блог как средство продвижения сайта

12
I
На сайте с 25.10.2007
10
1689

всем привет! подскажите, пожалуйста, будет ли эффективнее создание сайта на блог-платформе, чем "создание сайта руками на РНР" (или на какой-либо CMS) ... чтобы сайт быстрее был проиндексирован и появлялся выше в поисковых системах? наверное немного непонятно написал ... постараюсь попроще - сейчас буду делать сайт, вот хотелось бы, чтобы с поисковых систем заходило как можно больше народу в первое время, на какой системе лучше написать сайт?

rogach
На сайте с 19.11.2006
92
ivanskins:
всем привет! подскажите, пожалуйста, будет ли эффективнее создание сайта на блог-платформе, чем "создание сайта руками на РНР" (или на какой-либо CMS) ... чтобы сайт быстрее был проиндексирован и появлялся выше в поисковых системах? наверное немного непонятно написал ... постараюсь попроще - сейчас буду делать сайт, вот хотелось бы, чтобы с поисковых систем заходило как можно больше народу в первое время, на какой системе лучше написать сайт?

Абсолютно без разницы....

www.r-top.ru (www.r-top.ru)
I
На сайте с 25.10.2007
10

ну разве не выше будет сайт, который допустим написан на Wordpress, чем тот, который написан на какой-нибудь самописной CMS ?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

ivanskins, с чего вдруг? Не будет он выше :)

Разве что самописная cms окажется до ужаса кривой что и поисковики проиндексировать не смогут.

I
На сайте с 25.10.2007
10

а какие мнения будут о Drupal'е ? хорошая система ?

Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

Любая система говно без применения растущих из правильного места рук.

Вы для начала определитесь что вы хотите сделать, и что при это хотите включить в свой сайт, после этого взгляните на свои навыки, если они не достаточны для реализации проекта, то установите на хостинге паралельно несколько CMS и поиграйтесь, попробуйте, посмотрите, какая больше подойдёт ту и используйте.

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
I
На сайте с 25.10.2007
10

ну я работаю веб-программистом, навыки достаточные есть, просто вот я немного не в теме продвижения в поисковых системах ... поэтому и не могу решить какую CMS взять, но наверное буду на друпале делать

[Удален]

Единственный аспект CMS который хоть как то влияет на ранжирование сайта - это наличие ЧПУ, то бишь человеческих урлов. Сайты с адресами типа site.ru/index.php?categ=2&act=show&page=15 не так хороши в глазах ПС как site.ru/content/management/system/ или хотя бы где все ссылки site.ru/pagexxx.html. ЧПУ поддерживают почти все нормальные CMS и друпал в том числе.

В
На сайте с 19.04.2008
114
ivanskins:
ну разве не выше будет сайт, который допустим написан на Wordpress, чем тот, который написан на какой-нибудь самописной CMS ?

Будет выше тот, над которым больше работать.

Диана Ашумова
На сайте с 29.04.2006
145
ivanskins:
просто вот я немного не в теме продвижения в поисковых системах ... поэтому и не могу решить какую CMS взять, но наверное буду на друпале делать

от CMS не зависит положение сайта в ПС

С уважением, Диана Ашумова http://ashumova.ru Директор по развитию, коммерческий директор
RusInvGroup
На сайте с 07.05.2008
15

есть такой стереотип, что к блогам типа вордпресса яндекс относится лучше, но нет такого стереотипа, что к прочим сайтам он относится хуже:)

если сайт качественный, с видами на перспективы(а не на месяцок, чтоб ссылочки проиндексировать), то без разницы, на чем он будет сделан.

просто вордпресс по-моему попроще будет чем друпал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий