- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу немного (непринципиально) менять содержимое морды, в зависимости от поискового запроса, по которому на неё пришли. Например, если запрос был "коньки", то пусть первые пять товаров будут коньками, если "клюшки", то клюшками и т.д.
Т.к. формально это, всё-таки, клоакинг, то возникает вопрос: как к этому отнесётся Яндекс? В том числе и если конкуренты ему стукнут?
Хм. Логичное кстати решение в связи с трудностями вывода релевантных внутренних. Хотя трудности вроде поменьше теперь.. даже в основной выдаче.
Тоже интересен ответ. Хотя лучше всего, наверное, узнавать у саппорта Я. )
Во-первых, это не клоакинг (даже формально), ибо в это понятие вкладывается разная отдача для посетителей и роботов. И используются для этой цели User-Agent или IP, вы же предполагаете использовать referer.
Во-вторых, Ваша идея направлена на удобство посетителей (пресловутое СДЛ) и, следовательно, не должна вызывать у Яндекса нежелательных телодвижений.
Во-первых, это не клоакинг (даже формально), ибо в это понятие вкладывается разная отдача для посетителей и роботов.
Ничё себе не клоакинг. А робот по Вашему тоже по запросам ходит? Роботу будет отдаваться одно и тоже вообще-то, а вот посетителям из поиска разное.
brother52, стукнут в суппорт - могут быть серьёзные проблемы, к гадалке не ходи. Хотя, наверное, как реализуете. Просто не до конца понятна реализация.
Если контент один и просто меняется местам в зависимости от запроса - это одно. А если в зависимости от запроса отдаётся разный - то тут уже есть повод задуматься (кстати о продвижении тоже).
Ничё себе не клоакинг. А робот по Вашему тоже по запросам ходит? Роботу будет отдаваться одно и тоже вообще-то, а вот посетителям из поиска разное.
Робот будет получать тоже, что и все посетители не из поиска, ибо поле referer у него пустое. Так что отдача одинаковая. Посетители ведь тоже не только по запросам приходят.
Если я правильно понял ТС, то контент у страницы будет постоянным, меняться будет только порядок. Поэтому логичнее понимать сие новшество как заботу о клиентах, ибо влиять на поисковую выдачу оно не будет.
PS: Хотя, с логикой да к Яндексу ...
Это не клоакинг, потому что если робот придет с таким реферером он получит такую же страницу.
погодите. а кто знает как именно у вас организован вывод товаров на первой странице?
ну рандомный он у вас :) (он ведь наверное и будет рандомный, если рефера нет?)
за рандомные анонсы товаров ведь в угол не ставят.
а идея супер, тут, думаю, даже б яша оценил. и клоакинг, имхо, тут и рядом не стоял, сдл онли...
Тема интересная, очень...
ТС, Вы уже отписывались по этому поводу в саппорт Яши?
Интересно знать, что скажут из "официального источника" ;)
Общался с суппортом Яши зимой. Задавал вопрос про "...Можно ли показывать странички по геотаргетингу, т.е. московским IP - одно, питерским - другое, остальным - третье? И не клоакинг ли это? Естественно, всё это для удобства пользователей...". Ответ получил вполне однозначный: "Конечно можно! Клоакинг - это совсем другое."
Подобное решение применяется, и довольно не плохо, тут.
Уверен, что с реферером аналогичная ситуация - вполне логично, искавшим калоши, показывать именно калоши, а не сапоги. Так что, если это для людей - смело делайте!
Это не клоакинг, потому что если робот придет с таким реферером он получит такую же страницу.
В таком случае клоакинга не существует, потому как для получения нормального контента роботу достаточно поменять ЮзерАгент и АйПи... бу-га-га ))
По теме: Всё что делается для удобства пользователей и не нарушает Яндексовских лицензий, не может служить основанием для бана. Забанить за клоакинг могут только в том случае если с его помощью будут пытаться воздействовать на Яндекс с целью искусственно повлиять на ранжирование сайта.
Кстати, в соответствии с п. 3.2. "Лицензия на использование поисковой системы Яндекса" - "любая размещенная в интернете информация, программа, продукт могут быть изменены в любой момент без предуведомления". ИМХО клоакинг можно расценить как "изменение информации без уведомления" ;)
Всем спасибо за ответы, наверное, буду делать. Кстати, обдумываю ещё один вариант: разместить разные варианты страницы по разным урлам. Например, если реферер показывает запрос "коньки", будет идти редирект на страницу "site.ru/konki", если "шлемы" - на "site.ru/shlemy" и т.д. Здесь я виду тот плюс, что каждую из этих страницы можно продвигать по своему запросу, а не морду сразу по всем. Только не знаю, эффективно ли это будет?