И тогда я достал финку...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
3569

и воткнул ее одному из пацанов в щеку ...

Когда выложил в блоге эту историю, пришел неожиданный комментарий:

"Это пример мужества? По-моему, сам по себе пример является стандартным примером подлости. Для того, чтобы достать финку против безоружной "группы товарищей" и пырнуть им в щеку (т.е. даже не отдавая себе отчета в своих действиях) особого мужества не требуется. Если бы они вооружены были - тогда понятно. Но автор об этом умалчивает"...

Так правда, это был отважный поступок или подлость?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Ladimir:
Так правда, это был отважный поступок или подлость?

Это скорее пример выживания в заданных условиях. Больше тянет на безысходность. Как говориться - глаза боятся, а руки делают.

По большому счёту, в сложившейся на тот момент ситуации, у Леонида и не было другого выхода, чтобы переломить ситуацию - либо вот такое радикальное решение проблемы (финка, лом, пистолет, пулемёт и т.д.) либо прогинаться дальше. Можно конечно ещё поговорить о том, что надо было убежать, уехать, попробовать поговорить. Но, как показывает суровая практика - к реалиям жизни это не имеет никакого отношения.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Масол:
Это скорее пример выживания в заданных условиях. Больше тянет на безысходность. Как говориться - глаза боятся, а руки делают.
По большому счёту, в сложившейся на тот момент ситуации, у Леонида и не было другого выхода, чтобы переломить ситуацию - либо вот такое радикальное решение проблемы (финка, лом, пистолет, пулемёт и т.д.) либо прогинаться дальше. Можно конечно ещё поговорить о том, что надо было убежать, уехать, попробовать поговорить. Но, как показывает суровая практика - к реалиям жизни это не имеет никакого отношения.

+10

Не ты, так тебя...

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Финка в кармане - интересная довольно тема. Вспоминаю я совсем детские годы. В 50-е ходить по улице без финки в кармане было почти неприличным. Ну, разве что с кастетом, которые мы делали сами. А финки были красивые, с наборными ручками, кровостоками и мы гордились ими больше, чем сегодня некоторые гордятся своими лексусами и поршами.

Но что удивительно, в драке ( а дрались мы ежедневно), эти полезные "мелочи гардероба" применялись крайне редко, то ли не по понятиям это было, то ли что-то иное нас удерживало.

Тормоза точно были...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Львович:
Тормоза точно были...

Жаль что сейчас у детей тормоза сорвало.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
AndyM:
Жаль что сейчас у детей тормоза сорвало

А это зависит лишь от нас самих. Я не говорю, что те, кто делал нам эти финки (бескорыстно, кстати) были идеальными людьми, да и не узнать это уже. Но педагогами они были отменными, и то, что оружие просто так доставать из кармана нельзя - это мы усвоили в точности. Сейчас вместо тех, кому бы ребята верили, они верят чатам и сериалам про бандитов, где волына - основной аргумент в споре.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Жизнь человеческая обесценилась, вот в чём проблема. Раньше и драки то были - нос разбили, драка и закончилась. А сейчас пока не искалечат, или затопчут в асфальт - не остановятся.

За оружие и подручные средства раньше хватались, если уж совсем деваться было некуда, когда против тебя толпа, что бывало не так уж и часто. Сейчас же - толпой на одного - норма, если уже не правило. А про всякого рода "инструменты":

Львович:
...волына - основной аргумент в споре

По поводу самого комментария, примера отважного поступка или подлости, можно добавить ещё, что очень хорошо рассуждать о поступках, глядя на них со стороны, думая, как бы благородно поступил сам комментирующий, оказавшись в такой ситуации и с финкой в кармане. Ни за что бы не достал, потому что это подло? Очень сильно в этом сомневаюсь. Потому что сам факт наличия оной финки в кармане уже говорит о многом. Можно сказать конечно, что сиё изделие таскается с собой собственно только лишь для самоутверждения, но мы все прекрасно знаем такую фразу "если на сцене в первом акте висит ружьё, то в третьем акте оно обязательно выстрелит".

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Львович:
Сейчас вместо тех, кому бы ребята верили, они верят чатам и сериалам про бандитов, где волына - основной аргумент в споре.

Да тут вы правы, насмотрятся фильмов и думают что от удара трубой по голове ничего человеку не будет.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Когда мне лет 10 было (примерно 1990г), то хорошо помню что все ровесники во дворе имели по ножу. Складные правда, но вполне серьезные. Играли в разные игры - "кораблики", "земли" итп... И ведь родители никому не запрещали что самое интересное. Но ни у кого и в мыслях не было что можно его как оружие использовать - то ли возраст, то ли пропаганды тогда еще не было такой.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Ladimir, я считаю, что это был мужественный поступок. Эти псевдогерои-комментаторы, которые говорят о том, что это не мужественно, наверное никому страшнее хомяков не противостояли.

Я вот в свое время не решился дать такой жесткий отпор. Возможно потому, что не получил такого вот совета.

Так что все зер гуд))

O
На сайте с 11.05.2005
172

В принципе - если можно было развести разговором (я так и делаю) - то удар сразу, это чрезмерно. Если после разговора шакалы не униаются - вполне адекватно.

P.S.: у меня есть пара наших Златоустовских ножей - в т.ч. реплика легендарного советского НР-40 (правда с клинком из дамасска) как раз финского типа с долом (его почему то считают кровостоком) - но с собой я его не ношу. Уж больно вспыльчивый бываю...

jpg nr.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий