Составляете ли вы детальные, большие отчёты клиенту за месяц?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Евген:
номальная ситуация - перед начальством надо отчитаться за что деньги заплачены. почти все крупные конторы этим грешат - чтоб отчет потолще был -)

походу они бумагу скупают а не услиги покупают 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Offshore,

Почему?

да потому, что эти отчеты наверняка кто то просматривает и однажды при составлении отчета в него закрадется ошибка. Ни кто не застрахован от ошибок. И вот как следствие - эта ошибка может повлиять на оплату.

Думаю что при составлении договора стоит заранее согласовать с заказчиком форму отчетности по работе, и дальше уже оперировать ей

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А можно клиенту задать вопрос... "Вам шашечки или ехать?"

Если твой клиент - довольно серьёзная контора, то им часто надо и то, и другое. И не из вредности, а просто так у них дело поставлено.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

А если оплата берется за рабочее время, то отчет практически обязателен.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Miha Kuzmin (KMY), я как то работал с известной аудироской компанией. Их услуги исчислялись в часах работы. Стоимость часа оговаривалась в договоре с возможностью ежеквартального пересогласования.

Их отчет по работе в часах укладывался в одну страницу из которой было видно какой специалист сколько часов работал над моим проектом. Имеется ввиду не фамилия специалиста а его направленность, специализация.

[Удален]

Ну дык это что, сиськи ? Нет, это отчет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Miha Kuzmin (KMY), Папа, ты сейчас с кем разговаривал? :)

[Удален]

Похмелье, сынку, страшная вещь :) Но ты вроде как возражал ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Miha Kuzmin (KMY), неа, чего мне возражать то... :) Я сам отчеты полезные шибко люблю :)

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

whiteman,

Offshore, можешь перечислить что входит обычно у тебя в отчёт? какие данные всегда входят. какие по надобности?

Я отчеты не пишу. У меня вообще не совсем стандартная форма работы.

funnybunny,

Думаю что при составлении договора стоит заранее согласовать с заказчиком форму отчетности по работе, и дальше уже оперировать ей

С этим абсолютно согласен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий