Сайт в топе, а в буке - в Ж..е. В чем причины ?

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
1720

Доброго времени суток. Уже 2 недели разбираю причины жуткого падения сайта в буках и ничего не могу понять.

Сайту год. Уже около 8 месяцев стабильно стоит в крайне конкурентной тематике в топ 3-5 по высокочастотке, по конкурентным среднечастоткам вообще везде на первом месте.

Бюджет на ссылки около 1.2k $

И вообщем все было бы хорошо, если бы не buki.yandex.ru в них по высокочастотке сайт на 5х 6х страницах. С ужасом жду переключения основной выдачи на буки ...

Может быть кто то сталкивался с подобным ? Я грешу на то, что за несколько месяцев растащили контент с морды, либо на продажные ссылки на морде (10 шт.)

Больного могу показать в личку...Заранее благодарю за дельные советы.

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182

10 ссылок с морды - особо-жестоко :) Вас могли бы вообще исключить ;) Сократите ссылки хотя бы до 5, раскидайте их по блокам, окружите текстом. Сделайте редирект с /index.html (php) на /

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Жду в личке :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

hasugosu, в новом алгоритме увеличены критерии оценки сайта, вот и смотрите по каким новым параметрам вы выглядите не красиво.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
L
На сайте с 24.03.2006
121
Ufaweb:
10 ссылок с морды - особо-жестоко :) Вас могли бы вообще исключить ;) Сократите ссылки хотя бы до 5, раскидайте их по блокам, окружите текстом. Сделайте редирект с /index.html (php) на /

Это не основная причина!!!

ТС, надо смотреть сайт, тематику, 1.2 К$ может дело в этом......, а точнее в ссылочной массе

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
В
На сайте с 19.04.2008
114

10 ссылок конечно много. Но это не факт понижения. Постоянно встречаю сайты у которых морда просто усыпана. Но они в топах да и ещё как.

Cool'eR
На сайте с 04.03.2007
28

Тоже есть один такой сайт, в буках в среднем -15 позиций по всем основным запросам, сайту 2 года, ссылки с него никогда не продавались, единственная возможная причина - неуникальный контент... Принял меры, жду результатов )

L
На сайте с 24.03.2006
121
Cool'eR:
Тоже есть один такой сайт, в буках в среднем -15 позиций по всем основным запросам, сайту 2 года, ссылки с него никогда не продавались, единственная возможная причина - неуникальный контент... Принял меры, жду результатов )

Почему все привязываются к продаже ссылок???

Это не причина падения сайта в большинстве случаев

единственная возможная причина - неуникальный контент...

- я думаю это не единственная причина падения, если в новой выдаче ввели другие критерии оценки ресурсов, значит процент значимости ссылок уже будет другой

P
На сайте с 09.12.2005
41

Мне так же кажется что ссылки на морде не причем. Посмотрите на другие топовые сайты и увидите, что и на них есть ссылки порой более 10 причем могут быть и не тематические.

размещаю статьи по автотеме на СДЛ (/ru/forum/278786), в т.ч. ЯК-Авто и ремонту. покупаю нормальные площадки по авто и ремонту-стройке.
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

В Buki изменение выдачи должно быть? Должно.

Все проверяют собственные топовые позиции? Да.

Ну так и в чем должно быть в таком случае изменение? Расти некуда - остается падать ☝

Проверьте собственные "нетоповые" позиции - вдруг да в буках в топе окажетесь🚬

у меня тоже в топовых позициях - минус 10-15 позиций.

Где кстати написано, что именно на него переключат выдачу? Может это тестовый сбор "абузов"?

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
papparazzi:
Мне так же кажется что ссылки на морде не причем. Посмотрите на другие топовые сайты и увидите, что и на них есть ссылки порой более 10 причем могут быть и не тематические.

Главное не количество ВС, тот факт, что они продажные! И, поверьте мне, Я такие ссылки на ура вычисляет, если у вас, конечно, не стоит защита от левых параметров в урлах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий