Выгодно ли торговать лесом и пиломатериалами через интернет?

12
Б
На сайте с 04.04.2005
19
3172

Простите за тупой, может, вопрос, но, может быть, кто-нибудь работал или работает в схожей тематике и вдруг решит поделиться мнением :rolleyes:

Какой объем заказов можно привлечь? Каковы качественный состав и соотношение интернет-клиентуры (частники/мелкоопт/средне/крупноопт)?

P.S. Был бы крайне рад узнать мнение владельца ИЧП "Древо" :) (если я ничего не перепутал...)

P.P.S. Думаю что вопрос в данной ветке вполне уместен - мне покрепче влезть в один бизнес (в один уже влез :smoke: ) больше по душе чем множество несколькосотдолларовых проектов...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Булка, попытаюсь ответить на Ваш вопрос, но предварительно хочу уточнить: у Вас есть офлайн торговля лесом и пиломатериалами? Офис, сырьевые и финансовые ресурсы, персонал в теме и пр.?

Б
На сайте с 04.04.2005
19

funnybunny, да. В подмосковье. Лесопилка и пара складов.

P.S. Лично у меня - нет. Просто в один бизнес я так уже быстро врос накрепко (моя личная конторка из субподрядчика "на подхвате" превратилась уже даже не в просто основного посредника...)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Булка, сложно и я лично не вижу как можно войти в бизнес не имея инфраструктуры в офлайне.

Б
На сайте с 04.04.2005
19

funnybunny, не понял слегка... Я же вроде написал, что есть уже работающий бизнес. Вопрос в том, насколько такую тематику можно поднять через интернет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Булка, хорошо, если этот бизнес есть, думаю реально организовать продажи.

Отвечу чуть позже

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Лес продается через интернет+телефон очень хорошо.

Занимался лесом 3 года назад, а письма по поводу поставок приходят, хоть и редко, даже сейчас

частники - не покупают

мелкоопт - практически не покупает

средне - покупает

крупноопт - покупает

p.s. не работайте с прибалтами:)

Предпочитаю наличку
W
На сайте с 07.07.2005
200

да средний и крупный опт. торгуют люди до сих пор(начали в начале прошлого года).. причём довольно в нераспространённой, узкой тематике по лесу... и ничего находят их крупные клиенты...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

wayfarer, практически ответил.

По поводу PS присоединяюсь ;)

Avega
На сайте с 02.09.2003
51

Продать можно все что угодно, лес пойдет 100%, главное наймите грамотного вебмастера, который сможет продвигать тему, если бизнес пойдет, то все вложенные затраты окупятся на 10 лет вперед. Моя контора далека от леса, но я вытянул ее год назад за уши с 0 звонков до 15-20, кому-то это покажется мало, но мы не холодильниками торгуем.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Однако доверчивость оптовых заказчиков - просто на высшем уровне. Все представляют, что такое лесной бизнес в России. Как только речь заходит о постоянных поставках, сразу идет требование показать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ лесопилки и склады.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий