- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
так и знал 😆 что про меня скажут))
PS. за все время только один минус поставил. Так все больше - плюсы..
Они не своровали, они подобрали выброшенное.
А что и кто выбросил? Домен? Согласен. Так его и продлили. Но какое ПРАВО имеет новый владелец домена использовать ЧУЖОЙ дизайн? Имещуственные права на дизайн (и скорее всего на контент) принадлежат заказчику сайта и насколько я понял никаких прав на них никому он не передавал (в конце концов я думаю он мог бы продать этот дизайн по типу шаблона с оформлением соотвествующего договора и т.д.). А автор темы имеет на тот же дизайн авторское право, которое, на склько мне известно, не отчуждается.
Если ошибаюсь поправьте меня.
Так вроде бы никто в данном случае не приписывает данный сайт себе, его просто выложили без изменения(ну кроме рекламы), на вебархив же никто не наезжает, что он кеширует чужие сайты.
Ну вебархив не получает прибыли. И у них наверняка прописано - в благих целях существуем - сохраняем для потомков. А если вот на сайте сапа - тогда - коммерческое использование.
Так вроде бы никто в данном случае не приписывает данный сайт себе, его просто выложили без изменения(ну кроме рекламы), на вебархив же никто не наезжает, что он кеширует чужие сайты.
Что значит не приписывает сайт себе? Не для благотворительности чтобы помочь старому владельцу они повесили его сайт но теперь уже свой домен? Думаю нет. Я чтобы извлекать из этого материальную выгоду.
А автор темы имеет на тот же дизайн авторское право, которое, на склько мне известно, не отчуждается
А никто на авторство не претендует. Правильно?
В любом случае "права качать" может только заказчик.
Не забывайте про ДИЗАЙН сайта и его КОНТЕНТ. Домен то может и купили новые владельцы, но вот материалы сайта и тем более дизайн сайта по-моему использовать они не могут. Это уже воровсто, плагиат или называйте как хотите. ИМХО
Я думаю что автору темы на домен претендовать уже не приходится, в вот потребовать не использоваь дизайн и материалы старого сайта думаю стоит.
Здравая мысль, которую я ждал. Завтра к примеру заказчик зарегистрирует новый домен, мы разместим его сайт и он начнет свою деятельность заново. НО в сети уже есть сайт с таким дизайном и контентом, названием фирмы и тп.
В итоге сайт нам обошелся в 4500$. C заказчиком связывались, он от сайта отказался и он ему не нужен. Как его вернуть себе (домен не интересует)?
А это что? Или я чего то недопонимаю..
если домен не интересует - у вас должны быть исходники.
если ваша оговорка "нам" - верна - то получается вы - и есть "лопухнувшийся" клиент
если сайт клиенту не нужен - то кому он нужен?
А никто на авторство не претендует. Правильно?
В любом случае "права качать" может только заказчик.
А это из сабжа не известно. Может новый владелец убрал с сайта копирайты автора как исполнителя. В любом случае сейчас нарушаются права заказчика на дизайн и контент сайта (их фактически используют в своих целях левыю люди без согласия обладателя прав, а платил за всё это заказчик)
Автору темы, если он так радеет за справедливость в данном вопросе, следует принять права на сайт (дизайн, контент, программную часть) от заказчика. Наверно это как-то можно документально оформить доверенностью или ещё как-то и уже обладая всему правами бороться за сайт.
Автору удачи!
Занимаюсь покупкой доменов не первый месяц, скоро уж год будет. Сталкивался с такой ситуацией не раз. Бывает едешь в машине у тут звонок, подношу трубку к уху и все ухо становиться сырым, кто то слюнями брызгая кричит - Вы, ВЫ, Вы украли у нас домен, я человеку спокойно объясняю, что домен я купил законно, при необходимости могу предоставить все документы. Когда вопрос с доменом решен, то начинают кричать касаемо дизайна, но я при востановлении сайтов обычно дизайн на 50-70% меняю, потому что фиговенькое все поподается в основном., но в оставшихся 30% он видимо находит свое произведение искусств. И на последок кричит, что мы тут 2 года статьи писали, а они своровоны, но и статьи у меня все на рерайте уже... Покричит, поругается, скажет даже какие то законы, но в конце концов бросает трубку.... :)
Я понимаю, в свое время сам терял домены, но придерживаюсь одного правила, если заказчик потерял домен. я всегда ему его отдам, если оплатит все затраты на покупку + на работу которая была сделана + год прибыли, которую я бы получил с домена...
Подведу итог:
1. заказчику сайт не нужен, возможно временно. Под словом "не нужен" подразумевается: домен продлять не буду, хостинг тоже, те новые затрат не будет. "НО за сайт уплочено и это мое!!!" И нам на словах разрешили его использовать на свое усмотрение, что тоже временно!
2. Домен никому не нужен, тк его честно купили.
P.S. По вашим словам возможна такая ситуация:
Я заказчик, заказал сайт за 10к баксов, сайт продвигается, обслуживается и тп. Потом я уехал в отпуск и домен не продлил. После чего сайт кто-то забрал себе непонятно на каких основаниях и это нормально?