Яндекс vs Sape

S8
На сайте с 01.02.2008
33
webaspin:
можно вас спросить: а фильтр сапа касается исключительно сайтов покупателей ссылок "продвигаемых в сапе"?

Не совсем понял ваш вопрос.

Фильтров много разных. Фильтр накладывается как на сайт продающий ссылки, так и на отдельные ссылки и вес этих ссылок практически ни какой.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
K-style:
Примите мои соболезнования, если понятие "интернет маркетинг" для Вас - это торговля ссылками на Sape , ИМХО конечно, но по-моему маркетинг, это несколько другое

Вот как раз Вы ошибаетесь.

Маркетинг — управление удовлетворением спроса путем торговли.

Маркетинг — система изучения и регулирования рыночных процессов, управление сбытом компании.

Маркетинг — это упорядоченный и целенаправленный процесс осознания компанией проблем потребителей и удовлетворение их потребностей.

© Википедия

Max Wilhard
На сайте с 21.05.2008
106
webaspin:
Здравствуйте!
Хотел бы узнать: как долго можно надеяться на прибыл от торговли ссылками?
Сможет ли яндекс "забанить" ссылки сапа и как он это сделает?
Ваши мнение о том, как обстоят дела Российского интернет маркетинга в ближайшем будующем и в какую сторону все измениться.

Добрый вечер!

Попробую попорядку ответить на Ваши вопросы.

1) До тех пор пока ссылки будут иметь ценность для поискового ранжирования до тех пор Вы будете получать "прибыл" от торговли ссылками. Т.е. еще долгие годы. Естественно что с течением времени рентабельность будет падать. Т.к. поисковики "умнеют", а конкуренция среди продавцов ссылок растет.

2) В настоящий момент Яндекс может и банит некоторые ссылки сапа, но сапа имеет возможность сделать так, чтобы их ссылки намного сложнее было вычислить. Так что боятся этого не стоит. В лбом случае ссылки можно продавать вручную, а это никак не вычислишь.

3) Ваш вопрос понятен, но я бы не стал цепляться к терминологии, а употребил бы немного другой термин: не интернет маркетинг, а поисковый маркетинг (им пользуются вовсю западные коллеги). Что касается поискового маркетинга, то ИМХО все будет развиваться как на Западе, а там существует целая индустрия купли-продажи ссылок, а покупка ссылок считается вполне этичным делом, если ссылки семантически связаны с тематикой сайта. Т.е. обсуждаемая нами отрасль будет развиваться и дальше расти.

Почему ты до сих пор зарабатываешь меньше миллиона в месяц: https://wilhard.ru/misc/no-million-a-month-why/
site-money
На сайте с 22.05.2008
38

Leonhard, хороший ответ. +1

site-money добавил 22.05.2008 в 23:08

Leonhard, а что если яндексу вдруг надоест весь этот мусорный поиск, где позициями и ранжированием правят деньги на которые покупают ссылки. И янедек может уже готовит свою систему борьбы с этим. Ведь мало кому известны секреты компании как примеру ВИЦ яндекса. Чемто хорошо бы очистить поиск и дать полное развитие рекламы не через ранжирование а через баннеры, блоки, и тд. Просто настораживает это. Но самое главное делать сайты сейчас и с одно

site-money добавил 22.05.2008 в 23:09

Leonhard, Но самое главное делать сайты сейчас и с одной стороны для продажи ссылок, а сдругой посещаемые в тоже время и интересные сайты - убивать двух зайцев одновременно.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
K-style:
Примите мои соболезнования, если понятие "интернет маркетинг" для Вас - это торговля ссылками на Sape , ИМХО конечно, но по-моему маркетинг, это несколько другое

вынужден вас уважаемый разочаровать, но любая торговля это автоматиески маркетинг, от слова market (в переводе на олбан - рыног) конечно ссылки это не "фасон", конечно намного круче торговать стартапами или скажем seo-консалтингом (кстати еще неизвестно что прибыльнее :-))))) бабло как известно побеждает зло :-) имидж ничто - жажда все! :-) даже спам - интернет маркетинг :-)

Saturnus
Max Wilhard
На сайте с 21.05.2008
106
site-money:
Leonhard, хороший ответ. +1

Спасибо.

site-money добавил 22.05.2008 в 23:08
Leonhard, а что если яндексу вдруг надоест весь этот мусорный поиск, где позициями и ранжированием правят деньги на которые покупают ссылки. И янедек может уже готовит свою систему борьбы с этим. Ведь мало кому известны секреты компании как примеру ВИЦ яндекса. Чемто хорошо бы очистить поиск и дать полное развитие рекламы не через ранжирование а через баннеры, блоки, и тд. Просто настораживает это. Но самое главное делать сайты сейчас и с одной стороны для продажи ссылок, а сдругой посещаемые в тоже время и интересные сайты - убивать двух зайцев одновременно.

По поводу мусорного песка - это цель Яндекса обеспечить качественный поиск. И я бы сказал, что не готовит систему борьбы, а постоянно совершенствует свои алгоритмы. Сейчас алгоритмы Яндекса настолько несовершенны, что можно тупо накупить массу ссылок по правильно подобранным ключевым словам с совершенно нетематических ресурсов и твой сайт, который тоже не имеет к этой теме никакого отношения появиться в ТОП10. Естественно совершенствование алгоритомов приведет к удорожанию продвижения. А Ваша стратегия под названием "Два зайца" совершенна понятна и разумна.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

:)

Пока есть ПС, буду биржи ссылок...

Как Вы думаете, можно ли еще как-нибудь определить какие сайты будут на тех или иных местах в выдаче, если убрать ссылочное :) ? Думаю что нет... ибо давно бы уже это было реализовано...

site-money
На сайте с 22.05.2008
38
Leonhard:
По поводу мусорного песка - это цель Яндекса обеспечить качественный поиск. И я бы сказал, что не готовит систему борьбы, а постоянно совершенствует свои алгоритмы. Сейчас алгоритмы Яндекса настолько несовершенны, что можно тупо накупить массу ссылок по правильно подобранным ключевым словам с совершенно нетематических ресурсов и твой сайт, который тоже не имеет к этой теме никакого отношения появиться в ТОП10. Естественно совершенствование алгоритомов приведет к удорожанию продвижения. А Ваша стратегия под названием "Два зайца" совершенна понятна и разумна.

блин бывают же хорошие люди на форуме. если что стучи 430768281

интересный ты человек.

site-money добавил 22.05.2008 в 23:39

imbalance:
:)
Пока есть ПС, буду биржи ссылок...
Как Вы думаете, можно ли еще как-нибудь определить какие сайты будут на тех или иных местах в выдаче, если убрать ссылочное :) ? Думаю что нет... ибо давно бы уже это было реализовано...

мда. наверное человек, который создаст ПС со 99% естественным продвижением "я ставлю на ваш сайт ссылку потому что он мне нравиться - изначально же алгоритм так задуман" то этот человек был бы богат. очень богат.

ну конечно если бы была возможность использовать свои знания и исполнять в реальность.

D
На сайте с 09.06.2006
165
Leonhard:
1) До тех пор пока ссылки будут иметь ценность для поискового ранжирования до тех пор Вы будете получать "прибыл" от торговли ссылками. Т.е. еще долгие годы. Естественно что с течением времени рентабельность будет падать. Т.к. поисковики "умнеют", а конкуренция среди продавцов ссылок растет.

Конкуренция растет не среди продавцов ссылок, а среди оптимизаторов, эти ссылки скупающих. А изначально растет интерес к интернету, продвижению сайтов и оптимизаторам у потенциальных рекламодателей ныне спускающих безумные бюджеты на наружку и ТВ...

На ссылки с качественных сайтов спрос будет только расти, причем гиперболически. Как будет куплена ссылка, через биржу или поставлена вручную, непринципиально.

Так что, ТС, говносайты клепать чисто под продажу смысла нет, а вот развивать собственные СДЛ и зарабатывать на них деньги - всегда пожалуйста! :)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
site-money
На сайте с 22.05.2008
38
diafan:
СДЛ

может не курил давно форум - что вы имели ввиду под "СДЛ" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий