Странное письмо из estdomains

12
LS
На сайте с 16.01.2007
104
1328

письмецо следующего содержания:

Это сообщение является напоминанием о необходимости поддерживать правильную контактную информацию для Вашего домена. У нас имеется следующая информация для домена *********, который у нас зарегистрирован:
Домен: *******
Компания: *******
State/Province: *******
Страна: ***
Почтовый код: ****
Телефон: ** 000000000
Email: *******@*****
бла бла бла ...
Если Вы найдете, что какая – либо информация неточна, пожалуйста исправьте её в Вашей контрольной панели. Пожалуйста помните, что в соответствии с Соглашением о Регистрации Доменов, неправильно указанная контактная информация в Whois может стать причиной отказа в регистрации домена.

Все данные внешне правильные, кроме номера телефона, там нули. В реалиях данные так скажем не совсем достоверны, но внешне и по сути все совпадает, т.е. есть такой город, такая улица и т.п. да и человек указан реальный. Собственно ничего удивительного.

Раньше такого не было что без абузов и прочей подобной фигни регистратор начинал беспокоиться на предмет данных. Подобные письма пришли на несколько доменов, на доменах нет вообще ничего и спамить с них тоже не могли, т.е. вариант с абузами исключен.

Кто сталкивался с подобным? Уводить домены от эстов, дабы предотвратить прекращение регистрации?

Вопрос крайне актуален т.к. доменов не один и не два.

yandex.ru
[Удален]

мне тоже такое письмо давненько приходило, там и не понял к чему бы это...

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Нормально все не дергайтесь...

Просто у них есть обязательство проверять реальность данных хуиз. Никто домены у Вас не заберет, если вы конечно не нарушаете правил :)

I
На сайте с 23.07.2006
36

это стандартное требование ICANN к регистраторам, они обязанны напоминать владельцам, чтобы информация в whois была достоверной.

Так что не волнуйтесь, мне вот GoDaddy переодически тоже такие письма шлет.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

так раньше таких писем не было, вот и беспокойство возникло, + шапка горит, данные на некоторых аккаунтах действительно "левые" но домены нужные

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Lestor_SB:
... + шапка горит, данные на некоторых аккаунтах действительно "левые" но домены нужные

просто исправьте данные на верные и дальше спокойно живите

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
webmaxter
На сайте с 18.12.2007
84
isosh:
это стандартное требование ICANN к регистраторам, они обязанны напоминать владельцам, чтобы информация в whois была достоверной.

Абсолютно точно ;)

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Мне тоже приходят такие письма. :) Просто напоминают о важности введенных верных данных, ничего страшного.

[Удален]

Тоже были такие письма. У первого домена просто нажал в панели "обновить информацию", у второго ничего не длал. Никакой разницы. Думаю, можно не париться.

[Удален]

интересно, а как они проверяют данные о владельце на достоверность?

[Удален]

Сегодня с такой же проблемой сталкнулся. Не хотели регистрировать, из-за того, что в телефоне нули, на что я сказал, что пусть регистрируют, они естественно сказали "хорошо", но предупредили на счёт проверки.

интересно, а как они проверяют данные о владельце на достоверность?

Звонят на указанный телефон

Пишут письмо на указанный адрес

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий