- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Народ, вот читаю я вас, и мне страшно становится. Неужели в интернете так мало веб-промоутеров, желающих честно вести игру? А вот после таких фраз вообще жить не хочется:
Что же это получается? Побеждает не сильнейший или умнейший, а хитрейший? Это ведь просто ужас какой-то, с которым бороться практически невозможно.
Можно, конечно, отлавливать таких гадов по одному и заносить в свой личный black-list. Но толку-то от этого? С одним не прошло, так с тысячью другими вебмастерами пройдет. То есть значение такой победы над негодяем ничтожно мало. То есть поодиночке вебмастера ничего не добьются в своей борьбе с "нечестивцами".
В связи с этим возникла у меня такая мысль. Лучшие вебпромоутеры должны объединить свои силы и сделать мощнейший ресурс, посвященный борьбе "за честный интернет". Со временем этот ресурс здорово раскрутится, к нему будут присоединяться все новые и новые вебмастера.
А смысл такой, чтобы заносить туда адреса обманщиков. И не просто заносить адрес, а подробно расписывать, каким образом он обманывает своих коллег и что именно нужно делать/проверять, чтобы не попасться снова на эту же удочку. Нужно сделать так, чтобы у нечестных промоутеров коленки начинали дрожать только от одной мысли о том, что они могут попасть в эту "черную базу данных".
В конце концов, может, и поисковики обратят свой взор на этот ресурс и буду к нему прислушиваться, беспощадно наказывая нечестные сайты.
Таким образом, это может в корне изменить подход вебмастеров к обмену ссылками и вообще разного рода обманам в интернете.
Вот такая утопия у меня родилась. Мне кажется, что если действительно найдутся желающие хотя бы начать воплощать эту идею в жизнь, то у интернета появится новая надежда на существование без обмана.
Если кто-нибудь решится за это взяться, то я в свою очередь всегда готов предложить посильную помощь.
Lance, бестолковая затея. У меня свой черный список, который я довольно успешно использую. А массовые черные списки ни к чему хорошему не приводят.
Почему же ни к чему не приводят? Это держит людей в страхе попадания в этот список, и тогда сайту придется туго. Это заставит его хорошо подумать, прежде чем пользоваться нечестными методами.
Lance, :)
Никого это в страхе не будет держать. Те, кто не видят robots.txt и noindex, не будят видеть и список.
Ну это не ответ. Так же можно сказать, что те, у кого нет интернета, и на этот сайт не зайдут. Мы же не говорим сейчас...... да ладно, я все свои доводы привел еще в первом посте. Добавить особо больше нечего.
Но, по-моему, это действительно дельная идея по глобальной чистке обманщиков. Вопрос только в желании.
Вот очень оригинальный метод небольшого обмана, но скорее всего, все же данный способ расчитан на невнимательных админов либо новичков:
http://www.zoosite.ru/pagerank.php
оригинал выглядет так:
http://www.getrank.net/index.php
http://www.zoosite.ru/pagerank.php
Это не обман, это воровство.