Как стать СПД в Украине.

12
Alexandr Starr
На сайте с 04.09.2007
22
8839

Поспешил, поставил точку в конце, а нужно было вопрос!

Во-первых, прошу прощения если эта тема уже поднималась.

Поиск по форуму не помог найти необходимую информацию.

Меня интересует информация необходимая для регистрации СПД в Украине с учетом всех нюансов хотелось бы как-то поэтапно.

Нет опыта совсем в таких вопросах, а дело мне кажется довольно серьезное.

Обратиться не к кому, учитываю специфику (имею в виду вид деятельности ИТ и т.д.)

С нетерпением Жду Ваших ответов!

Обмен ссылками Строительство. Лучший Seo-друг (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=349f8e8088df63050757dd8be4356216) Трастовые ссылки (http://www.gogetlinks.net/?inv=e7rdpa)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Alexandr Starr:
Обратиться не к кому

Сюда попробуйте

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Alexandr Starr
На сайте с 04.09.2007
22

Artlight, спасибо большое за ссылку.

Хотелось бы еще услышать отзывы людей по поводу того, на какие нюансы следует обратить больше внимания.

Я так понимаю предпочтителен единый налог?

В плане дохода суммы небольшие от 600 wmz и выше.

Жду еще комментариев. Заранее спасибо.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

его не сложно регистрировать, я запутался только с налоговой :)

скажите какие у Вас услуги.

S
На сайте с 06.07.2006
111

Alexandr Starr

По поводу СПД - у меня при регистрации проблем никаких не возникло. Выбирайте из КВЭДа виды деятельности, которыми хотите заниматься, подаете документы. По деньгам это стоило что-то около 70-100 грн - точно не помню. По срокам - делал сам, поэтому управился в течение недели. Знакомый делал через какую-то контору - ему свидетельство о госрегистрации и печать вручили на следующий день.

По налогу - а смысл становиться СПД, если не работать на ЕН? Если уж НДС - тогда и ООО лучше открыть, возможностей больше,да и солидность прибавляет.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Найдите в интернете коды КВЭД и подумайте какие вам подойдут. Потом берете паспорт, идентификационный код и идите в районную администрацию по месту жительства. Там все расскажут.

Alexandr Starr
На сайте с 04.09.2007
22

iBBi, если Вы имеете в виду виды деятельности, - свои сайты, подработки различные, обмен ссылками, статьями, хостинг, регистрация доменных имен. Вобщем, ИТ.

Sumy, - позвольте поинтересоваться, а какие затруднения у Вас возникли в налоговой?

alexseo, спасибо за совет - посмотрел коды, думаю - 72.10,72.20, 72.30, 72.40. что скажете?

Еще интересуют вопросы следующего характера:

1. Как быть с квартальными (я так понимаю) отчетыми в налоговой? Наверное нужно предоставлять какие-то документы подтверждающие заработанные суммы? Как быть в случае, если все платежи принимаются электронными деньгами и естественно, что никаких договоров с заказчиками нет.

2. Сложно ли ликвидировать СПД в случае необходимости?

[Удален]

Alexandr Starr, учитывайте сразу, что лучше иметь человека, который будет следить за всеми бумажками, отчислениями, отчетами и т.д., т.к. если будете делать это всё сами - полюбому что-то куда-то будете забывать (куча инстанций, все чего-то постоянно хотят :) ), следовательно пени, штрафы и т.д. (у налоговой и ПФ бывают очень немаленькие штрафы). Есть люди, которые "ведут" по несколько мелких фирм за небольшие деньги.

Ликвидировать намного сложнее, чем им стать. Мозги вые##т по-полной.

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
toxa:
Alexandr Starr, учитывайте сразу, что лучше иметь человека, который будет следить за всеми бумажками, отчислениями, отчетами и т.д., т.к. если будете делать это всё сами - полюбому что-то куда-то будете забывать (куча инстанций, все чего-то постоянно хотят :) ), следовательно пени, штрафы и т.д. (у налоговой и ПФ бывают очень немаленькие штрафы). Есть люди, которые "ведут" по несколько мелких фирм за небольшие деньги.

Ликвидировать намного сложнее, чем им стать. Мозги вые##т по-полной.

+1

Плачу бухгалтеру 100 грн. за ведение СПД ФЛ. + 200 грн. - единый налог. 😎 ...делов-то ))

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
webmaxter
На сайте с 18.12.2007
84

Скромно интересуюсь, а что такое СПД в Украине? :)

(сорри за оффтоп, реально интересно)

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
webmaxter:
Скромно интересуюсь, а что такое СПД в Украине? :)

(сорри за оффтоп, реально интересно)

аналог русского ИП

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий