Ватикан и инопланетяне -братья навек :bl:

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Калинин:
И ни разу не правильно. Влом искать и давать ссылки, но такую кучу опытов проводили на детище дедушки Опарина - уму непостижимо. Вполне осязаемые аминокислоты (простейшие) получались на выходе.

Позвольте несогласиться. Не помню как там дедушка Опарин, но Миллер проводил эксперименты в бескислородной среде. Да и первоначально на Земле не было кислородной атмосферы и первые организмы были э... тьфу, забыл как назывется, вообщем для их жизнедеятельности кислород не был нужен. О, вспомнил, анаэробы. И лишь затем стали появляться аэробные организмы. Как и откуда уже другой вопрос.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Albertzzz, плзззззззззззззз., приводя ссылки на научные опыты, ограничивайтесь выборкой из научной литературы.

Я вот всегда смотрю в подпись автора и, если вижу популярщину - даже читать не начинаю.

Вот как в цитированной Вами статье:

А.Л. Прохоров
По материалам статьи Ричарда Монастерски
в журнале National Geographic, 1998 г. No 3
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Калинин:
Albertzzz, плзззззззззззззз., приводя ссылки на научные опыты, ограничивайтесь выборкой из научной литературы.
Я вот всегда смотрю в подпись автора и, если вижу популярщину - даже читать не начинаю.
Вот как в цитированной Вами статье:

Гм, хорошо, постараюсь, правда искать научные ресурсы в сети геморно, да и не пользуюсь особо .edu А давать ссылки на книги, гм... Откройте учебник химии 10 кл. если учебник не плохой, там должно что-нибудь быть про это.

Покапался в разных источниках... Вообщем синтез аминокислот и возникновение жизни не одно и то же и относятся к разным авторам. Опарин выдвинул белково-коацерватную теорию (ссылка взята с Википедии, т.к. на химических ресурсах ничего толком не нашел)

ну а Миллер уже поставил эксперимент: через колбу, наполненную метаном, углекислым газом, аммиаком и парами воды пропустили электр. разряд и образовалась смесь аминокислот.

Вот статейка по теме

З.Ы. я по образованию химик

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Albertzzz, не нужон мне учебник 10-го класса, мы с Вами почти коллеги.

Вики - не научный ресурс, а вторая ссылка ведет на сайт, один урл которого показывает, что это тоже не научный ресурс, так что - и заходить не стал.

Ну хотябы Нейче, что-ли, процитировали бы... :)

Кстати - про Миллера-то знаю, о чем и говорил Artisan'у - Опарин рулид!

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
neznaika:
помести протобульен в тепло да кислород —
жди жизни.
Artisan:
Получится набор оксидов.
Калинин:
И ни разу не правильно.
Калинин:
про Миллера-то знаю, о чем и говорил
Artisan'у - Опарин рулид!

Вы мне написали, что из бульона с

кислородом не получится набор оксидов,

опять шляпофил пробует вывернуться.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Какой шляпофил, дубина стоеросовая, приставучая?

Кто шляпофил?

Я писал (а не выворачивался), что из бульона получится набор аминокислот. Прояснил, или недостаточно прямо?

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Калинин:
Albertzzz, не нужон мне учебник 10-го класса, мы с Вами почти коллеги.

биёлок до мозга костей?;)

Калинин:
Вики - не научный ресурс, а вторая ссылка ведет на сайт, один урл которого показывает, что это тоже не научный ресурс, так что - и заходить не стал.

Знаю, но научную инфу в инете, да еще на русском искать лично для меня проблематично.

Калинин:
Кстати - про Миллера-то знаю, о чем и говорил Artisan'у - Опарин рулид!

Не совсем то. Изначально спор возник по кислороду а не по теории Опарина.

Albertzzz добавил 19.06.2008 в 15:19

Artisan:
Вы мне написали, что из бульона с
кислородом не получится набор оксидов,
опять шляпофил пробует вывернуться.

Да ладно вам грызться, просто Калинин не обратил внимание на момент присутствия кислорода.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
Калинин:
Какой шляпофил, дубина стоеросовая, приставучая?

Шляпофил долгоносый.

Калинин:
Кто шляпофил?

Калинин шляпофил, ...

Калинин:
Я писал (а не выворачивался), что из бульона получится набор аминокислот. Прояснил, или недостаточно прямо?

В задаче бульон с кислородом.

Окисление энергетически выгоднее,

чем образование аминокислот.

Если кислорода достаточно,

то такой бульон окислится.

Albertzzz:
просто Калинин не обратил внимание

Просто Калинин шляпофил, ...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Artisan, я понимаю, что ты мудаг, но объясни, все же, свою любовь к шляпам. Мне просто интересно, почему - шляпофил? Слово просто понравилось? И почему - долгоносый? Вроде носа ты моего не видал...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
Калинин:
Artisan, я понимаю, что ты мудаг, но объясни, все же, свою любовь к шляпам. Мне просто интересно, почему - шляпофил? Слово просто понравилось?

Не я люблю шляпы, а шляпофил

любит шляпы, согласно названию.

Калинин:
И почему - долгоносый?
Вроде носа ты моего не видал...

Потому что сует свой долгий

нос туда где его прищемят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий