- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Народ, такая проблема.
Щас стали проверять сайты заказчиков и наткнулись на сайт который мы делали и продвигали. Но полазив по сайту нашли много подозрительных вещей, проверили whois, оказалось что сайт был неоплачен заказчиком и его зарегистрировали другие люди.
Это пол беды. Люди которые получили домен разместили на нем точную копию сайта которая размещалась до этого, включая тексты, телефоны, здоровенный каталог и тп.
Что делать? К кому обратится?
P.S. Дизайн полностью наш (2000$), тексты тоже наши, каталог тоже был полностью подготовлен нами (1800$), включая обработку большого кол-ва фоток и тп вещей.
В итоге сайт нам обошелся в 4500$. C заказчиком связывались, он от сайта отказался и он ему не нужен. Как его вернуть себе (домен не интересует)?
А что заказчик вам сайт не оплатил?
А что заказчик вам сайт не оплатил?
Оплатил в свое время. Сейчас их фирма разорилась, он на сайт не притендует и он ему не нужен.
Последние слова были: "пользуйтесь на свое усмотрение".
Обидно, блин, кто-то взял дорогущий сайт и там разместил свою сапу.
так у него столько же прав как и вас было.
так у него столько же прав как и вас было.
У кого у него?
Сайт увели совсем левые люди.
Оплатил в свое время. Сейчас их фирма разорилась, он на сайт не притендует и он ему не нужен.
Ну тогда я не понимаю чего вы хотите. Вы сделали по заказ сайт, его у вашего заказчика украли (а может и не украли). Причём тут вы?
Последние слова были: "пользуйтесь на свое усмотрение".
Обидно, блин, кто-то взял дорогущий сайт и там разместил свою сапу.
Так на что же вы претендуете, ведь сайт был вам оплачен?
Talisman13 добавил 16.05.2008 в 12:07
Сайт увели совсем левые люди.
А какое право у Вас им владеть??? :)))))
В итоге сайт нам обошелся в 4500$.
не Вам, а Заказчику насколько я понимаю
Хм ... насколько я понимаю, вы подписали с заказчиком Договор? Что в договоре про права на контент, дизайн, фото и т.д. написано? кто является обладателем эксклюзивных прав на использование? если Заказчик, то только он может поругаться по этому поводу ... На данный момент, выглядит это, как будто вы по второму кругу пытаетесь получить деньги за одну и ту же работу ...
все права на сайт у вашего заказчика, он и должен волноваться, но как вы выше указали, сайт его больше не интересует...
вы никаких прав на сайт не имеете, вам полностью оплатили за услуги...
а то что кто-то подсуетился и зарегистрировал домен на себя, и вытащил с вэб-архива все данные - что сказать.... у вас были точно такие же возможности...
P.S. пока писал выше тоже самое сказали :)
Они его "нашли". Координаты другие? Они себя за предыдущую фирму не выдают? Тогда какие претензии? Нет, конечно обидно.. Но а дальше то что?
Хм ... насколько я понимаю, вы подписали с заказчиком Договор? Что в договоре про права на контент, дизайн, фото и т.д. написано? кто является обладателем эксклюзивных прав на использование? если Заказчик, то только он может поругаться по этому поводу ... На данный момент, выглядит это, как будто вы по второму кругу пытаетесь получить деньги за одну и ту же работу ...
Не совсем: мы с заказчиком в очень хорошем отношении, я можно сказать представляю его интересы.
Хочется справедливости: на каком основании в интернете размещается сайт с указанием данных моего заказчика, его риквизитами и тп?
alek007 добавил 16.05.2008 в 12:12
Они его "нашли". Координаты другие? Они себя за предыдущую фирму не выдают? Тогда какие претензии? Нет, конечно обидно.. Но а дальше то что?
Я поэтому и напрягаюсь: координаты все старые, те фирмы моего заказчика.