Трагедия в Харькове: пьяный "мажор" убил 6 человек

webtitan
На сайте с 10.09.2007
71
5400

Трагедия произошла в прошлую пятницу в послеобеденную пору. На глазах многолюдной улицы Полтавский путь в трамвайную остановку «Красноармейская» на большой скорости буквально влетел автомобиль Mitsubishi L 200. Кровавая драма разыгралась на глазах многолюдной улицы: за какое-то мгновение место для ожидания на общественный транспорт неузналось, а от шестерых людей остались лишь переломаные кости, лужи крови, разбросаны вещи.

По утверждению очевидцев, водитель «Мицубиси», что потом подтвердит и проведена экспертиза, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сразу после ДТП стражам порядка пришлось буквально спасать его от разъяренной толпы. Медикам, которые прибыли на место аварии, осталось лишь констатировать смерть шестерых лиц, трое из которых — 32–летняя мать, ее 9–летний сын и 5–летняя племянница. Судя по палочке от воздушного шарика, который так и остался зажатым в кулачке руки ребенка, семейство возвращалось с прогулки домой и ожидало трамвая. Не судилось...

Ужасает и то, что «крутой» отец ехал не сам, а со своим двенадцатилетним сыном, который теперь находится в отделении Харьковской больницы скорой помощи № 4. До отделения политравм этого же госпиталя госпитализировали и двух женщин, которые чудом остались живыми. Правда, состояние их здоровья теперь медики держат в тайне. «К нам часто попадают люди, которые фигурируют в тех или других уголовных делах. Поэтому политика госпиталя запрещает давать любые справки», — отметил в старший дежурный хирург Олег Гулида, пишет «Україна Молода».

Возможно, правила больничного заведения и в самом деле запрещают разглашать информацию о пациентах, однако именно из таких «темных» страниц о пострадавших или их родственников и начиналось начало конца всех громких дел на дорогах, фигуранты которых — «мажорные» водители, так и не были наказаны. Очевидно, это ДТП при участии VIP–водителя тоже рискует быть «тихо улаженной». Ведь виновник трагедии — Андрей Полтавець — работает заместителем генерального директора харьковского ЗАО «Автомар».

Не замешкается ли наказание, зависит и в самом деле от руководства областной милиции. «Теперь мужчина задержан, а медэкспертиза подтвердила, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позавчера также было проведено воссоздание обстоятельств ДТП. Теперь ожидаем автотехническую экспертизу. Дальше материалы будут переданы в суд, который и определит водителю или меру наказания, или освобождение, — отметил старший инспектор департамента Госавтоинспекции МВД Украины Максим Лазаренко. — Ему угрожает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет».

-------------------------------------

Живу в двух минутах от места проишествия, кидает просто в дрожь при мысли о том что тоже ведь мог стоять на том же месте и сгинуть такой глупой смертью.

Погибло 6 человек, а этому козлу, разъезжающему пьяным за рулем, дадут максимум 12 лет.

Это при том, что сбивает людей на машине он уже не в первый раз. Разве так можно ? Где мать ее справедливость, ведь этот человек возможно даже и не сядет в тюрьму подкупив несколько чиновников, тему помусолят, а потом и забудут..

А забудут ли родные и близкие погибших в этот день ? :(

очень жаль, что таким людям сходит все с рук...

Источники:

http://glavnoe.kharkov.ua/news/n5042

http://uaport.net/UAnews/go.php?UN08050213197

http://for-ua.com/incident/2008/05/05/125900.html

[Удален]

Конечно замнут, как всегда. Жаль Виталиев Калоевых на всех не хватает...

unnamed.pl
На сайте с 07.08.2007
128

был в Харькове на этом месте за 4-5 часов до проишествия.

Дорога там такая, нарушают постоянно вылетая на трамвайную линию, да и скорость там не когда не сбрасывают.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
webtitan:
дадут максимум 12 лет.

Сомневаюсь я, что воооообще что то дадут....

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
[Удален]

Да, там местечко такое злачное, между трамвайными остановками по рельсам так и норовят всех обогнать и поехать первым... Дай Бог чтоб эта спешка и дурость была наказана... Как по мне так и 20 лет было б мало.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Это возле Южного вокзала. Я там иногда бываю :(

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

По своей натуре я реалист, но в данном случае считаю, что за такое ему обязательно воздастся по полной программе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Водитель - урод 😒 За такое преступление любое наказание (если оно будет) не загладит его вину.

Я был в тот день в Харькове, узнал о трагедии от знакомых.

[Удален]

Может и отмазаться. Посидит в СИЗО, пока утихнут страсти, а там уже сколько предложит следствию. Да и потом может соскочить. Год - 10 тонн, так всегда было там.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
В Харькове продолжается следствие по факту гибели шестерых человек 2 мая на трамвайной остановке "Вокзал", куда влетел джип под управлением нетрезвого местного предпринимателя Андрея Полтавца. Газета "Сегодня" связалась с адвокатом находящегося в ИВС обвиняемого и выяснила, что Полтавец полностью признает свою вину, но хочет, чтобы его перевели в одиночную камеру. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей. Это грозит сроком от 7 до 12 лет.

"Когда все произошло, мой клиент возвращался домой. Но почему он сел за руль в нетрезвом состоянии, не могу ничего сказать. Свою вину мой клиент признает полностью, но указывает, что дорога на улице Полтавский шлях имеет плохое покрытие, - говорит адвокат Анатолий Супрун - На месте аварии есть яма, она могла быть причиной аварии".

По словам защитника, его подсудимый сейчас опасается находиться в общей камере ИВС вместе с криминальными элементами. Супрун собирает справки о состоянии здоровья подзащитного, вероятно, чтобы добиться переведения подзащитного в одиночную камеру. "У него больное сердце и сахарный диабет", - говорит адвокат.

Напомним, 2 мая в Харькове 37-летний водитель автомобиля "Мицубиси" выехал на трамвайную остановку, где насмерть сбил шесть человек.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено результатами исследований в наркологическом центре.

Это последние новости.

Prior
На сайте с 03.03.2008
194

Скорбим...

P.S. В подтверждение ужаса происшедшего и в назидание - видео после трагедии (не для слабонервных)...

http://vkontakte.ru/video61160543

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий