- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, что многие скажут - шашлык не любит женских рук.
Знаю, что многие довольно скептически относятся к тому, чтобы девушка готовила и маринад, и мясо и тд..
Но, это можно обсудить либо в другой теме, либо вообще обойтись без обсуждения. Просто прошу, поделитесь рецептами.
Я очень люблю шашлык, сама с удовольствием его готовлю, и говорят, что получается очень неплохо.
К примеру, кто в чем маринует? Какие специи добавляет? На каких дровах угли делает итд..
Вот, буквально недавно, узнала, что минеральная вода, если добавить в маринад, делает мясо "пышнее" что ли. А если еще и "отбить" мясо кулаком, через часик после спячки в маринаде, оно пропитывается лучше и тд..
Ну и последний вопросик - какой самый шашлык вы ели?
У меня самый потрясный шашлык случился в Казахстане. Суперский, из осетрины, до сих вспоминаю его, только нет свежей осетрины :( А из мороженой - будет издевательство над едой.
Мы на корпоративах обычно такой делаем:
http://me.miralab.ru/2007/05/08/shashlychoks/
Мы на корпоративах обычно такой делаем:
http://me.miralab.ru/2007/05/08/shashlychoks/
не мой вариант, я люблю чтобы мясо мариновалось долго, и почти разваливалось на куски =)
и этот рецепт применим только к свиному мясу :(
Sarmis, тогда замаринуйте мясо с киви - будет таять во рту :)
Sarmis, и у меня самым суперским был из осетрины, правда посевернее - на Таймыре.
Второй по вкусноте - из оленины (сам завалил зверька, сам свежевал).
Обычный мясной делаю на кефире или простокваше (+ немного воды). Никаких особых специй туда не надо. Главное, по-моему, не в экзотичности рецепта, а в свежести мяса и грамотной обжарке.
Упражнения с разнообразными винами (вплоть до недешевых) в качестве основы для рассола ожидаемого эффекта не дали - ну шашлык и шашлык...
В кефире. Получается изЮмительно!
Sarmis, и у меня самым суперским был из осетрины, правда посевернее - на Таймыре.
Второй по вкусноте - из оленины (сам завалил зверька, сам свежевал).
и как вкус у оленины? никогда не пробовала, просто любопытно =)
Да, на самом деле, примерно такой-же, как у говядины. Только мясо жирнее и темнее.
Вкусность того памятного шашлыка происходила от того, что с момента отстрела зверька до нанизывания мяса на шампур прошло часа четыре, т.е. свежесть была просто идеальной.
Да, на самом деле, примерно такой-же, как у говядины. Только мясо жирнее и темнее.
Вкусность того памятного шашлыка происходила от того, что с момента отстрела зверька до нанизывания мяса на шампур прошло часа четыре, т.е. свежесть была просто идеальной.
у меня в свое время был где-то там же, где олени водятся.
рассказывал, что местные обжаривали оленину в крупных листьях, типа лопуха, на углях, и говорил, что вкуснее ничего не ел, ибо сами листья давали какой-то потрясающий аромат и привкус.
эх, была б миллионером, попутешествовала бы и перепробовала б всевозможные кухни и блюда... 🚬
А вот интересно, какова свежесть мясы в магазинах...
Кстати о птичках: http://www.olenina.ru/
А вот интересно, какова свежесть мясы в магазинах...
Кстати о птичках: http://www.olenina.ru/
в Москве, не знаю, ибо то, что я видела - сомнительной свежести.
Бабулька моя учила, если есть хоть немного сукровицы во время резки на куски - свежее. Но в магазине особо не разрешать разрезать на куски =)
Я по запаху покупаю, вообще все продукты по запаху, и мясо, и овощи, и фрукты.