- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше, когда сайт попадал под санкции со стороны ПС Яндекс, администрация либо отвечала и интервалом в недели... либо не отвечала вообще! Но, если и отвечали, то полностью по факту.
Да, Ваш сайт несет в себе поисковый спам. Потом убирали поисковый спам, и через месяц сайт включали в индекс.
Сейчас уже два своих проекта не могу в течении года вернуть индекс яндекса. Полностью был сделан ридизайн, переписаны тексты, никакого спама на сайтах нету!
Когда пишу Уважаемому Платону Щукину, то всегда получаю ответ, что развивайте сайт. Я и так их развиваю, только толку 0!
Яндексу теперь побарабану на восстановление? Если попал, то все уже, не восстановить? Так и получать стандартные ответы, на конкретно описанные ситуации... причем получаю стандартные ответы даже уже при длительной переписки! Это так мило меня посылают?!
Подскажите способы, как сейчас можно договориться с модераторами, чтобы все-таки они обратили внимания на мои полностью переделанные сайты, и все же включили их в поиск!
Новый сайт три месяца не лез в индекс. Поставил 3 жирных бека с морд новостных сайтов по тематике. Через неделю сайт был полностью в индексе. Сейчас уже второй месяц пошел как ссылки с морд сняли, сайт нормально индексируется, проблем нет...
Имхо, если с сайтом действительно все нормально в плане уникального диза и контента, а также нет ручных санкций - то несколько трастовых беков легко решают данную проблему.
По-настойчивей надо быть, меня тоже с одним сайтом 4 месяца футболили.
И главное не писать письма типа "Где мой сайт?", "За что фильтр наложили?".
Они ведь тоже люди, им же тоже хочется интересные письма почитать. Если Ваш сайт нормальный, то опишите все его положительные качества, какой он нужный и т.п. Чтобы Ваше письмо было интересно почитать, чтобы потом зашел Платон на Ваш сайт и волосы на голове рвал, что они такой замечательный сайт под фильтр или бан пустили.
А если все-равно отписку написали, то ничего: берете каждый пункт и пишете, что мол, нету такого, по другому писать не умею, авторитетность из неоткуда не берется и т.п.
Порадовался последнему ответу Платонов. Получив отписку, задал вопрос по конкретике нарушений. Результат :
"
К сожалению, мы не можем предоставить Вам конкретную информацию о причинах, по
которым сайт отсутствует в поиске, так как такого рода решения принимаются
нашими роботами. Но Вы можете составить свое представление о критерия, которые
лежат в основе этих алгоритмов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
"
2 дня назад мне их робот выдал, что сайт не может быть проиндексирован. Тут же написал через форму на яндексе. (раньше этот домен использовался под варезник, потом я его перехватил и сделал на нем каталог). Сегодня сайт спокойно добавился в поиск
не знаю что нужно умудриться написать Платонам, что бы письмо проигнорировали 😮
у меня в последних письмах вообще стоит ссылка на форму с просьбой оценить ответ суппорта
по трем пунктам:
быстрота ответа да/нет
устроила ли информативность ответа да/нет
решена ли проблема да/нет
+ текстовое поле для комментария
Имхо, если с сайтом действительно все нормально в плане уникального диза и контента, а также нет ручных санкций - то несколько трастовых беков легко решают данную проблему.
А если есть ручные санкции, как о них узнать?
Два месяца назад сайт выпал из индекса, техподдержка все твердила, что с ихней стороны проблем нет и сайт должен проиндексироваться, а так же советовали развивать сайт. До этого сайт висел пол года на лидирующих позициях по ВЧ-ВК запросам. Сайт все же проиндексировался через месяц после выпадения.
Прошел уже месяц, проиндексировались все страницы, но сайт по урлу находится на 20-100-й позиции. Если вводить в поиск один из уникальных пассажей, то страница сайта с большим трудом попадает в ТОП10, а вот первые 5-9 позиций вообще занимают сайты тяжело связанные с этим запросом. Раньше все было корректно, явно какой-то фильтр прикрутили, ссылочное вообще на него вообще никак не влияет.
А техподдержка все твердит, что санкций никаких нет и сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей...
Текст уникальный, ежедневно проект пополняется уникальным контентом, уникальными новостями с зарубежных источников, которые транслируются в Яндекс новостях, но опять же по Заголовку новости страница находится далеко не на первом месте...
Хоть лбом бейся с техподдеркой, ничего и не выпытаешь. Неужели трудно сказать за что был наложен фильтр?
...такого рода решения принимаются
нашими роботами....
Ну прям железный человек.
У меня получалось посде переделки (если конечно сразу не отвечали что все ок) только с новым доменом в индекс попасть. Что исправил: убрал облако ключевых слов и дробление больших текстов на несколько страниц.
А если есть ручные санкции, как о них узнать?
.....
Хоть лбом бейся с техподдеркой, ничего и не выпытаешь. Неужели трудно сказать за что был наложен фильтр?
друже, такая самая картина, ничего не могу добиться, сделал один вывод топ проектов должно быть много и на разных людей домены. у меня подозрения ручной бан по чьей-то просьбе, так как не один мой сайт попал но и не все
Они ведь тоже люди, им же тоже хочется интересные письма почитать. Если Ваш сайт нормальный, то опишите все его положительные качества, какой он нужный и т.п. Чтобы Ваше письмо было интересно почитать, чтобы потом зашел Платон на Ваш сайт и волосы на голове рвал, что они такой замечательный сайт под фильтр или бан пустили.
А если все-равно отписку написали, то ничего: берете каждый пункт и пишете, что мол, нету такого, по другому писать не умею, авторитетность из неоткуда не берется и т.п.
Верно, не надо плевать в колодец. :)
Ранее когда писал письма в теме "почему не понимаю" - получал ровно такие же ответы. Когда стал писать письма, что мол знаю, все понимаю, но странно что ... и писал хорошие доводы, почему так ... стал получать координально другие ответы.
О как!
+1
привел платону все агрументы в пользу моего сайта, он обещал сайт вернуть. но пока безрезультатно.