Расширенный поиск в каталоге

12
К
На сайте с 07.08.2005
0
1241

Приветствую всех. Пару дней сижу читаю ваш форум, но, к сожалению, не нашла ответы на все свои вопросы. Надеюсь на вашу помощь и консультации.

Создаётся каталог сайтов, скажем - региональный. Т.е. в него будут вноситься ресурсы только одного государства. Я пересмотрела некоторое количество скриптов под такие нужды и остановила свой выбор на Ин-Портале. У него есть встроенный модуль Ин-Линк, который вполне подходит для создания удобного и красивого каталога. Но проблема вот в чём. В скрипте реализован поиск по каталогу, но поиск ограниченный. Т.е. поиск ведётся только по описанию и названию сайтов в каталоге, а хотелось бы что бы поиск шёл и по содержимому сайтов. Надеюсь, я ясно выражаю свою мысль )

И вопрос в том как быть? Либо искать новый скрипт в котором предусмотрел такой поиск. Либо прикрутить к порталу скрипт поиска. Соответственно какой скрипт выбрать?

Внимательно выслушаю все советы и рекомендации) Если какие-то вопросы показались слишком ламерскими или неправильно сформулированными, не ругайтесь слишком громко, я в этом лесу только несколько дней))

Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

>а хотелось бы что бы поиск шёл и по содержимому сайтов

Т.е. другими словами Вы хотите индексировать сайт целиком или только ту страницу что была занесена в каталог?

P.S.

Вариант с индексацией есть в каталоге Links SQL (плагин), в каталоге инлинк такой возможности насколько я помню нет. Если только писать свой модуль или прикручивать дополнительный.

libarea.ru ( https://libarea.ru/ )
К
На сайте с 07.08.2005
0
Т.е. другими словами Вы хотите индексировать сайт целиком или только ту страницу что была занесена в каталог?

Наверное всё же сайт целиком. так как в каталог будут заноситься сайты а не отдельные страницы с сайта.

Если только писать свой модуль или прикручивать дополнительный.
А где такой можно взять? точнее что может подойти для таких целей?
Вариант с индексацией есть в каталоге Links SQL (плагин)
Не совсем поняла, что означает слово плагин? Оно не предусмотренно в базовой комплектации этого скрипта и прикручивается как плагин?
Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

>Наверное всё же сайт целиком. так как в каталог будут заноситься сайты а не отдельные страницы с сайта.

Тогда наверное Вам надо поглядеть в сторону поисковых систем.

См. раздел на этом форуме:

/ru/forum/optimization-practices/search-technologies

>Оно не предусмотренно в базовой комплектации этого скрипта и прикручивается как плагин?

Да отдельный платный плагин.

К
На сайте с 07.08.2005
0
Тогда наверное Вам надо поглядеть в сторону поисковых систем.

Я и там уже была, читала. Но не нашла того что мне нужно, каталог+поиск. А в Links SQL с этем плагином не получится искать по всему сайту?

[Удален]

Котя, осталось совсем чуток... написать ма-а-аленькую поисковую систему. ;) Посмотрите в сторону Яндекс.Сервера или что-то вроде mnogosearch.

И вот еще о чем рекомендую задуматься... Допустим, у Вас в каталоге будет 5000 сайтов по, скажем, 500 страниц... Итого 2,5 миллиона страниц... + их надо еще переиндексировать периодически... Нагрузку на сервер и канал прикиньте, объём траффика, бюджет.

Что-то мне подсказывает, что Вы пытаетесь взяться за дело, в котором мало что понимаете. ;)

К
На сайте с 07.08.2005
0
Котя, осталось совсем чуток... ... написать ма-а-аленькую поисковую систему

я б написала, честное слово)) тока я не програмер)) Посему придётся искать уже готовое решение))

mnogosearch это, как я понимаю поисковый скрипт, а как быть с каталогом?

а яндекс сервер это то что я ищу? каталог + поиск?

И вот еще о чем рекомендую задуматься... Допустим, у Вас в каталоге будет 5000 сайтов по, скажем, 500 страниц... Итого 2,5 миллиона страниц... + их надо еще переиндексировать периодически... Нагрузку на сервер и канал прикиньте, объём траффика, бюджет.

Так вот сижу об этом и думаю уже который день. Вам оно правильно всё подсказывает. Поисковые системы для меня пока тёмный густой лес. Я пытаюсь разобраться какие идеи я в состоянии буду реализовать, а какие нет, учитывая мои возможности и умения. Дело в том что до 5 000 сайтов в каталоге мне ещё ой как далеко. Речь идёт пока об одной двух сотнях наверное.

Так какие советы с выбором скрипта будут?))

[Удален]

Котя, нет такого скрипта... сложно это всё... Если бы всё было так просто, то в рунете Яндексов бы наплодилось... думаю, сами понимаете.

А вообще, зачем Вам это всё?

P.S. Если хотите пообщаться по поводу создания поисковой системы с каталогом - стукнитесь ко мне в аську.

К
На сайте с 07.08.2005
0
Котя, нет такого скрипта... сложно это всё... Если бы всё было так просто, то в рунете Яндексов бы наплодилось... думаю, сами понимаете.

Эх, от так всегда. На самом интересном месте((

А вообще, зачем Вам это всё?
А вот просто хочется сделать нормальный каталог сайтов с поиском. Нету у нас таких потому что) Я им сама первая пользваться буду))
P.S. Если хотите пообщаться по поводу создания поисковой системы с каталогом - стукнитесь ко мне в аську.
Спасибо, стукнусь обязательно, если возникнут вопросы.
К
На сайте с 07.08.2005
0

и больше советов рекомендаций не будет?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Уже все сказали. Вам нужно:

- составить список всех сайтов в каталоге

- скормить этот список какой-нибудь поисковой системе (mnogosearch, dataparksearch, aspseek, nutch, htdig)

Если у вас имеется свой сервер, то сделать это совсем не сложно.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий