Продвижение двух или одного сайта ?

de facto
На сайте с 26.03.2007
17
550

Есть сайт, конкретнее olmp.net, у сайта две версии, русская и английская. При заходе на сайт всегда поподаешь на английскую версию, поэтому яндекс индексировать не хочет(домен на русский и текста русского нету на главной).

Заказчик хочет чтобы сайт крутился как для русской аудитории(яндекс, рамблер, русский гугл) и для иностранной(английский гугл).

У сайта есть зеркало, полностью повторяющее сайт, яндекс зеркало забанил, на главном сайте текст помойму не уник, поэтому думаю велика вероятность бани.

Что лудше сделать:

1) Переделать сайт, на главную поставить русскую версию сайта, а английскую вынести на отдельный домен или субдомен ?

2)Сайт относительно молодой, тиц нету, пр-1, как таковых мер по оптимизации по отношению к нему не применялось. Есть смысл закрыть этот сайт, чтобы потом на нововом домене сделать новый сайт и начать раскрутку с нуля(что то кажется что со старым доменом каши не сваришь) и сделать работы как в первом пункте ?

Какое из двух решений будит оптимальным ?

[Удален]

Мне кажется, что для английской версии стоит оставить существующий сайт, только русский с него убрать, а для русского взять отдельный РУ-шный домен.

de facto
На сайте с 26.03.2007
17

Проблема еще в том что заказчик говорит что не может себе позволить раскрутку двух сайтов. Я ему объяснил что в любом случаю придется тратить деньги на русскую версию и на английскую прмерно одиноковые суммы, даже если на одном сайте будут версии, а что если на разные домены повесить, то денег уйдет стокоже, но раскрутка будит гораздо эффективнее. Я вообще правльно ему объяснил ?

[Удален]
de facto:
Проблема еще в том что заказчик говорит что не может себе позволить раскрутку двух сайтов. Я ему объяснил что в любом случаю придется тратить деньги на русскую версию и на английскую прмерно одиноковые суммы, даже если на одном сайте будут версии, а что если на разные домены повесить, то денег уйдет стокоже, но раскрутка будит гораздо эффективнее. Я вообще правльно ему объяснил ?

Правильно, пусть не жадничает :)

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Одну из версий можно вынести на поддомены.

Если для вас приоритет русская версия, то английскую - на en.olmp.net В противном случае - русскую на ru.olmp.net

P.s. Пример uefa.com и ru.uefa.com

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
A8
На сайте с 21.06.2007
10
claygod:
Мне кажется, что для английской версии стоит оставить существующий сайт, только русский с него убрать, а для русского взять отдельный РУ-шный домен.

А есть разница какой домен продвигать в Яндексе или нет? Конкретнее, зона ru и com.

С уважением, Леонид
[Удален]
А есть разница какой домен продвигать в Яндексе или нет? Конкретнее, зона ru и com.

Нет. Зона влияет на скорость индексации, и то не значительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий