Отмывание денег через мой кошелек. Как защитится?

12
restall
На сайте с 24.11.2006
84
1314

Сегодня утром, зашел на свой кошелек, смотрю, денег нет… Ну, паника…

Решил перезагружусь, может подвисло чего… Перезагрузился, вообще не могу зайти. Думаю, славненько. Нашел ключи, поставил на другом компьютере кошелек. Вошел.

Наблюдаю такую картину: с левого кошелька пришли где-то 20 000 рублей, потом начали менять их на обменниках в доллары, потом приходят еще доллары, снова меняются и все в кучку (с моими деньгами) в сумме 1500 долларов выводятся на Liberty Reserve.

Что делать?

Первым делом пишу в арбитраж, излагаю всю суть, что мол по журналу заходил только я, а тут бац зашел как-ой то левый человек и делает такие махинации. На что они мне ответили, что мол вывелись деньги на Liberty Reserve, (в примечаниях платежа, видимо, посмотрели:) ) и цитирую «Вынуждены констатировать , что Вам следует обращаться в правохранительные органы». Думаю, чудненько… Кому это там надо… Да еще нашим правоохоронным органам, которые слово Вебмоней даже и не слышали…

Бывало с вами что-то типа такого? Как вы защищаетесь? Какие мои действия должны быть?

Качественные площадки для Ваших статей! (/ru/forum/comment/7404279)
[Удален]

Ничего уж не поделаешь. Ключи хранить на съемном носителе, с файлами кошельков, это на будущее. А ВМ обычно вообще никак не реагируют, еще повезло, что соизволили ответить хоть что-то...

restall
На сайте с 24.11.2006
84

А как насчет разных e-num ов или там вм на телефоне? Просто, видимо, обычной защиты паролем и ключами не хватает...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
spermint:
Ключи хранить на съемном носителе, с файлами кошельков, это на будущее.

угу и будущее придет на пару месяцев позже. один хрен. ломают все. 100% защиты нет.

[Удален]
Ctulhu:
угу и будущее придет на пару месяцев позже. один хрен. ломают все. 100% защиты нет.

Ну это понятно, конечно. Но по кр. мере, лучше, чем хранить ключи в компе, это все равно, что вставить замок наоборот в двери - ключом изнутри открывать, а снаружи - ручкой...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
restall:
Какие мои действия должны быть?

перегенерировать ключи к киперу как минимум.

уничтожить троянов на компе.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

Если у вас wmid не персональный и не на фирму зареган, то сделайте себе новый wmid и ловите момент когда на ваш старый кошелек придет нормальненькая сумма с которой мутят, далее переведите ее на новый...

Тут Вам по закону предъявить нечего кошелек-то ваш, куда хотите туда и переводите.

Ну ес-но новый лучше регнуть с левой инфой и под проксей, а с него через какую-нибудь менялку на третий кошель, необязательно даже вебманевский

Так и свое заберете, и копейкой накажите мошенников за злодеяния

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Не............ Непонимаю

Данные махинации делают имея прямой доступ к компу жертвы (насколько я знаю)

В данной ситуации было сказано что кошелек был переустановлен на другой комп (то есть удаленное управление исключается) и что ТС в реальном времени видел операции.

То есть кипер ТС и кипер мошейника ( с тем же номером) были в сети одновременно и с двух разных компов?

Мне кажется это нереально ...........

restall
На сайте с 24.11.2006
84

У меня персональынй аттестат... Мне ворованые деньги не нужны, просто не хотелось бы, чтобы это повторилось.

restall добавил 14.05.2008 в 19:19

Deni:
Не............ Непонимаю

Данные махинации делают имея прямой доступ к компу жертвы (насколько я знаю)

В данной ситуации было сказано что кошелек был переустановлен на другой комп (то есть удаленное управление исключается) и что ТС в реальном времени видел операции.

То есть кипер ТС и кипер мошейника ( с тем же номером) были в сети одновременно и с двух разных компов?

Мне кажется это нереально ...........

я не видел в реале, я смотрел хистори просто... Хотя, пару часиков назад и было бы это все в реальном времени...

Postin
На сайте с 05.02.2008
147

первым делом почитите комп от троев...и держите ключики на флешке, установите фаервол, будет легче знать какие у Вас процессы выполняются... и на будущее осторожнее...не используйте разного вида лекарства и того подобное..

Автоматическая монетизация сайтов в GGL (http://iforget.ru/)
V
На сайте с 21.04.2008
131

restall, а какой антивирь стоит?

Файерволл установлен?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий