- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Jackyk, Очень актуальная для меня тема. Напишите, пожалуйста, рецептик, а то чем больше появляется дел, тем больше ступор, и меньше производительность. Вот как раз думаю как бороться.
Пока спасаюсь составлением списка дел. )
Жена есть? ;)
Была бы квартира в Москве, 3-4 машины, дача и 3 самостоятельных бизнеса, работал бы по 2 часа в день. До того времени работаю по 14 часов, и не останавливаться не хочется. А рецепт прост, если вспомнить, что лень - это всего лишь недостаток стимула. Найдется достаточный стимул, и лень пропадет. Евгений, скажите, как найти для себя достаточный стимул? :)
psylosss, ещё есть переутомляемость.
Господа, я работаю (реально работаю, а не туплю в монитор) максимум 1,5 часа в сутки. Помогите увеличить этот показатель хотя бы в 3 раза, плиз
У меня таже фигня была последний год-два. Если видишь шо тупишь - отвали от монитора. И чем больше времени ты занят другими делами, тем больше ты реально сделаешь дел, когда за него вернешься )).
Пусть это будут те же полтора часа, зато не будет еще 8 часов тупого втыкания, их лучше потратить на веселье ))
Есть рецепт. Попробовать понаслаждаться в полной мере тем чувством нехотения которое вызывает у вас предмет.
Вы сами заметите, что оно кудато денется и сами пойдете делать то, что надо.
Повторюсь не думать о сомом предмете, в данном случае мытье посуды, а попробуйте подумать о том чувстве которое оно у вас вызывает, понаслаждаться им, этим нехотением.
Вы сами поймете что всю энергию тратите чтобы это чувство прогнать, задавить. И ищите оправдания, типа, ну вот, дочитаю этот топик и пойду делать.
А надо просто уделить ему внимание и оно само исчезает.
psylosss, ещё есть переутомляемость.
Лечится довольно быстро. Кроме того, рецепт тот же: достаточный стимул.
psylosss добавил 15.05.2008 в 10:02
никуда оно не исчезнет... Если я не знаю, зачем мне надо мыть посуду, я ее не буду мыть.
Есть рецепт. Попробовать понаслаждаться в полной мере тем чувством нехотения которое вызывает у вас предмет.
Вы сами заметите, что оно кудато денется и сами пойдете делать то, что надо.
Повторюсь не думать о сомом предмете, в данном случае мытье посуды, а попробуйте подумать о том чувстве которое оно у вас вызывает, понаслаждаться им, этим нехотением.
Вы сами поймете что всю энергию тратите чтобы это чувство прогнать, задавить. И ищите оправдания, типа, ну вот, дочитаю этот топик и пойду делать.
А надо просто уделить ему внимание и оно само исчезает.
О, все верно!
Мне этот способ тоже помогает!
Меня моя бабушка научила в детстве еще: "Если что-то делаешь, делай как следует! Даже ленись как следует, чтобы не стыдно потом было!".
И вот как только начниаешь получать удовольствие от нехотения, нехотение быстро проходит.
Лечится довольно быстро.
Пол года интенсивной работы - пол года разгрузки. Вот так вот "быстро"
то лечится.
Кроме того, рецепт тот же: достаточный стимул.
Нифига подобного.
Слава Шевцов, видимо, все индивидуально и субъективно... И много нюансов, вроде того, что считать интенсивной работой, что - разгрузкой и что переутомляемостью. Личный опыт не привожу, т.к. случай, как и все остальные, частный.