Сезон шашлыков на носу - поделитесь рецептами, плизз

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
2209

Знаю, что многие скажут - шашлык не любит женских рук.

Знаю, что многие довольно скептически относятся к тому, чтобы девушка готовила и маринад, и мясо и тд..

Но, это можно обсудить либо в другой теме, либо вообще обойтись без обсуждения. Просто прошу, поделитесь рецептами.

Я очень люблю шашлык, сама с удовольствием его готовлю, и говорят, что получается очень неплохо.

К примеру, кто в чем маринует? Какие специи добавляет? На каких дровах угли делает итд..

Вот, буквально недавно, узнала, что минеральная вода, если добавить в маринад, делает мясо "пышнее" что ли. А если еще и "отбить" мясо кулаком, через часик после спячки в маринаде, оно пропитывается лучше и тд..

Ну и последний вопросик - какой самый шашлык вы ели?

У меня самый потрясный шашлык случился в Казахстане. Суперский, из осетрины, до сих вспоминаю его, только нет свежей осетрины :( А из мороженой - будет издевательство над едой.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
falco
На сайте с 25.05.2006
60

Мы на корпоративах обычно такой делаем:

http://me.miralab.ru/2007/05/08/shashlychoks/

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
falco:
Мы на корпоративах обычно такой делаем:
http://me.miralab.ru/2007/05/08/shashlychoks/

не мой вариант, я люблю чтобы мясо мариновалось долго, и почти разваливалось на куски =)

и этот рецепт применим только к свиному мясу :(

falco
На сайте с 25.05.2006
60

Sarmis, тогда замаринуйте мясо с киви - будет таять во рту :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Sarmis, и у меня самым суперским был из осетрины, правда посевернее - на Таймыре.

Второй по вкусноте - из оленины (сам завалил зверька, сам свежевал).

Обычный мясной делаю на кефире или простокваше (+ немного воды). Никаких особых специй туда не надо. Главное, по-моему, не в экзотичности рецепта, а в свежести мяса и грамотной обжарке.

Упражнения с разнообразными винами (вплоть до недешевых) в качестве основы для рассола ожидаемого эффекта не дали - ну шашлык и шашлык...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

В кефире. Получается изЮмительно!

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Калинин:
Sarmis, и у меня самым суперским был из осетрины, правда посевернее - на Таймыре.
Второй по вкусноте - из оленины (сам завалил зверька, сам свежевал).

и как вкус у оленины? никогда не пробовала, просто любопытно =)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Да, на самом деле, примерно такой-же, как у говядины. Только мясо жирнее и темнее.

Вкусность того памятного шашлыка происходила от того, что с момента отстрела зверька до нанизывания мяса на шампур прошло часа четыре, т.е. свежесть была просто идеальной.

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Калинин:
Да, на самом деле, примерно такой-же, как у говядины. Только мясо жирнее и темнее.
Вкусность того памятного шашлыка происходила от того, что с момента отстрела зверька до нанизывания мяса на шампур прошло часа четыре, т.е. свежесть была просто идеальной.

у меня в свое время был где-то там же, где олени водятся.

рассказывал, что местные обжаривали оленину в крупных листьях, типа лопуха, на углях, и говорил, что вкуснее ничего не ел, ибо сами листья давали какой-то потрясающий аромат и привкус.

эх, была б миллионером, попутешествовала бы и перепробовала б всевозможные кухни и блюда... 🚬

[Удален]

А вот интересно, какова свежесть мясы в магазинах...

Кстати о птичках: http://www.olenina.ru/

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Miha Kuzmin (KMY):
А вот интересно, какова свежесть мясы в магазинах...

Кстати о птичках: http://www.olenina.ru/

в Москве, не знаю, ибо то, что я видела - сомнительной свежести.

Бабулька моя учила, если есть хоть немного сукровицы во время резки на куски - свежее. Но в магазине особо не разрешать разрезать на куски =)

Я по запаху покупаю, вообще все продукты по запаху, и мясо, и овощи, и фрукты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий