Максимальные чеки с гугла

12
K
На сайте с 09.01.2007
53
2132

Господа, накопились вопросы по поводу чеков и иже с ними.

Есть ли лимит для чеков в плане суммы обналички в наших банках?

Какой разумный предел для чеков (вариант по 100-500$ не трогаю), чтобы особо не светиться перед налоговой?

Блочат ли 2 аккаунта на адсенсе, если заходить с одного ip?

S
На сайте с 29.07.2006
134

Я наверно как владелец очень больших чеков поделюсь с вами инфой.

Что почти 80% всех переводов чеков в россию осуществляется таким образом, Сити банк - Центральный банк России - Ваш банк. Тоесть все переводы денег отслеживаются центробанком и как бы передать информацию в налоговую ЦБ за всегда сможет. ☝

Но тут есть несколько интересных фактов, которые мне удалось выяснить.

1. Деньги, которые проходят через Центральный банк России имеют назначение как перевод денег от Сити банка - в Ваш банк, то есть деньги с межбанковского счета Сити банка проходя через ЦБ передаются на межбанковский счет Вашего банка, и где Вы совсем не фигурируете, а когда деньги поступили в Ваш Банк, с межбанковского счета Вашего банка, сумма уже конкретно перечисляется на Ваш счет.

2. Как я уже сказал, что только 80% всех переводов проходят через ЦБ, а где то порядка 20% всех переводов идут через корреспондентские счета других банков, не через ЦБ. Банк через который я перевожу деньги, как раз проводит через корреспондентские счета других банков без ЦБ.

3. Так же выяснил, но неуверен. Ставя галочку что у вас получение чеков не связанно с коммерческой деятельностю, информация по таким операциям налоговой не предоставляется.

И опять таки Банк вообще не предоставляет информацию налоговой даже если Вы перескочили порог в 600000 рублей, только по решению суда. Это связанно с коммерческой тайной банка.

4. Я общался с одним человеком из того же банка, профиль которого инкассо чеков. Он сказал что ни законодательно, ни програмно отследить очень тяжело такие операции. Связанно с тем что не все банки вобще любят светить переводы перед ЦБ, потому что это их хлеб, ЦБ пока мало интерисует чеки, а точнее при перемещение денег, там вобще не фигукрирует чек, а тока сумма.

И не указывается кому конкретно они перемещаются банку или лицу держащему счет в этом банке.

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
S
На сайте с 24.04.2008
21
sud

Присоединяюсь к изначальному вопросу. Вернее, даже готов заплатить налоги, но обналичит ли банк чек на сумму $6000-$10000? Где-то встречал информацию про $5000 макс.

S
На сайте с 29.07.2006
134

у меня и на 20000$ налил не проблема :)

Я для банка любимый клиент, собственно поэтому и узнал конкретно что по чем у них.

Дополнение ко второму пункту.

Определение корреспондентского счета.

Корреспондентский счет - это счет, открываемый банку в учреждениях центрального банка или в других банках, на котором отражаются расчеты, произведенные одним банком по поручению и за счет другого банка на основе заключенного корреспондентского договора.

Платежи по корреспондентским счетам могут осуществляться в пределах остатка денежных средств на счете либо с превышением остатка за счет овердрафта.

Обычно пользование корреспондентским счетом оплачивается поддержанием минимального остатка средств на счете и/или посредством выплаты комиссионного вознаграждения.

А вот еще интересная статья, очень популярно написано

http://www.yur.ru/money/sprav/2.html - читать.

S
На сайте с 24.04.2008
21
sud
Sempai:
у меня и на 20000$ налил не проблема :)

Я для банка любимый клиент, собственно поэтому и узнал конкретно что по чем у них.

А какой банк, если не секрет?

S
На сайте с 29.07.2006
134
sud:
А какой банк, если не секрет?

Вобщем то пока секрет, но эта инфа действительна почти для всех банков, банк такую информацию Вам предоставить может как клиенту.

Все банки налят такие суммы по идее, только процент у всех разный.

Sempai добавил 07.05.2008 в 15:22

Два аккаунда не блочат, даже активацию заказывал на один адрес.

Захожу на два аккаунда около года.

K
На сайте с 09.01.2007
53

Sempai благодарю, все четко и подробно расписали

Вчера произошел курьез. Dhl доставило чек, в банке его не стали принимать, сославшись на помятый уголок и какое-то пятнышко на чеке😒 на кого бочку катить, на гугл бесполезно, на dhl ... как теперь докажешь, что это вообще не мой огрех (при курьере чтоли проверять целостность)

Может банк такой привередливый? Правда сказали, что подобный чек не примум ни в одном банке, разве что на комиссию попасть могу, а чек вернут обратно. Встречались ли с подобными ситуациями?

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137

вообще странно как-то...у меня чек принимали вообще убитый полностью, под дождь как-то попал

правда это было года 4 назад, может что поменялось

помоему ерунда, попробуйте в другой банк

интересно, а что мне скажут если я вырву чек из чековой книжки неровно, что линия разрыва не та ;-)

можете имя банка спалить?

B
На сайте с 15.04.2007
50

У меня было, чек пришёл чуть надорваный по вине почты (где-то пол сантиметра). Прокатило без проблем.

S
На сайте с 29.07.2006
134

ЮниКредит банк, раньше был Московский Международный Банк тока никому ;)

L
На сайте с 03.05.2006
171
Kipy:
Правда сказали, что подобный чек не примум ни в одном банке, разве что на комиссию попасть могу, а чек вернут обратно. Встречались ли с подобными ситуациями?

Все зависит от банка. Когда я работал с чеками то иногда носил их по несколько дней в кармане джинсов, что придавало чекам неизгладимое впечатление. Банкам все равно. Им главное считать с чека информацию а дальше они ее проверяют. Если она совпадает, то чек зачисляют, если нет то происходит возврат чека. Это как с мятыми иностранными купюрами - некоторые банки отказываются их брать ссылаясь на какието глупости.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий