Непонятно что такое контрабанда...

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
KirillK:
А если я несколько миллионов перевожу, это разве не подозрительно? :)
Вообще 250 000 - это большая сумма и она будет потрачена в чужой стране, а значит у государства уйдут банкноты в 250 000 рублей, что не хорошо, а так они будут знать.

В основном это сделано для того, чтобы удостоверить, что это Ваши деньги. Думаю, если деньги Ваши, то стоит всё легально оформить. В чём тут вопрос? Простая формальность. Тем более - Вы собираетесь вывести 250 000 рублей заграницу?

Скороей всего не формальность а единственное что может сделать гос-во законно... С остальным как не крути, пока оно бессильно...

one добавил 29.05.2008 в 00:48

DJ_Petrovich:
с этим никто не спорит, я тут вопрос написал уже, но все же повторю:
почему нанести ущерб экономике государства можно только перевозя наличные через таможню?

Гораздо бОльшие суммы денег перемещаются через границы государств на "пластике" (не только VISA), вебманями, чеками и прочими яндекс.деньгами, и при этом абсолютно легально и без всяких ограничений. Верно?
Тогда в чем тайный смысл ограничений на перемещение именно налички?

Думаю потому, что посредствами банка поток средств можно отследить в любой момент нежели наличности...

one добавил 29.05.2008 в 00:52

СКОРПИОН:
Вам фразы контроль за оборотом наличной денежной массы, теневая экономика, чёрный нал и т.д. что-нибудь говорят? При чём тут виза? Речь идёт именно о нале. А виза при оплате и обналичивании и так будет учтена в проводках соответствующих банков...

Во! Впринципе это не только нала касается а таких платежей которые не может контролировать гос-во. У нас с вебманями реальная проблема на данный момент из за не прозрачности сделки т.е. спокойно можно приравнять к операциям с наличностью...

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
one:
Думаю потому, что посредствами банка поток средств можно отследить в любой момент нежели наличности...

Во-первых, есть банковская тайна.

Во-вторых, ну пусть даже отследил, что я снял пару-тройку миллионов с Platinum'а.

Дальше что? Скажет мне положить их назад и увезти туда, откуда привез? Запретит мне их потратить? 😂

Вобщем, как ни крути - бабло победит зло ☝

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
DJ_Petrovich:
Тогда в чем тайный смысл ограничений на перемещение именно налички?

Безналичные платёжные средства не изменяют общий объём наличной денежной массы, находящейся в конкретной стране. Ведь для их конвертации не печатают специально новое количество денег, а берут уже из имеющегося объёма. При покупке хоть налом, хоть безналом опять же, объём наличности в стране не изменяется. А объём наличной денежной массы - это стратегический параметр, который влияет, например, на инфляцию. Да почти на всё в современной экономике он влияет...

Для сравнения - в США объём наличных средств, находящихся в обороте, от общей массы денег составляет всего лишь 2%. У нас сейчас эта цифра равна 75 %...

DJ_Petrovich:
Во-первых, есть банковская тайна

Да не важно в этой ситуации чьи это деньги. Важно сколько их.

DJ_Petrovich:
У нас с вебманями реальная проблема на данный момент из за не прозрачности сделки т.е. спокойно можно приравнять к операциям с наличностью...

Это головная боль налоговой. К контролю за наличной денежной массой никакого отношения не имеет, т.к. (см. выше) не изменяет её объёма внутри страны.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
СКОРПИОН:

Это головная боль налоговой. К контролю за наличной денежной массой никакого отношения не имеет, т.к. (см. выше) не изменяет её объёма внутри страны.

Да нет... Это проблема всей системы... В нашем (у меня в стране) случае банки закрывают счет еще до того когда до налоговой доходит инфа и сами сливают ее им после закрытия счета мотивировав не прозрачность сделки и тогда уже начинает работать финансовая полиция и далее по цепи.... А там, а там показывают тебе папочку всех! твоих платежей, список имущества купленного за нал... И пошло поехало мама не горюй не горюй... Государство хочет знать все! Как не крутись... :)

one добавил 29.05.2008 в 01:25

СКОРПИОН:

не изменяет её объёма внутри страны.

Думаю изменяет и еще как... Я (а я такой не один) наличность обмениваю на электронную валюту и трачу ее в другой стране за услуги и товары т.к. в нашей стране эти платежи абсолютно не работают... Могу ошибаться, на личном опыте данные основаны. другой статистики к сожалению не имею...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
one:
В нашем (у меня в стране) случае банки закрывают счет еще до того когда до налоговой доходит инфа и сами сливают ее им после закрытия счета мотивировав не прозрачность сделки и тогда уже начинает работать финансовая полиция и далее по цепи....

Всё правильно. Во-первых, НДФЛ, который недополучает государство. Во-вторых, банк может быть обвинён в отмывании денег, у них своя отчётность.

one:
Государство хочет знать все! Как не крутись... :)

О денежных операциях - да. Оно на наши налоги живёт... ;) Но при этом на эти же налоги содержит армию, строит дороги, развиват науку и т.д. Замкнутый круг... :)

one:
Думаю изменяет и еще как... Я (а я такой не один) наличность обмениваю на электронную валюту

По-простому - переложил нал из своего кармана в другой карман в своей же стране. Объём нала от этого не изменился.

one:
и трачу ее в другой стране за услуги и товары

Продавец обменял её в своей стране на наличность. Объём нала от этого в стране не изменился.

:)

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
СКОРПИОН:

О денежных операциях - да. Оно на наши налоги живёт... ;) Но при этом на эти же налоги содержит армию, строит дороги, развиват науку. Замкнутый круг... :)

По большому счету, если взять ооооочень глобально... все идет по своему кругу.... Только давайте не будем ЭТУ тему развивать а то не выкурим столько... 😂

По-простому - переложил нал из своего кармана в другой карман в своей же стране. Объём нала от этого не изменился.

Продавец обменял её в своей стране на наличность. Объём нала от этого в стране не изменился.
:)

В какой своей же стране? В чужой карман в чужой стране... Дырочка получается через которую нал утекает превращаясь в электронный платеж и потом снова в нал но в другой валюте и в другой стране... Вот что такое вебмани... :D

one добавил 29.05.2008 в 01:47

И он, этот нал, уже вернется обратно совершенно под другим видом... т.е. для гос-ва этот нал потерян из виду раз и навсегда.... Савсэм абыдна да... :D

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
one:
В чужой карман в чужой стране...

Для этого нал сначала нужно вывезти. А здесь возвращаемся к вопросу ТС, зачем декларировать наличную валюту. Когда суммы маленькие, то их не принимают в расчёт. Большие суммы декларируют, т.к. они уже оказывают влияние...

one:
Дырочка получается через которую нал утекает превращаясь в электронный платеж и потом снова в нал но в другой валюте и в другой стране... Вот что такое вебмани...

Не так. См. выше. Если переведены в безнал в своей стране, значит нал остался в ней же. Если в другой, - то перед этим нал надо вывезти. Если сумма маленькая - её проигнорируют. Если большая - заставят задекларировать. И учтут.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
СКОРПИОН:
Для этого нал сначала нужно вывезти. А здесь возвращаемся к вопросу ТС, зачем декларировать наличную валюту. Когда суммы маленькие, то их не принимают в расчёт. Большие суммы декларируют, т.к. они уже оказывают влияние...

Не так. См. выше. Если переведены в безнал в своей стране, значит нал остался в ней же. Если в другой, - то перед этим нал надо вывезти. Если сумма маленькая - её проигнорируют. Если большая - заставят задекларировать. И учтут.

Ну... скорей всего соглашусь с Вами уважаемый, но с небольшой оговоркой... в таком случае нал уходит и непонятно за что... Не стоит же там пометка обмен вмз... Тоже же не есть гут...

В моем описании тогда наверно уж другая не менее популярная систем, но на западе уже подходит...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
one:
в таком случае нал уходит и непонятно за что...

Да нет - и тут понятно. Просто мы не вдаёмся в финансовые тонкости этого вопроса (а надо ли?). Вот смотрите. Я работодатель. Вы выполнили некую работу, я достал чековую книжку и выписал Вам чек. Вы пришли с этим чеком в банк. В каком случае Вам его обналичат? Только в том, когда на моём счёте есть достаточное количество денежных средств. А теперь вернёмся, например к WMR. Опять же, не вдаваясь в подробности и в бухгалтерию, в общих чертах можно объяснить так: WMR - это чек на предъявителя, выданный юридическим лицом, являющимся гарантом того, что с помощью него можно совершать безналичные операции. По сути, обменивая WMR на наличные Вы совершаете операцию по обналичиванию чека на предъявителя. И обналичиваться он будет до тех пор, пока гарант финансово состоятелен. WMR, ведь, тоже, просто так в системе не возникает. Это чеки, выписанные гарантом, они перемещаются между кошельками (чекодержателями), но теоретически в любой момент могут быть предьявлены чекодателю в полном объёме для обналичивания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий