Контекст или поисковики?

O
На сайте с 04.04.2008
1
635

Проведя примерный анализ итоговой стоимости клиента, пришедшего на мой сайт, я пришел к выводу, что по контексту то же количество клиентов в месяц обходится дешевле. Слышал мнение, что из людей, пришедших по контекстной рекламе, реальных клиентов меньше чем по поисковым запросам. Вопрос к профи - правда ли это или нет? Чем имеет смысл увлекаться больше? Отличается ли по вашему мнению трафик с Директа, АДвордса и Бегуна?

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Ochkarito:
Чем имеет смысл увлекаться больше?

Лучше делать все комплексно.

А вообще от запросов зависит

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
O
На сайте с 04.04.2008
1

Делаю... Просто хочется освоить бюджет максимально эффективно. С контекстом проще то, что можно более точно бабло расходовать (время и т.д.). Минус - скликивают люди не очень хорошие и т.д. Поисковое продвижение пугает непредсказуемостью (яндекс в последнее время особенно порадовал). Просто может кто своим опытом поделится. В моем секторе есть компанны которые только поисковым продвижением занимаются, а есть которые только на контексте "сидят". Я что-то среднее держу.... Я маркетолог-самоучка и когда вижу как работают профи, понимаю, что они за те же бабки гораздо больше делают. Увеличивать бюджет смысла не вижу, так как это становится похоже на стрельбу из пушки по воробьям. Так что может кто посоветует как к балансу контекст/продвижение более грамотно подойти.

C
На сайте с 17.03.2008
56
Ochkarito:
Просто хочется освоить бюджет максимально эффективно.

Чтобы это уметь делать нужно долго учиться и думать головой.

Постарайтесь по максимуму использовать открытую статистику, оцените эффективный процент заказчиков от общего числа пользователей, как с ПС, так и с директа, для своего и конкурентных сайтов. Оцените их приблизительные затраты на продвижение и на директ, сравните, сделайте выводы.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Ochkarito:
Слышал мнение, что из людей, пришедших по контекстной рекламе, реальных клиентов меньше чем по поисковым запросам. Вопрос к профи - правда ли это или нет?

Не совсем, люди ведь по-разному реагируют на естественную выдачу и рекламу.

Есть группа людей, которая не доверяет рекламе, а ищет ответы в естественной выдаче.

Есть группа людей, которая прекрасно понимает, что за рекламой стоят самые реальные предложения от компаний и кликают на контекст.

Есть группа людей, которая смотрит и туда, и сюда.

Сложно сказать, к какой из вышеперечисленных групп относятся Ваши клиенты.

Ochkarito:
Чем имеет смысл увлекаться больше?

Для сиюминутных, разовых продаж вероятнее следует использовать контекст.

Для массовых продаж в долгосрочной перспективе вероятнее следует использовать продвижение в естественной выдаче (особенно если бюджет ограничен).

Если Вы серьёзно подходите к продвижению, то оптимально использовать продвижение в естественной выдаче в комплексе с контекстом.

Ochkarito:
Просто хочется освоить бюджет максимально эффективно.

Практика, практика, практика...

O
На сайте с 04.04.2008
1

Большое спасибо за советы. Честно говоря примерно так в общих чертах и думал. ЧТо непонятно - как понять примерный бюджет, например на Директ, конкурентов. И как понять примерный бюджет на продвижение. Если это не мега секрет, то дайте пожалуйста пару ссылочек и советов.

И еще - посоветуйте откуда можно получить (прочитать, купить и т.д.) информацию по реальному интернет маркетингу. В той литературе, которую я читал в основном общие фразы и вещи, которые я уже давно знаю. Мало того - основное и самое важное из того, что я знаю по продвижению и раскрутке в ПС там НЕ ПИШУТ. Т.е. все эти книги впочти бесполезны по соотношению с реальностью. Есть ли смысл посещать семинары, например по контексту. Так как у меня сложилось впечатление, что освоить при помощи мозгов и например, инструкций по составлению объявлений в директе вполне реально. В общем есть ли рецепт как стать хорошим интернет маркетологом?

Ochkarito добавил 10.05.2008 в 18:48

И еще - что включает в себя интернет маркетинг помимо продвижения, контекста, банерных сетей и вирусного маркетинга (пытаясь сделать последнее, понял что не так уж это и просто :))

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Реклама хоть где, очень непростая и сложная штука, одной книжки или одного семинара далеко не хватит, чтобы разобраться в тонкостях. Тут целый комплекс исследований нужен и ещё быть психологом. Рекомендую много литературы по этому поводу читать и не бояться чему-то учиться. Постоянно нахожу что-то новое, но в 99% это уже кто-то подобное что-то сделал.

LL
На сайте с 17.01.2007
16

Попробовать в комплексе, посмотреть отдачу, определиться в дальнейшем какой именно вид приносит больше целевый покупателей/посетителей... Далее сделать упор на тот вид, который более рентабелен для вашего товара/услуги...

C
На сайте с 17.03.2008
56
Ochkarito:
И еще - посоветуйте откуда можно получить (прочитать, купить и т.д.) информацию по реальному интернет маркетингу

Конкретных книг посоветовать особо не могу, могу лишь дать ценный совет: Общайтесь с людьми, занимающимися этими вещами, не бойтесь задавать вопросы, находите нужные связи, тогда нужная и ценная информация будет с вами. Ведь не все секреты и тонкости пишут в книгах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий