).
Dm. Может я неправильно понял Kostya, но мне кажется из его утверждения следует обратное, потому и спросил
Так как все-таки с вопросом, какого PR можно добиться за счет грамотной внутренней перелинковки?
Мой сайт месяца 4 в дмозе. Не знаю. Ощущения, что толку не намного больше, чем от любого каталога.
Эх, одни вопросы. Вот еще один. А вот 2 ссылки с одной страницы, например PR6 равнозначны, 2-м ссылкам с двух страниц PR6 разных сайтов?