И тогда я достал финку...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Jackyk, Евгений, моего брата грабили 3 раза. В последний раз он просто зарядил в кадык и избежал насилия, так как парень рухнул. Тут нужна просто решительность, как ты заметил.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:
Тут нужна просто решительность, как ты заметил.

Нужен бег. :) Это лучший приём боевых искусств. :) Если выбегает из 11,5-12 за сто метров, то всё ОК.

Hi!
O
На сайте с 11.05.2005
172

Калинин, уж в чем в чем, а в ножах и холодном оружии я уроженец оружейного Златоуста разбираюсь! Этот нож соотвтествует требованиям ГОСТ Р №51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные» (хотя есть и боевая его версия). При закалке клинка выше 25 HRC, толщина обуха клинков не может быть более 2,4 мм. У меня как раз 2,4 + глубина подпальцевой выемки рукояти менее 5 мм.

P.S.: но есть одно "НО" - не все менты также плотно осведомлены об отличиях охотничьих, шкуросъемных и туристических ножей. Для этого имеются "доки" - что это "турист".

H
На сайте с 03.08.2005
188
pelvis:
Jackyk, Евгений, моего брата грабили 3 раза. В последний раз он просто зарядил в кадык и избежал насилия, так как парень рухнул. Тут нужна просто решительность, как ты заметил.

Олег, тут есть определенные риски в случае если промахнешься, а у грабителя, например, финка, а не у тебя... вон pauk предлагает значительно более безопасный вариант

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Opeth:
не все менты также плотно осведомлены об отличиях охотничьих, шкуросъемных и туристических ножей

Я бы сказал, только спецы из разрешиловки. Остальные длину клинка по ладошке меряют на предмет противозаконности.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Opeth, да я не оспариваю познания! :) Просто с такой гардой - и турист? Офигеть.

А насчет толщины... У меня вот не "холодный" есть с толщиной обушка 6 мм (!) и HRC 58 :). Со всех сторон сертифицированный как нехолодняк. Могу даже в пн. скан сертификата выложить, если принести не забуду.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

А у нас в моде были нунчаки. Делали их из крепких пород дерева, вместо цепочки чаще всего использовали нейлоновый шнур. Особо продвинутые юзеры делали нунчаки из текстолита, заливали отверстия со шнуром эпоксидкой, то вообще были просто произведения искусства.

Ну, это скорее была дань моде - самым популярным тогда был фильм "Большой босс", с Брюсом Ли.

Однако после нескольких случаев, когда посредством нунчак очень качественно проламывали головы, милиция стала их изымать пачками, а позже их признали холодным оружием.

У нас в городе проживало много цыган. Они жили компактно в резервации, которую в народе называли Нахаловка. Как и все, что делали цыгане, Нахаловка строилась вполне хаотично и без всяких лишних условностей (проектов, разрешений), поэтому напоминала сверху груду битого кирпича, рассыпанную в балке неким великаном. И нравы у обитателей этого фешенебельного района были соответствующие. Милиция никогда не посещала Нахаловку, а вся власть там принадлежала местному барону, он был и суд, и арбитраж, и высшая последняя перед Господом Богом инстанция. Естественно, купить на узких улочках Нахаловки можно было что угодно - от журнала Плейбой до управляемого реактивного снаряда. Пистолет ПМ для местных жителей был такой же обыденной вещью, как сотовый телефон сегодня. Ну а с ножом ходили все, начиная с трехлетнего возраста. Причем особым шиком у цыган считались американские выкидные ножи, просто произведения искусства, непонятно, как они к ним попадали.

А у нас самой популярной моделью был "Кардинал". Кто в курсе, тот знает, что это одна из самых удачных моделей кнопочного ножа.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Калинин:
Просто с такой гардой - и турист? Офигеть

Ага, наметанный взгляд гляжу, раз про гарду упомянул - это тоже признак ХО. Но закон трактует - что в "туристе" должно быть ограничение боевых качеств ножа хотя бы по одному из признаков.

Калинин:
А насчет толщины... У меня вот не "холодный" есть с толщиной обушка 6 мм (!) и HRC 58 . Со всех сторон сертифицированный как нехолодняк. Могу даже в пн. скан сертификата выложить, если принести не забуду.

Знаю как доки сделать что это "внешне схожее с боевым изделием" - проще чем количество литров и лошадей у "Лексуса" сократить :) К тому же да же при этом внешнем виде изделие действительно может иметь ограниченные боевые свойства - если есть пропил в хвостовике, под рукоятью. При ударе - ломается.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
spermint:
А у нас самой популярной моделью был "Кардинал". Кто в курсе, тот знает, что это одна из самых удачных моделей кнопочного ножа.

Неплохо.

А у меня при себе всегда полпачки каэннского перца. Но стометровку у меня слабо сейчас - 14-15 сек. Вес есть лишний. И возраст не тот. Это в 19 я за 11,80 одолевал.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

... эта, топик не читал, но так и не понял - чем же ты так достал финку, они вроде такие спокойные и хдетадажефлегматичные...

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий