что лучше PR 6 или PR 4?

123
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
"Очень понравился ресурс ля-ля. Ссылка с него очень весомая. Даже перебивает многие тематические."

Если "вес" это сила влияния на ранжирование, то все равно - тематическая или не тематическая ссылка. Важен виц.

Так вот захожу на самый нижний в списке сайт и через яндекс смотрю кто на этот сайт ссылается. Моя страница в первой 10-ке из огромного числа ссылок. Вот вам и 3-ка.

это потому что она свежая - там нет ранжирования в зависимости от веса ссылки.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
artbars
На сайте с 14.08.2004
104
Kostya:
Яндекс не ранжирует по весу сайты :)
надеюсь за примерами бежать не надо

Когда я смотрю на то, кто ссылается на меня, так там в топе только "самые - самые" и почему то слабеньких нету. Возможно у него нет такой задачи здесь ранжировать, но так или иначе он выводит сильные сайты на первые места.

artbars
На сайте с 14.08.2004
104

Есть такое. Был не прав

N
На сайте с 12.03.2005
171

Еще вопросики

1.А какого PR можно достичь только за счет внутренних ссылок?

2.Стоит ли обращаться к регистраторам в куче правильных каталогов за деньги. Не опустят ли потом поисковики за то, что одновременно ссылок так 500 появилось?

K
На сайте с 10.03.2004
254

1.А какого PR можно достичь только за счет внутренних ссылок?

ПР не аккумулируется :)

за счет авторитетных внешних ссылок

2.Стоит ли обращаться к регистраторам в куче правильных каталогов за деньги. Не опустят ли потом поисковики за то, что одновременно ссылок так 500 появилось?

каталоги такого ПР не дадут, максимум можно 4 достичь, но это врят ли, скорее всего 3 получите (если конечно в ОК не попадете, там можно и 6 получить)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
artbars
На сайте с 14.08.2004
104

Наблюдал такой пример. На сайте около 300 страниц. На сайт ссылаются совсем немного. Всего одна страничка для обмена с 30-40 ссылками. Сайт не расскручивается. Но за год постепено пришёл к 5-ке. На первой странице 6 внутренних ссылки. и штук 7 кнопок статистики :)

Наблюдение2

Однажды поставил для друга на своём сайте (PR4) ссылку на его сайт. Плюс было ссылок с каталогов штук 5-8. Через три месяца PR3 на новом сайте. Год назад было.....

N
На сайте с 12.03.2005
171
Kostya:
ПР не аккумулируется :)
за счет авторитетных внешних ссылок

тогда за счет чего он растет?

Kostya:

каталоги такого ПР не дадут, максимум можно 4 достичь, но это врят ли, скорее всего 3 получите (если конечно в ОК не попадете, там можно и 6 получить)

что такое ОК?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
тогда за счет чего он растет?

За счет внешних ссылок. Считается, что если один сайт ссылается на другой, у второго появляется некоторый PR (зависящий от PR первого сайта). Если нужны подробности, воспользуйтесь поиском по форуму.

что такое ОК?

видимо, имеется в виду Открытый Каталог - т.е. dmoz.org. Ссылка из него достаточно весома (опять же зависит от категории).

N
На сайте с 12.03.2005
171

Dm. Может я неправильно понял Kostya, но мне кажется из его утверждения следует обратное, потому и спросил

Так как все-таки с вопросом, какого PR можно добиться за счет грамотной внутренней перелинковки?

Мой сайт месяца 4 в дмозе. Не знаю. Ощущения, что толку не намного больше, чем от любого каталога.

N
На сайте с 12.03.2005
171

Эх, одни вопросы. Вот еще один. А вот 2 ссылки с одной страницы, например PR6 равнозначны, 2-м ссылкам с двух страниц PR6 разных сайтов?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий