Интересное предложение для копирайтеров: улыбка в буквах

123 4
S
На сайте с 19.07.2006
132
Aqvamarin:
Ну не верю я, что искуственно натянутая на лицо "голливудская улыбка" скажется на качестве статей, на стилистической легкости, с которой они будут написаны. Улыбка должна быть в первую очередь в душе, а не на губах.

А кто вам сказал, что она "натянутая" и "голливудская"? Да, улыбка на губах - это часто отражение состояния души. Но вы никогда не пробовали улыбаться, когда на душе тяжело? Попробуйте, станет легче.

Racoon:
Так и вижу десятки копирайтеров, которые сидят за компьютерами, строчат текст и давят лыбу - ужасное, честно говоря, зрелище.

А вы думаете, что копирайтеры всегда суровы и невозмутимы? Ошибаетесь ;) Мы всяк можем :) И далеко не всегда это ужасно.

Евлалия Садовская
На сайте с 21.04.2008
8

а топик вызвал улыбку именно искреннюю, душевную... неподдельную, ту. которая так редко бывает))

ТС, я с вами)

поучаствую)

Текстовые услуги. Цена на рерайт от 2,5 вмз, на копирайт — от 7 без за 1000 б/п. ICQ 382-670-700. А здесь можно узнать мое настроение: http://lulasadovskaja.blogspot.com/ (http://lulasadovskaja.blogspot.com/)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Вот люди участвовать собираются! А про что писать-то будете, если не секрет?;) Я бы вот тоже поучаствовала, если бы времени хватило, но вот тема....🙄 тема не выдумывается.

S
На сайте с 19.07.2006
132
lap09:
А про что писать-то будете, если не секрет?

Да про что угодно. Хоть про турбулентность, хоть про то, с какой периодичностью нужно разгребать мусор, скопившийся возле клавиатуры, по-моему оптимальный выход - выбросить все мысли из головы, и начать писать, а тема сама придёт. Да так придёт, что офигеете :)

ZK
На сайте с 22.01.2008
3

Ну что же, улыбнемся сами и улыбнем других ;)

Прочитав тему улыбнулся так что чуть со стула не упал. И почему-то вспомнил свой самый-самый первый текст, точнее отношение к нему.

Тогда не знал я ни о копирайтинге, ни о широкоформатной печати ничего! Но со всей сУрьезностью и решительностью, что таится во мне, взялся за работу. Вымучивал (именно вымучивал, т.к. хотел максимально угодить заказчику) эту несуразную тысячу знаков, вставлял ключи, перечитывал … в общем писал его около часа :)

Вспомнилась и гордость, затронувшая после сдачи текста каждый нейрон мозга, что работал над материалом. Да и остальные непричастные к процессу клетки организма.

А сейчас смотришь на этот текст и улыбаешься в недоумении. Ведь это текстИК десяти минут … с утра … с похмелья.

Спасибо ТС за позитив и ностальгию ;) Наверное поучаствую, ежели времечка кусочек отломаю.

P.S. раз уж обещал улыбнуть других, даю вам тот самый текст в оригинале:

unk 16615.doc
Multum in parvo !!!работаю ночью!!!
[Удален]

Почитала про широкоформат.)) Помню свою первую статью с ключевиками, это было нечто. На 4000 знаков их было 10 вида: пергамин покупка. Вот если бы было покупка пергамина, тогда другое дело. Мучалась всю ночь.

Удивило то, что все отложили написание улыбчивого текста на завтра, на потом, после написания рабочих текстов и все такое. Почему бы прямо сейчас взять и не написать, что в голову идет?)) Не для меня, а для своих заказчиков, но с улыбкой? Я чтоб текст быстрее пошел, очень часто перевоплощаюсь в его героев. Например, когда писала про кровлю, залазила на крышу (на 25 этаж пешком) с ноутбуком и там писала. Когда писала про Индию нарядилась индианкой, когда писала про образование побыла немного в роли учителя, когда писала про ипотеку представляла себя строгим банковским сотрудником. Ну и так далее.

Кто-то скажет: вот глупости. Ан нет, написание статей - моё любимое занятие и я не хочу, чтобы оно превращалось в рутину, не хочу писать тексты через силу просто ради денег и не хочу через полгода бросить все это дело и уйти в полный офф-лайн. Так что к каждому тексту стараюсь с юмором подходить, поэтому и эксперимент такой хочу провести. Конечно, только вам будет видно, лучше ли стали тексты от улыбки и как вы себя чувствуете, улыбаясь. :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Приятная идея. Заметил сегодня, что когда пишу статью на один из своих проектов - улыбаюсь. Может быть текст от этого лучше и не стал, но писать было гораздо приятнее. ) За что спасибо ТС.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
verytruth:
Удивило то, что все отложили написание улыбчивого текста на завтра

Завтра-завтра, не сегодня - так лентяи говорят. Есть такое дело, конечно.:o

[Удален]

Мне прислали только один текст, да и то, как оказалось, годичной давности. То ли улыбаться всем расхотелось, то ли не под силу взять отбросить все проблемы, улыбнуться и написать пару абзацев. Надеюсь, сегодня, действительно, будут тексты. Не важно о чем, главное, чтоб с улыбками.

Ещё поразило: времени нет. Что же такое? Если времени нет даже на 15-минутную улыбку? Это огорчило. Многие прислали отриц. отзывы: мол, скучно. Давайте немножко оживим нашу работу и улыбнемся вместе? :) Разве это так трудно? Я же не прошу идеальных текстов, ключевиков и соответствий ТЗ. Просто хочу, чтобы вы взглянули на свою работу немного иначе. :) Спасибо огромное всем за поддержку и улыбки.

[Удален]
verytruth:
Для сильно критикующих скажу: это не способ привлечь внимание к сайту, пополнить его контентом или заработать. В деньгах я не нуждаюсь, сайт никак не раскручиваю, кому надо – сами приходят. Так что милости просим. Давайте покажем всем, какие это улыбающиеся буквы. ☝

вы будете долго
и дико смеяться

Саша Черный

Попытаюсь улыбаться,

ну хотя бы ради смеха -

танцевать не целоваться,

а писать - не издаваться.

Значит будем улыбаться.

Вы представьте, что придётся

вам безудержно смеяться...

Наступают идиоты

и придурки наступают -