Google берет свое....

123 4
zwolf
На сайте с 14.05.2007
33
3010

Посмотрел я статистику LI и увидел что google вплотную приблизился к yandex.

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month;total=yes

Помоему яндекс скоро прикурит :smoke: большую сигарету и пойдет отдыхать:beer:

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

смотреть надо правильно

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month;relgraph=yes

если в таком режиме то лет через 8 "прикурит" не раньше..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
E
На сайте с 27.08.2006
93

Евген, экстраполировать надо правильно

если в таком режиме то через 3.5 лет уже "прикурит"

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Евген, ставили бы уже фильтр по "Яндекс энтерпрайз нетворк"... чего уж стесняться если очень хочется выдать желаемое за действительное...

Gotika
На сайте с 08.05.2008
26

гугл рулит...Хотя бывает в посике материала яндекс лучше выручал, но реже чем гугл!☝

Жизнь одна и надо ее прожить достойно!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
egosoccer:
Евген, экстраполировать надо правильно

если в таком режиме то через 3.5 лет уже "прикурит"

да што вы говорите? ну поучите отца и баста.

за 3,5 года яндекс потерял 8%, если за следующие 3,5 он потеряет 8 в пользу гугла то его доля станет 45, против 30 гугла. Гугл в тоже время набрал 14, но в основном за счет Рамы, теперь с Рамы особо брать нечего, Майл даже подрос.. так что учитесь екстрапалировать пральна, а то слово выучили, а как пользоваться не научились.

Евген, ставили бы уже фильтр по "Яндекс энтерпрайз нетворк"... чего уж стесняться если очень хочется выдать желаемое за действительное...

правда удивительно что я потавил фильтр по рунету? вас удивляет что с запада русскоязычное население пользуется гуглом, а не яндексом? вам также надо объяснять что иностранцы не нужны большинству сайтов и партнерок? удивительное рядом :D

а изначальный график только говорит о развитии рунетной зоны и возросшем интересе к нему с запада, но никак не о том что доля гугла в рунете растет так стремительно как вам того хочется. и показывать график ТС клиенту с чисто рунетным бизнесом - верх непрофессионализма.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
zwolf:
Помоему яндекс скоро прикурит большую сигарету и пойдет отдыхать

Отдыхать ты можешь идти.

Если не можешь в Яндексе вывести сайты на нормальные позиции, то и в Гугле при таком раскладе тебе ничего не светит.

Удачи в продвижении

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
N
На сайте с 01.11.2004
250

Вопрос - интересуется ли Гугл вообще российским рынком? Или рунет для него пока не принципиален. Вопрос второй - не изменится ли отношение гугла к российскому рынку через год-другой, если экономическое развитие страны пойдет более быстрыми темпами. По моему скромному мнению преобладающая доля Яндекса обеспечена не его сверхпрофессионализмом (я бы даже сказала наоборот - непрофессионализм там цветет и пахнет, создавая проблемы самому Яндексу), а достаточно инерционной позицией Гугла. Но делать прогнозы насчет процентов я бы не спешила, все может измениться и довольно быстро. Лично я предпочла бы работать с предсказуемым и профессиональным Гуглем, от которого знаешь чего ждать (опыт работы на международном рынке у меня больше, чем на российском, так что я знаю о чем говорю), неожиданным фортелям, разворотам, пируэтам и абсолютному пофигизму, который демонстрирует Яндекс.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

Разговаривал я с одним корешем из яху, он мне сказал, что гуглю пока рунет неинтересен. Когда станет интересен. тогда мы все ощутим. Та же реклама по ТВ и в метро появится. Да по большому счету Я Гуглю не конкурент. Можно сравнить как Балтику и пиво Дмитрич в Липецке. Местные пьют Дмитрич, но доходы Балтики на несколько порядков выше. Вот когда рекламодатели в Росии достигнут определенных (Гуглом) размеров бюджетов, тогда он к нам и завалит. Но Я все равно сохранит свою долю на уровне 40-50%. Я где-то видел, что у национальных поисковиков все равно остается лидирующее положение, но гугл везде твердо второй.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Lenin123:
Я где-то видел, что у национальных поисковиков все равно остается лидирующее положение, но гугл везде твердо второй.

Вы не правы. Гугль уже давно везде первый за редким исключением

E
На сайте с 27.08.2006
93
Евген:
да што вы говорите? ну поучите отца и баста.
за 3,5 года яндекс потерял 8%, если за следующие 3,5 он потеряет 8 в пользу гугла то его доля станет 45, против 30 гугла. Гугл в тоже время набрал 14, но в основном за счет Рамы, теперь с Рамы особо брать нечего, Майл даже подрос.. так что учитесь екстрапалировать пральна, а то слово выучили, а как пользоваться не научились.

Вы, отец, просто исходите из неправильных предпосылок. Посмотрите, за последний только 1 год Яндекс потерял 7%. Причем, скорость потери доли увеличивается. Так что, даже если принять во внимание что Рамлеру и Мылу падать больше некуда, и Гуглу у них отбирать будет нечего - выходит, как не корячься - 3.5-4 года.😮

Мое личное мнение (хоть и снимаю шляпу перед Яндексом) - все произойдет через годик через два.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий