- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лучше сделать тайский поисковик по go-go барам и массажным салонам с фотками!
2 Baruchka:
Вот еще тебе расскажу про опыт связки онлайн/оффлайн.
Где-то год назад наша команда занималась тем, что рекламировала мобильный онлайн портал и продвигала через дилерскую сеть по всей РФ, я полностью финансировал этот проект. Хорошо, что я понял утопичность этой идеи/модели в самом её зачатке и не стал вбухивать много денег в это. Расходы же можно было легко отнести к маркетинговым исследованиям, они были не большие. Самая большая ошибка была не учитывать специфику оффлайн бизнеса опираясь только на онлайн опыт. Задержки и проблемы в оффе нужно умножать кратно. Я уже не говорю о чиновниках, РосПатент и т.д. Также это касается и изготовления продукции и рекламы и переговоров и еще много всего другого сопутствующего. Но бизнес чудесная вещь – он всегда ставит предпринимателя на место, вне зависимости от его амбиций. Именно бизнес отвечает на вопрос был предприниматель прав или нет, правильно ли выбрал нишу, идею, стратегию, модель бизнеса, сотрудников и т.д.
Я для себя поставил крест на такой бизнес модели. Сколько потом не читал и не анализировал сторонний опыт, приходил к тому, что это нежизнеспособная модель, вот и всех дел. По крайне мере для моей ниши.
Через год/два посмотрим на твой проект. Если поднимешь – будет тебе респект и уважуха, приеду в Тай лично пожать тебе руку и посмотреть на офф. рекламу =)
Оффлайн реклама – отдельный разговор. В оффе реклама в основном меряется контактом, был контакт с потенциальным клиентом – значит это стоит денег. А как отследить был контакт или нет?! Статистика … есть 3-и типа лжи, ложь во имя любви, ложь во имя спасения и статистика. Кстати, самая дешевая реклама в пересчёте на один контакт, как ни банально – телевизионная. Но только поработав с оффлайн рекламой я понял насколько более гибка и эффективна контекстная онлайн реклама. Рекламировать онлайн с оффлайна – это очень большой риск как минимум. Особенно остро это касается малого бизнеса.
Можно показывать пальцем на ЛП или Я и говорить, смотрите - у них работает. Но в каждом этом проекте есть очень специфические механизмы, которые нельзя мести под общую гребёнку. По крайне мере я вижу огромную пропасть между малым бизнесом и многомиллионной брэндовой рекламой.
Когда мы работали по привлечению людей в онлайн с оффлайна, мы выделили их как отдельную фокус-группу и назвали консерваторы. Хех, убедить человека в том, что онлайн это круто или что в нашем случае мобильный контент лучше скачать через онлайн это очень непростая задача, вернее не дешевая. Мало того, что одного контакта реально мало, так даже если человек и зашёл на сайт, у него же реально должен быть опыт сёрфинга. Обучение – неблагодарная задача (вернее сказать дорогостоящая и рискованная), ни сотрудников, ни клиентов. Куда как эффективнее работать с уже сформированной, правильной, целевой аудиторией. В итоге все дилеры со всех регионов сошлись в одном мнении – это не эффективная модель, рекламировать онлайн с оффлайна для малого бизнеса. А ОПСОСы это делают и будут делать, потому что имеют сверхприбыли от VAS услуг. Другой бизнес, другая бизнес-модель, другая реклама, другой охват и другие цели.
2 coca-cola:
Тебя ничему учить не буду, рано тебе еще ... =) А если серьёзно, да не учу я никого, релакс. Опытом своим делюсь и знаниями с народом. ТС симпатизирует мне. И опыт у меня был очень близко к его теме.
Jim..,
Уважаемый, а Вам не приходило в голову что Ваше видение "жизни" может слегка отличаться от видения других людей ? Ты вот все пишешь о том, какими фундаментальными знаниями в области психологии нужно обладать, чтобы завернув свой бизнес в красивую обертку выгодно продать или получить инвестирование... Инвестор, он на то и инвестор - что у него уже достаточный жизненный опыт и через все эти биотолчки он прошел уже давно. Есть бапки - но нет запала, нет желания, возраст уже не тот и тд. Боюсь что таких дешевцев, кто прыгает вокруг инвесторов и обсасывают свой бизнес план, серьезные люди отшивают сразу! Не нужно никаких как ты говоришь особых "фундаментальных знаний" в области психологии и прочее. Есть бизнес план - либо он рабочий, либо нет. А вот рабочий он или нет - определит сам инвестор, ссылаясь на свой опыт. Что-то мне подсказывает, что серьезного человека с большими деньгами скорее заинтересует скромный и умный человек, нежели балаболка которая прыгает вокруг него со статистикой и прочими соцопросами. Если ты умеешь разводить лохо-инвесторов таким вот образом, ради бога ! Не надо свои мнения только навязывать остальным. Нужно уметь общаться с людьми, знать психологию и прочее.... тебе самому не смешно ? По человеку сразу видно: лох он или не лох, и дать ему денег или нет.
coca-cola, расскажите на примере своих проектов как вы получали на них финанисирование, я думаю, это будет более полезно в данном топике, чем доказывание в чём не прав Jim.
А больше ничего не надо рассказать ? Готовый бизнес-план мож подкинуть ?
А больше ничего не надо рассказать ? Готовый бизнес-план мож подкинуть ?
Да в общем то хотя бы по репутации Вы с Jim в разных весовых категориях, хотя и Jim тоже мне кажется все так категорично расписал..как истинав последней инстанции.
Деньги мне кажется дают под: 1) Рынок 2) Команда, профессионализм 3) Продукт
Есть в Тайланде рынок? Много там пользователей интернета? Есть там конкуренты? Кто руководит проектом? Какие знания и опыт есть у ТС? Обладает ли он техническими зананиями и опытом в области маркетинга и ПР? Тот проект, что есть сейчас самоокупаем?
Обычно инвестиции ищутся под проект, когда нужны большие инвестиции и при этом риск высок для взятия кредита. А если 15 000 долл помогут делу то посомтрите отдачу на вложении своих 150-1500 долл и если отдача есть смело берите кредит, а если нету...то разводом лохов можно и по другим темам заниматься....там команда девочек разводящих через интернет тех же самых =)
Мне плевать на репутацию и я вообще не в теме о том, какая обстановка в тайланде и так далее.. Меня задело вот это:
раз:
"Ох, но реально тяжело тебе будет если вовремя не остановишься. Я тебе помогу, ты мне импонируешь, хоть на ты и не переходил =) Так что поехали."
два:
"Поверь, у меня очень большой опыт открытия и закрытия огромного кол-ва самых разных бизнесов в самых разных странах, я знаю о чём говорю."
Я думаю человек с таким мышлением просто не вправе давать какие-либо советы по теме.
2 coca-cola:
К сожалению ... и раз и два это правда. И всё остальное тоже ...
Я открывал и закрывал много офисов уже, ООО, LTD, представительств. Увольнял и набирал много сотрудников. Реально большой опыт за спиной. Работал и работаю в оффлайне и в онлайне ... Пережил и потери и крахи и сумасшедшие взлёты и невероятные реализации. И предательство видел и преданность. Проверил много разных рабочих и нерабочих бизнес схем. И в своих словах уверен и отвечаю за них, в отличии от тебя. Что тебе еще надо? Тут я всё расписал вправду, как видел и считал так и говорил и говорю. Просто я такой по жизни, понимаешь. Что тебя так злит?! Расскажу тебе отличную буддистскую притчу:
Идут два монаха - учитель и ученик, видят стоит женщина и просит перенести их через мост. У них строго с этим и прикасаться к женщине нельзя. А женщина просит и просит, до слёз. Молодой смутился, отошёл в сторону ... Учитель стоял, ждал ... не выдержал, взял женщину на руки и перенёс. Идут дальше. Молодой подходит к учителю и говорит - "Учитель, как же так, нам же нельзя прикасаться к женщине?" Вот видишь, ты всё еще несёшь это в себе, а я уже давно это отпустил ...
Отпусти coca-cola, не злись. Если тебе будет легше, скажу что рано или поздно мою репутацию тоже закидают минусами, она тоже станет отрицательной. На многие спорные вопросы у меня есть своё мнение и я его всегда скажу и буду отстаивать, не важно кто мой оппонент. Если считаю что нужно - скажу.
Кстати, ты не Baruchka? =)
Есть бапки - но нет запала, нет желания, возраст уже не тот и тд.
Э-э-э... Газировка, а Вы много инвесторов в жизни видели?..
Psycho добавил 07.05.2008 в 02:54
Ну и напоследок, вот тебе ресурс, довольно знаменитый в бизнес кругах - http://www.score.org Там ты найдёшь и венчурные фонды и ангелов бизнеса и банкиров. Но знай, что по статистике проходит только 3-4% бизнес планов в венчурных фондах и на них в итоге выделяются деньги. Так что подготовься хорошенько =) Ну и успехов тебе, коллега =) Хоть на “ты” ты и не переходил =)
В основном Ваш большой пост - тупой маркетологический трёп, но в этом месте хотелось бы ссылку на статистику.
Psycho добавил 07.05.2008 в 03:02
ТС симпатизирует мне.
А Вы откуда знаете? Признаний от него я не видел.
Была такая картинка в книжке Котлера:
Я не знаю о Вас => Я не знаю о Вашей компании => Я не знаю о Вашем продукте => Чего Вы мне сможете предложить?
Хороший пример. Сильный. Top4Top не помог.