Очень хочу знать!

1 234
Ne1son
На сайте с 05.09.2007
13

Еще как ставят!

На форумах например когда люди общаются, спорят, и пишут друг другу, что вот, типа, Вася, ты не прав вот на "таком то" сайте можно прочитать про "это" и ссылку дают...

[Удален]
Ne1son:
Еще как ставят!
На форумах например когда люди общаются, спорят, и пишут друг другу, что вот, типа, Вася, ты не прав вот на "таком то" сайте можно прочитать про "это" и ссылку дают...

Ну да, и так 300 форумов, невзирая на тематику и раздел 😂

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
El_Gato:
И все-таки позиции в выдаче должны определяться не ссылочным, а качеством и полезностью сайта для людей…

Угу. На одном СДЛ такое и наблюдаю в Я и G... забавно, что страница-визитка (с координатами, об услуге) ...тоже поднялась.

Изначально ссылочное было критерием полезности...

EG
На сайте с 25.02.2008
110
Lvbnhbq:
В том то и дело, что этот принцип поставлен с ног на голову.
Почему я должен закрывать ссылки, а не ПС дожны спрашивать разрешения их использовать?
Причем они используют мой труд по установке ссылок в своих корыстных целях.

Я нашел хороший сайт, проанализировал его, поставил ссылку - порекомендовал друзьям.
А пришли ПС и на халяву воспользовались моим трудом, на чем успешно гребут бабло лопатой. 😎
Был бы нормальный юрист - любой закон в любой стране заставил бы ПС платить за использование чужой ссылки, как продукта интеллектуального труда. ;)

Даешь долю доходов ПС всем сайтам веба!! 😂😂

Ладно… Ладно…

Будем честны и признаем тот факт, что не смотря на порой диаметрально противоположные цели оптимизаторы и ПС взаимовыгодно сосуществуют. Да ПС зарабатывают на своих услугах, но не забывайте, что мы на форуме оптимизаторов, а здесь я думаю ни для кого не секрет, что и оптимизаторы не остаются внакладе…

Да и не так давно видел я одну рекламку министерства по налогам и сборам: «Налоги – плата, которую мы платим, за то, чтобы жить в цивилизованном государстве» Ну налоги налогами, а ссылок моих лично мне не жалко, зато я могу комфортно искать нужную мне информацию…

Если вы со мной по-прежнему не согласны, запретите индексацию всех своих сайтов, метлой отпугивайте от сбея поисковых ботов, перестаньте пользоваться поисков, а ищите информацию наугад набирая урлы или ползая по каталогам…

А впрочем стебная тема получилась из нечего… Только боюсь, как бы за флуд нас не покарали…

Рогаль Иван
На сайте с 07.05.2008
56

Почему.. тема нормальная! Просто каждый по разу или несколько раз сказал что он думает, и получилась каша. К общему мнению не пришли. т.е. к общему ответу. Ничего не поймёшь, один одно, другой другое говорит и тему перевели в простой разговор.

Ответ бы получили короткий и ясный, то что мы делаем это запрещено или разрешено. Да, яндекс ведёт борьбу. Но получается из-за этого страдают те, которые пытаются продвигать сайты по их законам, т.е. те законы которые приводит яша. Вообщем я так и не понял нарушаем мы закон или нет из-за того что мы начинаем набирать ссылочную массу на свой сайт.

Единобожие - дорога в рай!
EG
На сайте с 25.02.2008
110
Рогаль Иван:
Ответ бы получили короткий и ясный, то что мы делаем это запрещено или разрешено. Да, яндекс ведёт борьбу. Но получается из-за этого страдают те, которые пытаются продвигать сайты по их законам, т.е. те законы которые приводит яша. Вообщем я так и не понял нарушаем мы закон или нет из-за того что мы начинаем набирать ссылочную массу на свой сайт.

Законов мы никаких не нарушаем, а нарушаем правила, которые устанавливают ПС, мол не мешайте нам, мы разберемся сами, а не желаете, тогда мы вас «искать» не будем. Вот и все…

Получается, что остается только моральная сторона дела, поэтому у разговор такой жаркий. Да было бы хорошо, если бы контент определял все, ПС не трогали бы наши ссылки и в интернете царили бы покой и порядок. Но реалии таковы, что уязвимость существующего алгоритма ссылочного ранжирования заспамливанью, заставляет и более или менее порядочных оптимизаторов использовать играть по серым правилам.

С одной стороны грустно, что рулит спам, а не контент, с другой – это ведь наш хлеб (ради бога, а не пропагандирую спам, но грубо говоря увеличение ссылочного – тоже спам). Вот и получается, что нас настоятельно попросили, а решать в конечном счете нам, что нам дороже, чистая совесть или позиции в топе.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий