- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
проект:
/ru/forum/223387
Дальнейшее активное развитие проекта возможно только с прямыми инвестициями в офлайн рекламу.
Пресса, btl, евенты..
Без активной офлайновой рекламы, развитие очень вяленькое.
Возможно перепрофилирование проекта. Т.к. на данный момент уклон все же в датинг.
Сделать проект более социально ориентированным.
Собственно инвесторы нужны ;)
Baruchka, инвесторы в офлайн рекламу? Для сайта знакомств? Тайского? Могу пожелать лишь Чуда тому безумцу, кто решится на это.
бывает...это пройдет...
Baruchka, инвесторы в офлайн рекламу? Для сайта знакомств? Тайского? Могу пожелать лишь Чуда тому безумцу, кто решится на это.
инвесторы нужны на проект.
А реклама офлайновая, это то что сейчас требуется в первую очередь
и для чего собственно необходимо привлечение инвестиций чтобы развитие проекта было более успешным :)
Почему же безумцу? ;) Есть статистика, исследования по данному вопросу.
Да и инвестиции нужны не гигантские, а вполне конкретные под просчитываемую на опредленный период времени отдачу :)
В тайланде офлайновая реклама очень дешева. Именно о ней идет речь.
Местных крупных интернет порталов очень мало и реклама там дорога, тк. забита транснациональными компаниями.
Так что вложенные 100 долларов в офлайн сопоставимы с 10000 долларов на крупных порталах.
Не, ну ясно ж ...
Проэкт подыхает, бизнес модель выбрана совершенно нежизнеспособная. Это ж какими надо гипнотическими способностями обладать, что б какой-то лох тебе дал на неё деньги.
Дружочек, что я тебе рекомендую настоятельно сделать, это с почестями похоронить говноидею, пересмотреть и проанализировать ошибки, оценить риски заново и вперёд. Нужно знать момент, когда надо остановится. Ошибки делают все, абсолютно. И СЕО транснациональных корпораций делают ошибки, теряя миллиарды. Нужно это понимать.
К ошибке и падению, точно также как и ко взлёту нужно относится нормально, это процессы естественные. Как гласит великая Японская поговорка - "Упал 7 раз, но поднялся 8!" Это не повод отчаиваться.
Судя по названию треда, психологическими навыками убеждения ты не обладаешь, поэтому тупо кому-то поездить по ушам и найти денег не получится. Подумай над этим ...
Не, ну ясно ж ...
Проэкт подыхает, бизнес модель выбрана совершенно нежизнеспособная. Это ж какими надо гипнотическими способностями обладать, что б какой-то лох тебе дал на неё деньги.
Дружочек, что я тебе рекомендую настоятельно сделать, это с почестями похоронить говноидею, пересмотреть и проанализировать ошибки, оценить риски заново и вперёд. Нужно знать момент, когда надо остановится. Ошибки делают все, абсолютно. И СЕО транснациональных корпораций делают ошибки, теряя миллиарды. Нужно это понимать.
К ошибке и падению, точно также как и ко взлёту нужно относится нормально, это процессы естественные. Как гласит великая Японская поговорка - "Упал 7 раз, но поднялся 8!" Это не повод отчаиваться.
Судя по названию треда, психологическими навыками убеждения ты не обладаешь, поэтому тупо кому-то поездить по ушам и найти денег не получится. Подумай над этим ...
Уважаемый, мы с вами уже на перешли на ты?
Ваша позиция понятна. Видимо вы даже на проект не удосужились зайти чтобы рассуждать о жизнеспособности.
Учесть специфику региона, ЦА и т.д.
Название треда помоему очевидно. Привлечение инвестиций это то, к чему приходит любой хороший проект, созданный для зарабатывания денег и добившийся определенной планки. Инвестиции и привлекаются для дальнейшего развития. Я искренне не понимаю смысла вашего поста. Весь мир живет по этим законам, все нормальные проекты собственно так и равиваются.
Задача инвестора определить для себя перспективность, риски, моя задача привлечь его деньги.
Или что-то тут не так?
При чем тут гавноидеи? Мой проект не претендует на роль выстелившего стартапа с гениальной идеей. Он просто использует определенные наработки в определенном регионе с определенной спецификой для определенной ЦА, что собственно и приносит и будет приносить деньги.
Baruchka, ты зря воюешь, между прочим. Тебе верно говорят, ты выбрал нежизнеспособную модель. Инвестиции в нее - выброшенные деньги. Помимо этого сама модель у тебя в сущности не более чем модель. Трафика на сайте мизерно, так что даже бренда у тебя по сути нету.
Baruchka, ты зря воюешь, между прочим. Тебе верно говорят, ты выбрал нежизнеспособную модель. Инвестиции в нее - выброшенные деньги. Помимо этого сама модель у тебя в сущности не более чем модель. Трафика на сайте мизерно, так что даже бренда у тебя по сути нету.
Да я особо не воюю :)
Можно узнать почему она по вашему мнению не жизнесопособна? Ну действительно, хочется каких то аргументов.
Трафика мизерно - брэнда нет :)
Каким образом вы привязываете стоимость бренда к трафику? :))
По поводу выброшенных денег. Риски просчитывает инвестор, а я всего лишь предлагаю выгодный, на мой вгляд, инструмент вложения. Вы инвестор? по вашему ваши деньги не вернуться? Ну вложите в другой проект :) Никто силком никого не тянет.
Бизнесов в мире миллиарды, от кофехаусов до макашниц с хотдогам или космодромов Плесецк. Цена их различна. Кому надо тот покупает, кто-то вкладывает. Так собственно и делается бизнес :)
Все же хочется какихто аргументов, даже если модель не работает (хотя она уже год как работает)
будет очень интересно узнать мнение в любом случае :) Заранее спасибо!
Можно узнать почему она по вашему мнению не жизнесопособна? Ну действительно, хочется каких то аргументов.
Средняя зарплата в Тае? Число интернет-пользователей? Какая часть из них способна платить за сервисы? Зачем офлайн-реклама, если она значительно менее эффективна, чем онлайн-реклама?
Каким образом вы привязываете стоимость бренда к трафику?
Нет трафика -> никто не знает о продукте -> нет его реального опыта использования -> нет бренда.
По поводу выброшенных денег. Риски просчитывает инвестор, а я всего лишь предлагаю выгодный, на мой вгляд, инструмент вложения. Вы инвестор? по вашему ваши деньги не вернуться?
Риски просчитываем мы, создатели. Инвестор с ними знакомится и, если считает приемлимыми, садится считать сам. Вы посмотрите на любое инвестиционное предложение для IPO - там половину (!) текста занимает перечисление и описание всевозможных рисков 🚬
Baruchka, ну, во-первых насчет того что он год живет. Он не живет год, он выживает год. Составь и вывеси табличку прибылей и убытков. Балланс отрицательный.
Да и достаточно беглого взгляда на базу данных, ведь это основное на сайтах знакомств. Я вижу красивые строчки слева Members: 472047, Members online: 1242, но я ж умею считать :) И понимаю насколько эти цифры далеки от реальных. И состав трафика примерно виден по странам. И то чт большинство профайлов заполнено по-английски, а в Тае это все же не самый популярный язык.
Нету у вас там вялого развития. У вас там вообще развития нету. Есть медленное помирание подпираемое руками. Вот и бегаете вы с этим сайтом, как варан с засохшим сусликом в зубах: жрать нельзя, а выкинуть жалко.
Средняя зарплата в Тае? Число интернет-пользователей? Какая часть из них способна платить за сервисы? Зачем офлайн-реклама, если она значительно менее эффективна, чем онлайн-реклама?
Зарплата диференцированная. Бангкок 200-300 долларов. ХуаХин - менее 100.
ЦА - молодые тайцы (преимущественно тайки) 18-30 лет.
Общее число интернет пользователей около 40% населения. (Общее население 62 млн человек)
Т.е. не каждый имеет компьютер, но каждый имеет доступ к интернету, в виде повсеместных интернет кафе и мобильных телефонов.
Зачем офлайн реклама? Потому что онлайн реклама несоизмеримо дорога.
Как я уже отмечал выше, в тае очень мало национальных крупных инернет порталов. А транс компаниям типа Yamaha надо же куда-то выбрасывать деньги. Вот собственно они это и делают на эти самые порталы. Один из них Sanook.com
Специфика ЦА, исходя из опросов населения (есть данные) ядро 70% ЦА посещают всего 1 портал. Им этого вполне достаточно. Т.е. 70% интернет пользователей это пользователи одного портала, типа yahoo.co или msn.com, sanook.com
где есть все необходимое для проведения досуга - новости, поиск, видеочаты, мессенджеры.
Выходит привлечение пользователей через онлайн рекламу не выгодно.
Офлайн реклама же дешева. Пресса, ТВ (80 каналов, где на некоторых размещение минутного ролика стоит всего 1600 бат, около 50 долларов)
Наружка от 3000 бат..
Типографские услуги - копеешные. Печать листовок, привлечение персонала для раздачи материала, обойдется вполне бюджетно. Трудовые затраты минимальные.
Специфики еще достаточно много.
Нет трафика -> никто не знает о продукте -> нет его реального опыта использования -> нет бренда.
чтоыб был бренд надо в него вложить денег, помоему это очевидно ;)