И тогда я достал финку...

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Jackyk:
Источник.
(ссылка в первом посте, ровно со следующего слова после Вашей цитаты).

Неоднозначно, манера изложения разная бывает..

Разработчик добавил 16.05.2008 в 16:50

Калинин:
Разработчик, он не передергивает, а совершенно правильно предполагает. А насчет "чтобы судить "герой/не герой" нужно попадать в такие ситуации" - полностью согласен.

Тогда также красиво и элегантно набросайте, пожалуйста, "фоторобот" человека, который в подобной ситуации начинает получать удовольствие, очень интересно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Разработчик:
Неоднозначно, манера изложения разная бывает..

Что может быть неоднозначного в словах "Вспомнился рассказ Леонида", и ссылке с сайта ТС на совсем другой сайт, где эта история этим Леонидом приведена в оригинале?

Сайт ТС

Еще один

История в оригинале

С уважением, Евгений.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Разработчик:
6666, я всю тему прочитал, и пост №47 тоже. ТС всё сделал правильно, не хорошо или плохо, а именно правильно. Просто потому что он сейчас здесь и всё это может написать.

+1

Мои попытки защитить себя от обидчиков с помощью кулаков, я был рослым и физически крепким парнем, окончились тем, что меня пару раз подкараулили и жестоко избили группой

А иногда после такого становятся инвалидами...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Разработчик:

Тогда также красиво и элегантно набросайте, пожалуйста, "фоторобот" человека, который в подобной ситуации начинает получать удовольствие, очень интересно.

Если серьезно... Боюсь, что некоторая часть вышеописанных 'знатоков холодного оружия' может получить удовольствие...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Jackyk:
Что может быть неоднозначного в словах "Вспомнился рассказ Леонида", и ссылке с сайта ТС на совсем другой сайт, где эта история этим Леонидом приведена в оригинале?

Ошибся, признаю, спасибо.

Калинин:
Если серьезно... Боюсь, что некоторая часть вышеописанных 'знатоков холодного оружия' может получить удовольствие...

Уроды они всегда были и есть, Вы ж понимаете..

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Serboy, не приходило в голову, что даже в процитированных строчках есть разночтения?

Понятие "жестоко избили".. могли действительно жестоко. Могли еще жестче. Могли дать подзатыльник, но при этом довести до истерики и очень обидеть.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

6666, всякое могло быть. И что? А если было именно так, тогда я автора вполне понимаю.

ЗЫ, упоминание о геройстве и мужестве - не разделяю.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
6666:
Понятие "жестоко избили".. могли действительно жестоко. Могли еще жестче.

Могли и убить, как уже сказано.. Для каждого "жестоко избили" - своё.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Ещё раз перечитал и обратил внимание что разговор шёл о конце 70-х, если в то время кто-то применял нож...простите это какая-то просто воровская романтика,мужеством здесь совсем не пахнет, за то что постоянные хулиганы приставали и требовали денег, фецером в щёку, у этого человека полным-полно комплексов.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
aklimovv:
Ещё раз перечитал и обратил внимание что разговор шёл о конце 70-х, если в то время кто-то применял нож...простите это какая-то просто воровская романтика,мужеством здесь совсем не пахнет, за то что постоянные хулиганы приставали и требовали денег, фецером в щёку, у этого человека полным-полно комплексов.

"Полно комплексов" - кто ж спорит!? Леонид и сам в этом почти признаётся: "становился изгоем", "считался трусом", "сразу попал в группу «изгоев»", "отца у меня не было, и попросить защиты или совета было не у кого".

Главный смысл его рассказа, в том, что:

1) он вырвался из положения изгоев;

2) что совет, как это сделать, он получил от школьного учителя-мужчины; его рассказ называется "Урок мужества" - в противовес формальным "Урокам мужества" в школах;

3) что он не примкнул к шпане.

Превышение самообороны, - могу с этим согласиться, но он не освоил еще "законов улицы", её языка, - когда просто угрозы могло оказаться достаточно.

Привожу его рассказ весь, целиком, надо было сразу это сделать :(

Уроки мужества

Я рос в не полной семье, был домашним начитанным парнем. В школе учился отлично, увлекался математикой, историей и географией.

В связи переездом мне пришлось сменить школу. Было это в конце семидесятых годов прошлого века. Законы улицы в то время были жестокими, пацаны дрались улица на улицу, район на район, если ты не участвовал в уличных драках, то становился изгоем, то есть любой мог потребовать у тебя деньги, унизить, обидеть.

По существовавшему в то время неписанному пацанскому кодексу чести считался трусом. Так как я не участвовал в уличных драках, то сразу попал в группу «изгоев». С меня начали требовать деньги, унижать. Мои попытки защитить себя от обидчиков с помощью кулаков, я был рослым и физически крепким парнем, окончились тем, что меня пару раз подкараулили и жестоко избили группой.

Отца у меня не было, и попросить защиты или совета было не у кого.

Как-то, учитель истории Чувашов Иван Сидорович, пожилой мужчина, фронтовик, увидев меня, очередной раз в синяках и ссадинах, попросил рассказать, в чем дело. Я откровенно поделился с ним со своими проблемами и обидами. Внимательно меня, выслушав, Иван, Сидорович сказал, что единственный для меня выход это изменить у местной шпаны мнение обо мне, как о трусе и домашнем парне, что я должен мужественно давать решительный отпор, обидчикам не смотря ни на что и наносить им как можно больше физического урона, чтобы отбить желание обижать меня и связываться со мной, что мужчиной может называться только тот, кто сможет смело посмотреть смерти в глаза. Что у меня легендарное и мужественное имя Леонид, которое связанно со спартанским царем Леонидом, который с горсткой спартанцев дал мужественный отпор персидскому огромному войску.

Легко посоветовать, но как это воплотить в жизни, как перебороть себя, как проявить в тяжелой ситуации волю и мужество.

Первым делом, что я сделал, я пошел на местный рынок и купил финку и постоянно стал с ней ходить. И случай скоро подвернулся.

Меня очередной раз после школы остановила местная шпана и попросила денег. После моего резкого отказа завязалась драка, но силу были не равные, их было четверо. И тогда я решил совершить мужественный поступок, что бы это мне не стояло и какие бы последствия для меня не были. Я вытащил финку и воткнул ее одному из пацанов в щеку, как потом выяснилось, подрезал ему язык, из-за чего он потом пол года не мог говорить.

Мои обидчики разбежались в рассыпную.

После этого случая обижать меня перестали, более того местная шпана стала предлагать мне долю в деньгах, которую отбирали у «изгоев», от которой я конечно отказался.

Прочитав мой рассказ, многие современные читатели, возмутятся, и будут говорить о «дикости» нравов. А как бы в данной ситуации поступили они, жаловаться взрослым было бесполезно, мне было 14 лет.

Жизнь очень часто ставить молодых людей перед выбором и в зависимости от того, как решает молодой человек для себя задачу, из него вырастает или мужчина, способный защитить в любой ситуации себя, своих близких, свою родину или ничтожество, которое не способно защитить себя и противостоять жизненным трудностям, не говоря уж о близких и родине. И в этот момент очень важно, чтобы рядом оказался человек, который бы дал правильный совет молодому человеку.

Леонид.

Источник: superjob.ru/contests/11413

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий