- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
и воткнул ее одному из пацанов в щеку ...
Когда выложил в блоге эту историю, пришел неожиданный комментарий:
"Это пример мужества? По-моему, сам по себе пример является стандартным примером подлости. Для того, чтобы достать финку против безоружной "группы товарищей" и пырнуть им в щеку (т.е. даже не отдавая себе отчета в своих действиях) особого мужества не требуется. Если бы они вооружены были - тогда понятно. Но автор об этом умалчивает"...
Так правда, это был отважный поступок или подлость?
Так правда, это был отважный поступок или подлость?
Это скорее пример выживания в заданных условиях. Больше тянет на безысходность. Как говориться - глаза боятся, а руки делают.
По большому счёту, в сложившейся на тот момент ситуации, у Леонида и не было другого выхода, чтобы переломить ситуацию - либо вот такое радикальное решение проблемы (финка, лом, пистолет, пулемёт и т.д.) либо прогинаться дальше. Можно конечно ещё поговорить о том, что надо было убежать, уехать, попробовать поговорить. Но, как показывает суровая практика - к реалиям жизни это не имеет никакого отношения.
Это скорее пример выживания в заданных условиях. Больше тянет на безысходность. Как говориться - глаза боятся, а руки делают.
По большому счёту, в сложившейся на тот момент ситуации, у Леонида и не было другого выхода, чтобы переломить ситуацию - либо вот такое радикальное решение проблемы (финка, лом, пистолет, пулемёт и т.д.) либо прогинаться дальше. Можно конечно ещё поговорить о том, что надо было убежать, уехать, попробовать поговорить. Но, как показывает суровая практика - к реалиям жизни это не имеет никакого отношения.
+10
Не ты, так тебя...
Финка в кармане - интересная довольно тема. Вспоминаю я совсем детские годы. В 50-е ходить по улице без финки в кармане было почти неприличным. Ну, разве что с кастетом, которые мы делали сами. А финки были красивые, с наборными ручками, кровостоками и мы гордились ими больше, чем сегодня некоторые гордятся своими лексусами и поршами.
Но что удивительно, в драке ( а дрались мы ежедневно), эти полезные "мелочи гардероба" применялись крайне редко, то ли не по понятиям это было, то ли что-то иное нас удерживало.
Тормоза точно были...
Тормоза точно были...
Жаль что сейчас у детей тормоза сорвало.
Жаль что сейчас у детей тормоза сорвало
А это зависит лишь от нас самих. Я не говорю, что те, кто делал нам эти финки (бескорыстно, кстати) были идеальными людьми, да и не узнать это уже. Но педагогами они были отменными, и то, что оружие просто так доставать из кармана нельзя - это мы усвоили в точности. Сейчас вместо тех, кому бы ребята верили, они верят чатам и сериалам про бандитов, где волына - основной аргумент в споре.
Жизнь человеческая обесценилась, вот в чём проблема. Раньше и драки то были - нос разбили, драка и закончилась. А сейчас пока не искалечат, или затопчут в асфальт - не остановятся.
За оружие и подручные средства раньше хватались, если уж совсем деваться было некуда, когда против тебя толпа, что бывало не так уж и часто. Сейчас же - толпой на одного - норма, если уже не правило. А про всякого рода "инструменты":
...волына - основной аргумент в споре
По поводу самого комментария, примера отважного поступка или подлости, можно добавить ещё, что очень хорошо рассуждать о поступках, глядя на них со стороны, думая, как бы благородно поступил сам комментирующий, оказавшись в такой ситуации и с финкой в кармане. Ни за что бы не достал, потому что это подло? Очень сильно в этом сомневаюсь. Потому что сам факт наличия оной финки в кармане уже говорит о многом. Можно сказать конечно, что сиё изделие таскается с собой собственно только лишь для самоутверждения, но мы все прекрасно знаем такую фразу "если на сцене в первом акте висит ружьё, то в третьем акте оно обязательно выстрелит".
Сейчас вместо тех, кому бы ребята верили, они верят чатам и сериалам про бандитов, где волына - основной аргумент в споре.
Да тут вы правы, насмотрятся фильмов и думают что от удара трубой по голове ничего человеку не будет.
Когда мне лет 10 было (примерно 1990г), то хорошо помню что все ровесники во дворе имели по ножу. Складные правда, но вполне серьезные. Играли в разные игры - "кораблики", "земли" итп... И ведь родители никому не запрещали что самое интересное. Но ни у кого и в мыслях не было что можно его как оружие использовать - то ли возраст, то ли пропаганды тогда еще не было такой.
Ladimir, я считаю, что это был мужественный поступок. Эти псевдогерои-комментаторы, которые говорят о том, что это не мужественно, наверное никому страшнее хомяков не противостояли.
Я вот в свое время не решился дать такой жесткий отпор. Возможно потому, что не получил такого вот совета.
Так что все зер гуд))
В принципе - если можно было развести разговором (я так и делаю) - то удар сразу, это чрезмерно. Если после разговора шакалы не униаются - вполне адекватно.
P.S.: у меня есть пара наших Златоустовских ножей - в т.ч. реплика легендарного советского НР-40 (правда с клинком из дамасска) как раз финского типа с долом (его почему то считают кровостоком) - но с собой я его не ношу. Уж больно вспыльчивый бываю...