- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
whiteman,
Создание сайтов меня как-то не привлекает.
Или Вы не используете в работе изменение кода сайта?
Всем кто тут говорит - самое главное результат и отчеты мы не пишем и не расписываем и вообще мы с теми кто просит такие отчеты просто не работаем.
Представим ситуацию - пригоняешь машину на сто, отдаешь ключи, говоришь чегото там стучит. Приходишь через пару часов - давай плати 1000 баксов, ты говоришь а за что? а тебе говорят - а главное результат - не стучит ведь.
Утрировано, но доступно.
Далее - когда делаешь сайт своему корешу, корешу кореша, мужу своей сестры - там и без отчета можно - пива попил и человек все понял. А когда работаешь с крупной компанией - там такое совсем не часто прокатит, потому что фирма хочет _документально_ знать за что заплачены деньги.
Евген, пример не корректный. Пригоняешь на СТО тебе говорят: давай штуку и стучать не будет. И это уже твое дело соглашаться или нет.
А деньги фирмой проплачены за результат.
А когда работаешь с крупной компанией - там такое совсем не часто прокатит, потому что фирма хочет _документально_ знать за что заплачены деньги.
ну не скажи ...
в большинстве случаев я работаю с достаточно крупными производителями, хоть и на местном уровне..
ну так вот им на отчет совершенно пофиг, им достаточно того, что я вкратце расскажу в "двух" словах..
более того многие из них даже и не пытаются вникнуть .. просто они видят что идут запросы (заказы) .. идет отзвон .. больше им ничего не интересно :D
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Все зависит от того кто курирует эти работы со стороны заказчика, кто деньги выбивает... Если надо отчет - значит надо его предоставлять. Хотят на 20 страниц - пожалуйста - сделайте побольше шрифт, увеличьте растояние между строчками, увеличьте поля и пишите как вы усердно и неутомительно работали над тем чтоб сайт показался в топе :)
Главное сделать один раз шаблон - и дальше по нему катать.... благо програм которые собирают различные данные по сайту много, возьмите хотя бы Semonitor 🚬
<!-- Немного оффтоп -->
Мало быть хорошим оптимизатором. Нужно уметь вести бизнес (это особенно ценно если вы фрилансер и у вас нет команды).
Отчет -- это неотъемлемая часть делового цикла (равно как и контракт, переговоры, общение с заказчиком во время выполнения контракта и пр., умение успокоить, уговорить, объяснить); это, если позволите, упаковка, в которой предоставляется услуга.
Тут (не в этом треде, а на форуме в целом) я часто слышу (особенно от фрилансеров) заявления, мол, того клиента надо посылать сразу, а с этим я бы не стал работать... тут вы не хотите писать качественные отчеты и пр.
Никого лично не хочу оскорбить. Наоборот, я только рад, что при таком подходе у вас получается зарабатывать хорошие (надеюсь) деньги.
Евген, пример не корректный. Пригоняешь на СТО тебе говорят: давай штуку и стучать не будет. И это уже твое дело соглашаться или нет.
А деньги фирмой проплачены за результат.
согласен что некорректный, я так и написал.
скажем проще - если кому то выгодней отказаться от цифры с тремя нулями в вечно зеленых, чем написать лишние 10-15 страниц - то в путь.
Про большие отчеты.
Недавно разгребал шкаф на работе, обнаружил ежеквартальные отчеты Спайлога. Выбросил без сожаления. Все время что приходили я зачем то складывал в стопку, складывал и только сейчас понял что они мне нафиг не нужны. Все эти многостраничные отчеты - макулатура.
Самый отличный отчет в нашей конторе (мы нефтепродуктами торгуем) это число телефонных обращений за день и заявки/запросы присланные по эл. почте или факсом. Вот это нагляд, понятно.
Думаю что любому владельцу сайта эти обращения важнее чем тонны макулатуры
Про большие отчеты.
Недавно разгребал шкаф на работе, обнаружил ежеквартальные отчеты Спайлога. Выбросил без сожаления. Все время что приходили я зачем то складывал в стопку, складывал и только сейчас понял что они мне нафиг не нужны. Все эти многостраничные отчеты - макулатура.
Самый отличный отчет в нашей конторе (мы нефтепродуктами торгуем) это число телефонных обращений за день и заявки/запросы присланные по эл. почте или факсом. Вот это нагляд, понятно.
Думаю что любому владельцу сайта эти обращения важнее чем тонны макулатуры
а ведь можно было сдать в макулатуру! 2р/кг - окупились бы затраты на спайлог ;)
funnybunny согласен. но когда вопрос ставится заказчиком -дайте мне большой отчет, то мне проще написать еще десяток страниц, чем доооолго объяснять почему я этого делать не буду, а потом все равно его писать.
и когда люди сео говорят - мы с такими просто не работаем, мне это как минимум не понятно, Offshore точно все сказал пару постов выше.
Как один из таких людей поясню:
На написание подробного отчёта мне нужно время. Причём время эквивалентное примерно половине времени на раскрутку несложного проекта. Так вот, для проекта на минимальную цену я не могу писать отчёт: мне это невыгодно. Вот если бы я увеличил минимальную цену продвижения хотя бы до 450 в месяц - писал бы спокойно отчёты. Однако минимальная цена у меня - 300 в месяц. И платить 150 USD за отчёт заказчику с минимальной ценой особо не предложишь.