Очень хочу знать!

1 234
EG
На сайте с 25.02.2008
110

Да это война, война Яндекса против оптимизаторов…

Естественно все ПС хотят выдавать 100% релевантные результаты, тихонько сканировать себе интернет, ранжировать странички и отдавать их пользователям… Но не все так просто, ведь есть оптимизаторы, кормящиеся за счет своего умения делать страницы для ПС релевантнее, чем они есть на самом деле…

Естественно все ПС против этого, ведь их замечательные алгоритмы ссылочного ранжирования, придуманные в далекие времена чистого интернета, с приходом бизнеса в интернет не просто перестали работать, а стали использоваться оптимизаторами против самих же ПС…

Вот и получается, что ПС приходится искать новые алгоритмы оценки и модифицировать старые, вводить многочисленные фильтры, лязгать зубами и брызгать слюной, лишь бы только отпугнуть своих заклятых врагов – оптимизаторов от их ахиллесовой пяты – ссылочного ранжирования.

Но в ближайшее время судя по всему оптимизаторы будут дурить ПС продажными ссылками, а ПС в свою очередь будут отстреливать по одиночке попавшихся на горяченьком оптимизаторов.

На войне, как на войне…

L
На сайте с 07.12.2005
105
El_Gato:

Естественно все ПС против этого, ведь их замечательные алгоритмы ссылочного ранжирования, придуманные в далекие времена чистого интернета, с приходом бизнеса в интернет не просто перестали работать, а стали использоваться оптимизаторами против самих же ПС…

В корне не соглашусь.

Жил-был себе интернет без всяких умиков-ПС. Развивался, рос ссылками.

Пришли умники. Увидели в интернте "дыру" - ранжирование по ссылкам.

Использвали ее в своих предельно корыстных интересах.

А теперь сидят на ссылках как собака на сене и попы у алтаря, и причиатют: не трожь, мое!!!

ПС первые начали паразитировать на ссылочном, и не им указывать какую ссылку мне ставить, а какую нет.

Не я должен как холоп по барскому велению корячиться с ноиндексами и ноуфолоу. Это модераторы ПС должны писать мне персонально с запросом: - господин-хозяин сайта - а не позволите ли великодушно вашу ссылку учесть. 😂

Интернет им не пренадлежит.

Они у меня спрашивали разрешения использовать мое ссылочное?

[Удален]
Lvbnhbq:
В корне не соглашусь.
Жил-был себе интернет без всяких умиков-ПС. Развивался, рос ссылками.
Пришли умники. Увидели в интернте "дыру" - ранжирование по ссылкам.
Использвали ее в своих предельно корыстных интересах.
А теперь сидят на ссылках как собака на сене и попы у алтаря, и причиатют: не трожь, мое!!!
ПС первые начали паразитировать на ссылочном, и не им указывать какую ссылку мне ставить, а какую нет.

Не я должен как холоп по барскому велению корячиться с ноиндексами и ноуфолоу. Это модераторы ПС должны писать мне персонально с запросом: - господин-хозяин сайта - а не позволите ли великодушно вашу ссылку учесть. 😂

Ну они, то как бы себя и не навязывают никому.

Из разряда "Он нас посчитал! 😡" - из мультфильма :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
DiscoSeoStew:
Ну они, то как бы себя и не навязывают никому.

А они украли контент с Вашего сайта! Посмотрите в "сохраненной копии" в выдаче!

😂

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Рогаль Иван, понимаете, вся суть интернета в ссылках и говорить, что ссылаться кем-то на кого-то нереально - это значит не соответствовать определению :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
Prior:
да) ... грешны

Попробуйте-ка найти в сети перевод слова «грех», очень позабавит.

†.примыслов найдёте выше крыши, а перевод — надёжно забыт, поэтому такое:

Рогаль Иван:
Кто нить может конкретно дать ответ на эту тему со всеми доказательствами?

Как консерве доказать возможность жизни?

Хотелось бы знать сам закон яндекса

Принцип Ле Шателье... и яндексоиды, похоже, справляются... поэтому вредно/поздно придерживаться позавчерашней “греховности воздействия на факторы ранжирования”, ибо релевантность выдачи... уже давно благодаря оптимизации:

Рунет - наш общий дом.
Поисковые системы, оптимизаторы и веб-мастера обеспечивают получение полной и качественной информации конечным потребителем, далее "пользователем".

Задача оптимизатора обеспечить ситуацию, когда сайт будет виден в результатах поиска поисковых систем по запросам пользователя, лучшим ответом на которые являются предлагаемые на сайте материалы.

“Втянитесь”... и первые же успехи оставят у вас только конкретные вопросы.

получается что яндекс хочет чтобы чел создал сайт, а там он уже в свободном плавании...
Яша сам решит куда его поставить.

Парадокс в том, что уже плохо знает — без учёта “неправильных ссылок”. А вообще, доля ссылочного (во всей совокупности факторов) будет уменьшаться (а некоторые всё ещё переживают о % ключевиков).

F
На сайте с 18.05.2008
3
DiscoSeoStew:
Подчеркиваю - чистой внутренней оптимизации, имелось ввиду:
прописать тайтл, заголовок на странице, meta, все. )

чистая или нечистая но она всё-таки оптимизация! И делается для того чтобы сайт поднялся Выше - т.е. умышленное повышение ;)

p.s почитайте лицензию на поиск Яндекса.

EG
На сайте с 25.02.2008
110
Lvbnhbq:

Не я должен как холоп по барскому велению корячиться с ноиндексами и ноуфолоу. Это модераторы ПС должны писать мне персонально с запросом: - господин-хозяин сайта - а не позволите ли великодушно вашу ссылку учесть.

Я с вами тоже не могу согласиться, ведь ссылки - одна из фундаментальных основ веба, а ПС начали не паразитировать, а работать со ссылками, полагаясь на их естественность. Ведь мало кто станет рекомендовать своим знакомым посмотреть фильм, прочитать книгу, посетить ресторан или еще что-нибудь, что ему не понравилось. Ну разве что для прикола или из вредности… А ПС сделали ставку на естественный ссылочный рейтинг, вот теперь и расхлебывают…

А свои ссылки вы всегда можете от индексации позакрывать, и сайт целиком тоже

богоносец:
А вообще, доля ссылочного (во всей совокупности факторов) будет уменьшаться

Несомненно… Ссылочное доказало свою неэффективность в коммерческих запросах (т.е. позиции в выдаче определяются не релевантностью, а в большей мере бюджетом)… Возможно, это мое личное мнение, уже сейчас коммерческие и некоммерческие запросы ранжируются не по идентичным алгоритмам… А вообще ПС работают в области перехода на ранжирование по другим критериям, гугл уже сейчас собирает информацию о посещаемых страницах при помощи своего тулбара и проч. И есть очень интересный критерий – продолжительность пребывания на сайте, которым очень хорошо можно оценить реальную релевантность страницы запросу. Не знаю, учитывается ли это при ранжировании уже сейчас, но статистику гугл уже собирает, а подкрутить этот параметр практически невозможно…

И все-таки позиции в выдаче должны определяться не ссылочным, а качеством и полезностью сайта для людей…

L
На сайте с 07.12.2005
105
El_Gato:
А свои ссылки вы всегда можете от индексации позакрывать, и сайт целиком тоже

В том то и дело, что этот принцип поставлен с ног на голову.

Почему я должен закрывать ссылки, а не ПС дожны спрашивать разрешения их использовать?

Причем они используют мой труд по установке ссылок в своих корыстных целях.

Я нашел хороший сайт, проанализировал его, поставил ссылку - порекомендовал друзьям.

А пришли ПС и на халяву воспользовались моим трудом, на чем успешно гребут бабло лопатой. 😎

Был бы нормальный юрист - любой закон в любой стране заставил бы ПС платить за использование чужой ссылки, как продукта интеллектуального труда. ;)

Даешь долю доходов ПС всем сайтам веба!! 😂😂

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lvbnhbq:
ВЯ нашел хороший сайт, проанализировал его, поставил ссылку - порекомендовал друзьям.

Друзьям сайт рекомендуют по аське, почте, телефону и т.п. Ссылку на сайте ставят для посетителей. А посетители находят сайт в поисковых системах. От того, что посетителей на вашем сайте стало больше, вам друзья только спасибо скажут. А если хотите заработать на ПС, берите с друзей деньги за переходы по ссылке.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий