Постоянно отклоняют рекламную кампанию

12
М
На сайте с 08.09.2006
223
2925

Всем привет.

Вот мне немного непонятен отказ в проведение рекламной кампании моего сайта.

Рекалмная кампания нацелена была тему "ставки на спорт, букмекерские конторы и т.п."

Я знаю то, что тематика азартных игр запрещена к рекламе, но также насколько я знаю, ставки на спорт не являются азратными играми (покрайней мере в нашей стране).

Тогда мне непонятно на каком основании моя рекламная кампания, нацеленная именна на эту область, не проходит модерации.

Кроме того я прекрасно вижу как в Яндекс.Директе крутится сайт, который как раз эту тематику и рекламирует.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
V-igors
На сайте с 20.05.2006
109

Маэстро, а в суппорт писать пробовали?

скайп v-igors
O
На сайте с 11.05.2005
172

Рекомендую к прочтению - свежак: Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О рекламе", расширяющий ограничения на рекламу азартных игр

В действовавшем законе "О рекламе" введено ограничение лишь на рекламу основанных на риске игр, пари, однако эти требования могут не выполняться путем рекламы не самого игорного заведения, а сопутствующих услуг, таких как концерты, рестораны, развлекательные центры, и по существу такая реклама имеет целью привлечение потенциальных участников азартных игр.
М
На сайте с 08.09.2006
223

Кстати да, любопытная поправка, я и не знал.

Спасибо за ссылочку.

Маэстро добавил 20.05.2008 в 13:08

V-igors:
Маэстро, а в суппорт писать пробовали?

Звонил - говорят пишите. Написал - молчат как партизаны.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Маэстро, еще возможен такой вариант отказа. Если в рекламе используется что-то типа "лучшая букмекерская контора", "самые высокие выплаты" и т.п., то могут отказать - по закону запрещено использование превосходных степеней.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
М
На сайте с 08.09.2006
223
Лунный Кот:
Маэстро, еще возможен такой вариант отказа. Если в рекламе используется что-то типа "лучшая букмекерская контора", "самые высокие выплаты" и т.п., то могут отказать - по закону запрещено использование превосходных степеней.

Ничего подобного использовано не было.

Вобщем они мотирвуют тем, что они не принмиают сайты в сеть, с которых можно перейти на сайт букмекерской конторы и сделать ставку. (При этом кстати у них такие сайты в сети вертятся).

M
На сайте с 06.05.2005
142

Маэстро, принимаем рекламироваться в Директ, но при условии соблюдения ряда требований. Подождите ответа от службы поддержки, в течение дня обязательно ответят.

М
На сайте с 08.09.2006
223
Makar:
Маэстро, принимаем рекламироваться в Директ, но при условии соблюдения ряда требований. Подождите ответа от службы поддержки, в течение дня обязательно ответят.

Они сказали что ответили, но при создание рекламной кампании я ошибся в мыле.

Поэтому как бы ответ я так в свои глаза и не увидел. Признаю, сам виноват.

Но тем не менее по телефону мне объяснили, что рекламировать сайты с которых можно перейти на другой сайт и уже оттуда делать ставки, нельзя.

Я рекламные объявления как только уже не переделывал...

Вот к примеру объявление для рекламной кампании:

Все букмекеры

Обзоры букмекерских контор. Новости, бонусы, акции и отзывы игроков.

Вот чем не устроило их это объявление?

Сам мой сайт не явлется игорным заведением. Да и ставки на спорт не являются азартными играми.

L
На сайте с 12.11.2005
39

У меня объявления на тему "прогнозов на спорт" успешно крутились полгода. Потом кампанию Директ закрыл. Причина "несоответствие закону о рекламе, а именно реклама основанных на риске игр".

K1
На сайте с 21.01.2008
99

У меня то же самое с сайтом об онлайн покере. Но если в Гугле написано, что запрещено, то это действительно так. А в Яндексе крутятся площадки аналогичной тематики преспокойно, а мою отклоняют, уже даже писал в рекламе только от 18 лет, один фиг отклонили. Обидно.

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

в директе рекламируюсь год, постоянно отклоняют кампании(тематика спорная достаточно), всегда звоню, извиняются и принимают. реально у них туго там процессы идут...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий