- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, конкретнее olmp.net, у сайта две версии, русская и английская. При заходе на сайт всегда поподаешь на английскую версию, поэтому яндекс индексировать не хочет(домен на русский и текста русского нету на главной).
Заказчик хочет чтобы сайт крутился как для русской аудитории(яндекс, рамблер, русский гугл) и для иностранной(английский гугл).
У сайта есть зеркало, полностью повторяющее сайт, яндекс зеркало забанил, на главном сайте текст помойму не уник, поэтому думаю велика вероятность бани.
Что лудше сделать:
1) Переделать сайт, на главную поставить русскую версию сайта, а английскую вынести на отдельный домен или субдомен ?
2)Сайт относительно молодой, тиц нету, пр-1, как таковых мер по оптимизации по отношению к нему не применялось. Есть смысл закрыть этот сайт, чтобы потом на нововом домене сделать новый сайт и начать раскрутку с нуля(что то кажется что со старым доменом каши не сваришь) и сделать работы как в первом пункте ?
Какое из двух решений будит оптимальным ?
Мне кажется, что для английской версии стоит оставить существующий сайт, только русский с него убрать, а для русского взять отдельный РУ-шный домен.
Проблема еще в том что заказчик говорит что не может себе позволить раскрутку двух сайтов. Я ему объяснил что в любом случаю придется тратить деньги на русскую версию и на английскую прмерно одиноковые суммы, даже если на одном сайте будут версии, а что если на разные домены повесить, то денег уйдет стокоже, но раскрутка будит гораздо эффективнее. Я вообще правльно ему объяснил ?
Проблема еще в том что заказчик говорит что не может себе позволить раскрутку двух сайтов. Я ему объяснил что в любом случаю придется тратить деньги на русскую версию и на английскую прмерно одиноковые суммы, даже если на одном сайте будут версии, а что если на разные домены повесить, то денег уйдет стокоже, но раскрутка будит гораздо эффективнее. Я вообще правльно ему объяснил ?
Правильно, пусть не жадничает :)
Одну из версий можно вынести на поддомены.
Если для вас приоритет русская версия, то английскую - на en.olmp.net В противном случае - русскую на ru.olmp.net
P.s. Пример uefa.com и ru.uefa.com
Мне кажется, что для английской версии стоит оставить существующий сайт, только русский с него убрать, а для русского взять отдельный РУ-шный домен.
А есть разница какой домен продвигать в Яндексе или нет? Конкретнее, зона ru и com.
Нет. Зона влияет на скорость индексации, и то не значительно.