- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если ситуация останется неизменной, то через год Yandex ом будут пользоваться исключительно школьники.
А вот этого пассажа я не поняла, просто не поняла что имеется ввиду
Есть такое понятие - "честная игра". Так вот, Гугл старается играть честно. Не раскрывая при этом механизм поискового алгоритма, но тем не менее. Если ты следуешь определенным правилам, прописанным гуглоидами, результат будет. Не через месяц и не через два, а может быть через год-два, но будет. Разумеется, если ты правильно определяешь свои возможности и распределяешь свои силы. А Яндекс больше похож на рулетку, понятие честной игры отсутствует как таковое, правила меняются быстрее, чем их успевают написать. Сегодня ты на коне, завтра в известном месте. Причем играешь ты с ними честно или жульничаешь не имеет никакого значения. Урвал, ухватил и беги подальше пока не поймали. В краткосрочной перспективе это работает, но для тех, кто создает СДЛ-сайты Яндекс со всеми своими сервисами превращается в одну большую и плохо решаемую проблему
С одной стороны демонстрируется лояльность к Google ("результат будет ... может быть через год-два"), а с другой - отсутствие понимания происходящего в Яндексе. Если Яндекс создает проблемы, сайт можно закрыть от индексации. Предположу, что речь идет не о том, что Яндекс создает проблемы технического характера из-за нагрузки при индексации, а о том, что сложен процесс монетизации трафика с Яндекса, точнее процесс монетизации сложнопрогнозируемый, а соответственно, и не поддаётся управлению, т.е. это больше проблема кривых рук, а не Яндекса.
Нехорошо когда адекватные люди опускаются до публичных нелицеприятных оценок чужой работы без аргументации. Мне больше симпатичен Яндекс - просто я о нем больше знаю. Но есть еженедельная структура трафика и оценки покупательной способности разных источников трафика и пофигу личные симпатии к брендам поисковиков. На некоторых сайтах Гугль дает основной трафик и это на сайтах, которые разлюбил Яндекс (бан, фильтр на входящее ссылочное), но трафик с Гугля к сожалению не дает звонков. Эффект от источников поискового трафика разный для разных тематик и регионов, и по моему опыту поисковое продвижение пока экономически целесообразно под Яндекс и Рамблер.
С одной стороны демонстрируется лояльность к Google ("результат будет ... может быть через год-два"),
Смешно. Кому лояльность демонстрировать? Здесь представителей от Гугла нет. Я просто поделилась своим опытом. Каждый СДЛ-сайт, который я выводила в Гугле, занимал свою нишу. Конечно, хотелось бы повыше и побольше, но реально оценивая свои возможности, вынуждена признать, что ниша эта вполне заслуженная и места вполне правильные. Если по какой-то причине тебе отказывают в участии в каком-либо сервисе, следует совершенно четкое и понятное объяснение почему и как это исправить. Более того, стабильность и развитие создают тот позитивный настрой, который позволяет быть лояльным к Гуглу даже при условии, что ты не первый и не главный.
Предположу, что речь идет не о том, что Яндекс создает проблемы технического характера из-за нагрузки при индексации, а о том, что сложен процесс монетизации трафика с Яндекса, точнее процесс монетизации сложнопрогнозируемый, а соответственно, и не поддаётся управлению, т.е. это больше проблема кривых рук, а не Яндекса.
Неправильно предполагаете. С поиском лично у меня проблем нет. У меня есть проблемы с конкретными людьми, которые принимают решения в Яндексе. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с кем-то конкретным, отвечающим за конкретный участок работы, возникает ощущение полнейшей непредсказуемости - один сайт утверждают, другой (такой же!) отвергают. Касается это Яндекс-каталога, Яндекс-директа или Яндекс-новостей - везде одно и то же, благо сайтов много и оценить работу данных "служб" я могу в полной мере.