- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем привет! подскажите, пожалуйста, будет ли эффективнее создание сайта на блог-платформе, чем "создание сайта руками на РНР" (или на какой-либо CMS) ... чтобы сайт быстрее был проиндексирован и появлялся выше в поисковых системах? наверное немного непонятно написал ... постараюсь попроще - сейчас буду делать сайт, вот хотелось бы, чтобы с поисковых систем заходило как можно больше народу в первое время, на какой системе лучше написать сайт?
всем привет! подскажите, пожалуйста, будет ли эффективнее создание сайта на блог-платформе, чем "создание сайта руками на РНР" (или на какой-либо CMS) ... чтобы сайт быстрее был проиндексирован и появлялся выше в поисковых системах? наверное немного непонятно написал ... постараюсь попроще - сейчас буду делать сайт, вот хотелось бы, чтобы с поисковых систем заходило как можно больше народу в первое время, на какой системе лучше написать сайт?
Абсолютно без разницы....
ну разве не выше будет сайт, который допустим написан на Wordpress, чем тот, который написан на какой-нибудь самописной CMS ?
ivanskins, с чего вдруг? Не будет он выше :)
Разве что самописная cms окажется до ужаса кривой что и поисковики проиндексировать не смогут.
а какие мнения будут о Drupal'е ? хорошая система ?
Любая система говно без применения растущих из правильного места рук.
Вы для начала определитесь что вы хотите сделать, и что при это хотите включить в свой сайт, после этого взгляните на свои навыки, если они не достаточны для реализации проекта, то установите на хостинге паралельно несколько CMS и поиграйтесь, попробуйте, посмотрите, какая больше подойдёт ту и используйте.
ну я работаю веб-программистом, навыки достаточные есть, просто вот я немного не в теме продвижения в поисковых системах ... поэтому и не могу решить какую CMS взять, но наверное буду на друпале делать
Единственный аспект CMS который хоть как то влияет на ранжирование сайта - это наличие ЧПУ, то бишь человеческих урлов. Сайты с адресами типа site.ru/index.php?categ=2&act=show&page=15 не так хороши в глазах ПС как site.ru/content/management/system/ или хотя бы где все ссылки site.ru/pagexxx.html. ЧПУ поддерживают почти все нормальные CMS и друпал в том числе.
ну разве не выше будет сайт, который допустим написан на Wordpress, чем тот, который написан на какой-нибудь самописной CMS ?
Будет выше тот, над которым больше работать.
просто вот я немного не в теме продвижения в поисковых системах ... поэтому и не могу решить какую CMS взять, но наверное буду на друпале делать
от CMS не зависит положение сайта в ПС
есть такой стереотип, что к блогам типа вордпресса яндекс относится лучше, но нет такого стереотипа, что к прочим сайтам он относится хуже:)
если сайт качественный, с видами на перспективы(а не на месяцок, чтоб ссылочки проиндексировать), то без разницы, на чем он будет сделан.
просто вордпресс по-моему попроще будет чем друпал.