инаугурация Президента России

A0
На сайте с 22.09.2007
70
kevindark:
Нет, маленький был просто еще. Может, и боялся бы, сказать сейчас не могу)

Спросите у старших товарищей. Нельзя жить только настоящим. Будущего без прошлого не бывает. ИМХО, само собой, но я на этом имхо сильно настаиваю. :)

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
slovoblud:
во вторых - судя по вышесказанному Вам, Вы человек адекватный,

Очень рад что я не ошибся, и что есть люди способные отвечать за свои поступки. Тем более что Ваши взгляды я не то что-бы полностью разделял, но во многом они мне довольно близки.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
an0nym:
Раньше (ну как минимум в "Совке") почему-то вы там "рож" не видели. Боялись?

Имхо - при "совке" в милиции и близко не было такого пофигизма в отношении людских бед, с которыми к ним обращаются, такого взяточничества и т.д.. Впрочем - опять же не совсем понятно, к чему это отступление и что из него следует в контексте темы.

С уважением, Евгений.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

А кто-то ведь задолго до "выборов" решил, кого назначить следующим президентом. Назначили бы Иванова - выбрали бы Иванова. Назначили бы Зубкова - он бы и стал президентом, и все бы сейчас радовались. Но выбор пал на Медведева.

Дальше уже было дело техники (особенно телевизионной).

Может, Медведев и нормальный президент будет. Может, это и лучший вариант из всех возможных. Но от инаугурации никакой радости нет. Ненастоящее это все.

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Jackyk:
Имхо - при "совке" в милиции и близко не было такого пофигизма в отношении людских бед, с которыми к ним обращаются, такого взяточничества и т.д.. Впрочем - опять же не совсем понятно, к чему это отступление и что из него следует в контексте темы.

То что в Совке средний класс жил практически все одинаково, был некий достаток, которого как и сейчас, хватает на поесть нормально, без изысков. Шубы не носили, на мерсах не ездили, джинсы от Levi и DG каждый сезон не меняли. И милиция была такая хорошая, потому что государство было "полицейское". За законность приходилось платить тем, что за каждое неверное слово (о котором мог настучать твой друг... причем не потому что он с..., а просто жизнь такая, привычки) во дворе могла появиться черная чайка.

Если кто-то считает, что это лучше, чем сейчас - не буду его обвинять. Я просто с ним не согласен. Впрочем как и он со мной.

Слишком много всего нового хлынуло, на которое, само собой, у народа денег не хватает. И поток этого нового быстрее, чем рост благосостояния. Вот и считают, что живут плохо.

an0nym добавил 08.05.2008 в 12:17

Я считаю, что нельзя макропроцессы (а состояние России в целом - это и есть макропроцесс) расценивать с точки зрения "мне плохо, так хоть трава не расти - все г..."

Даже мелкую фирму из кризиса за день не выведешь. Маленькую страну тоже. Огромную страну - тем более.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
an0nym:
И милиция была такая хорошая, потому что государство было "полицейское". За законность приходилось платить тем, что за каждое неверное слово во дворе могла появиться черная чайка.

А с этим никто и не спорит. За исключением марки машины, конечно. Чайка - это не воронок, а машина премиум-класса для партийных бонз. Впрочем, это мелочи.

Я лично и не говорю, что тогда всё было хорошо. Равно как и не говорю, что сейчас всё плохо. Вы сформулировали вопрос, почему тогда не замечали "рож" в милиции. А я на него ответил. Вот и всё. А всё остальное из этого:

an0nym:
То что в Совке средний класс жил практически все одинаково, был некий достаток, которого как и сейчас, хватает на поесть нормально, без изысков. Шубы не носили, на мерсах не ездили, джинсы от Levi и DG каждый сезон не меняли. И милиция была такая хорошая, потому что государство было "полицейское". За законность приходилось платить тем, что за каждое неверное слово во дворе могла появиться черная чайка.

Если кто-то считает, что это лучше, чем сейчас - не буду его обвинять. Я просто с ним не согласен. Впрочем как и он со мной.
- возражение против того, чего никто и не утверждал.
A0
На сайте с 22.09.2007
70
Jackyk:
А с этим никто и не спорит. За исключением марки машины, конечно. Чайка - это не воронок, а машина премиум-класса для партийных бонз. Впрочем, это мелочи.
Я лично и не говорю, что тогда всё было хорошо. Равно как и не говорю, что сейчас всё плохо. Вы сформулировали вопрос, почему тогда не замечали "рож". А на него ответил. Вот и всё. А всё остальное из этого: - возражение против непонятно того, чего никто и не утверждал.

Люди утверждают, что страна чуть ли не катится дальше в яму, что государство и власть ну ни капельки не лучше, чем было 28-18-17-15-10-8 лет назад, что эти самые люди сами творцы своего счастья и всё такое. Посмотрел бы я, как бы они потворили такое свое счастье в тех же Советах.

Государство - это не только рост экономического благосостояния среднего класса. Это еще свобода бизнеса, моральные свободы граждан, доступ к мировой культуре - совокупность ОЧЕНЬ многих факторов. И по большей части из них, даже включая экономический, сейчас лучше, чем было.

Отсюда выводы - подвижки есть. Слабые, но подвижки. И значит власть сейчас хоть немного, но лучше, чем была н-ное количество лет назад. А значит есть смысл радоваться, что у нас случилась стабильная, пускай и предсказуемая смена президента, а не начался очередной переворот, революция, кризис (кстати, с последнего потрясения прошло ровно 10 лет - самое время... 91-98-2008... тьфу-тьфу).

[Удален]

an0nym, а ничего, что воспеваемые вами "подвижки" - т.е. возможность выражать свои мысли и реализовывать таланты появились стали как раз результатом революции? И никакой заслуги власти в этом нет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
an0nym:
Я считаю, что нельзя макропроцессы (а состояние России в целом - это и есть макропроцесс) расценивать с точки зрения "мне плохо, так хоть трава не расти - все г..."

Вот! Вы очень верно сказали. А теперь поймите и позицию Ваших оппонентов (ну, некоторых из них). Она построена ровно на том же принципе: нельзя оценивать Россию и власть с точки зрения "мне хорошо, я рублю бабло и езжу в иномарке, так хоть трава не расти, всё замечательно". А фактически все восторженные возгласы - ровно так и звучат.

A0
На сайте с 22.09.2007
70
kevindark:
an0nym, а ничего, что воспеваемые вами "подвижки" - т.е. возможность выражать свои мысли и реализовывать таланты появились стали как раз результатом революции? И никакой заслуги власти в этом нет.

В 91ом году (как и в предыдущих революциях) был произведен неравноценный обмен - полная разруха экономической, политической и еще некоторых составляющих государства взамен на свободы народа.

Поднять обратно эти составляющие государства не отняв свободы народа - это и есть стабильный комплексный рост. Эволюционный путь развития.

Jackyk:
Вот! Вы очень верно сказали. А теперь поймите и позицию Ваших оппонентов (ну, некоторых из них). Она построена ровно на том же принципе: нельзя оценивать Россию и власть с точки зрения "мне хорошо, я рублю бабло и езжу в иномарке, так хоть трава не расти, всё замечательно". А фактически все восторженные возгласы - ровно так и звучат.

Я не "живу на Рублевке", если вы об этом. Просто я считаю, что у меня сейчас больше возможностей для личного роста, чем было бы в другое десятилетие. И мне почему-то кажется, что большинство со мной согласится.

В совокупности с написанным выше я всё же считаю это отчасти заслугой власти. Отчасти, подчеркиваю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий