Интересное предложение для копирайтеров: улыбка в буквах

123 4
[Удален]
2310

Предложить всем вам эту безумную идею меня сподвигла моя же статья, которую я написала буквально на одном дыхании. Если позволите, я размещу отрывок из неё и собственно мое предложение.

Отрывок из статьи: Пишем красивые тексты или как улыбаться буквами? (не путать со смайликами)

Когда-то я работала слушателем. Я просто сидела и слушала людей. Не ушами слушала, а всем сердцем. Считалось, что так у людей освобождается негативная энергия, они становятся более работоспособными, а я им в этом помогаю.

Так вот, к чему было это вступление – дело в том, что одним из главных правил моей работы было следующее: перед тем, как сказать что-то человеку, которого ты слушаешь, нужно обязательно улыбнуться. Теперь я работаю копирайтером и теперь все слушают меня (читают мои тексты). Поэтому я решила делать все свои тексты такими, чтобы человек, который их внимательно выслушал (прочитал) обязательно захотел улыбнуться. Для этого не обязательно вставлять в текст анекдоты или проводить смешные аналогии. Нужно донести до читателя текст таким образом, чтобы он понял: перед ним текст человека, который умеет разговаривать, умеет донести свою мысль и сам умеет улыбаться. Ведь не секрет, что чаще всего улыбку вызывает... улыбка.

Кстати, проводились исследования на тему того, что если во время телефонного разговора человек улыбается, у него меняется тембр голоса и его собеседник становится более лояльным. Наверное, именно поэтому, операторов звонковых служб просят, как можно чаще улыбаться во время разговоров с клиентами (подруга работает, рассказывала). Я решила провести своё исследование на тему того, как меняется ритмика текста, подача материала и строение предложений, если во время написания всё время улыбаться. Для этого не обязательно быть в хорошем настроении или истерически хохотать. Просто писать текст с растянутыми в улыбку губами.

Есть целая методика лечения, основу которой составляет... да, да... улыбка. Человека заставляют ходить и целый день улыбаться. Организм в изумлении не понимает: откуда эта улыбка? Печенка не в порядке, мысли о невыплаченных долгах, а он лыбится во весь рот, понимаете ли. Постепенно организм начинает всё в себе приводить в соответствии со своей улыбкой и излечивает сам себя. Примеры приводить не буду, не верите – дело ваше.

А предложение мое такое: на моем сайте с некоторыми копирайтерами мы уже попробовали писать тексты стоя. Теперь можете уютно сидеть в своем любимом кресле, но, пожалуйста, улыбнитесь, и напишите тысячу-другую символов (или насколько хватит улыбки) в таком состоянии. Улыбаться нужно от первой до последней буквы. Постарайтесь, чтобы во время написания вас ничего не отвлекало и не беспокоило. Текст можете разместить прямо тут или прислать мне по е-майл: kakoenibud@mail.ru. Оплату за каждый текст не обещаю. Это не предложение о заработке, это очень даже интересный (для меня, по крайней мере) эксперимент. Кто считает мое предложение бредовым, а себя выше того, чтобы улыбаться без причины – могут дальше не читать.

Всем остальным говорю: присылайте тексты. Выберем два-три лучших, за них и заплачу, а все остальное разместим на моем сайте (с указанием авторства, личных сайтов и адресов авторов) и выставим на всеобщее обозрение. Главное, не забывайте улыбаться. :)

зы: кто хочет выступить спонсором эксперимента, буду рада. Можно разместить это предложение в своих блогах, может, тоже желающие найдутся. Кому что-то не понравилось в моем предложении – говорите, но прежде улыбнитесь.

Для сильно критикующих скажу: это не способ привлечь внимание к сайту, пополнить его контентом или заработать. В деньгах я не нуждаюсь, сайт никак не раскручиваю, кому надо – сами приходят. Так что милости просим. Давайте покажем всем, какие это улыбающиеся буквы. :idea:

S
На сайте с 19.07.2006
132

Удивительная идея! Пусть это прозвучит банально, но улыбок нам часто не хватает. Хотя я сам очень люблю улыбаться - это полезно и приятно :) С удовольствием приму участие в конкурсе, только вот разгребусь чуть с текучкой ;) verytruth, Умница!

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Правда, очень симпатичная идея! Оригинальная и веселая! :D

И отрывок из статьи самой ТС замечательный. Читается легко, не то что большинство других текстов, которые тут выкладываются на всеобщее обозрение.

Inflammari
На сайте с 28.01.2008
8

Отличная идея! Я с вами ;) Завтра пришлю текст.

Блог для умных девочек (http://inflammari.com/)
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Замечательная идея. Киньте мне яд-кошель, спонсором побуду

Это я, Том Фишер
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Потрясающая идея! :)

Я тоже с удовольствием поулыбаюсь

S1
На сайте с 19.02.2008
57

Прочитал топик ТС и губы сами растянулись в улыбки. СПАСИБО !!! Руки сами потянулись к клавиатуре, просто захотелось поделиться частицей позитива. Что в большинстве случаев не хватает при написании статей – так это позитивного заряда. Обычно рутина сводится к заданию, поиску инфы и выдачи результата. Поэтому, в большинстве случаев, статьи и получаются «сухие», хотя и по теме. Но идея с улыбкой очень понравилась. Оказывается все просто – достаточно открыть план работы, улыбнуться, и руки сами начинают набирать текст. Вполне вероятно, если взять две статьи по одной теме, одна из которых будет написана как обычно, а вторая – с помощью «голливудской улыбки» - результат может быть абсолютно разным. Прошу снисходительно отнестись к этому посту - пишу на одном дыхании просто то, что приходит в голову и губы растянуты в улыбки. Но приходится заканчивать, потому что за отсутствием опыта в долгих улыбках – губы начинают неметь…

[Удален]
skin123:
губы сами растянулись в улыбки.
skin123:
пишу на одном дыхании просто то, что приходит в голову и губы растянуты в улыбки

од улыбке станет всем свитлей

ис лану и даже маленькой улитки

R
На сайте с 21.06.2006
36

Можете закидывать меня тряпками, но мне идея кажется идиотской.

Так и вижу десятки копирайтеров, которые сидят за компьютерами, строчат текст и давят лыбу - ужасное, честно говоря, зрелище.

:)

Не осуждаю, но не поддерживаю.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Ну не верю я, что искуственно натянутая на лицо "голливудская улыбка" скажется на качестве статей, на стилистической легкости, с которой они будут написаны. Улыбка должна быть в первую очередь в душе, а не на губах.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
[Удален]

а носогубки-то, носогубки! девачке, подумайте о носогубках!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий