33 способа наколоть при обмене ссылками

E
На сайте с 08.04.2001
221

MGRLX,

Ergo, ты видишь какой ПР - реальный/нереальный, есть кэш/нет. Здесь же обсждаются те способы обмана, которые СКРЫВАЮТСЯ от партнеров по обмену, когда ставятся всякие клоаки, noindex-ы и прочее.
В общем, я то, что ты привел, не считаю обманом. Хотя тебя, разумеется, понимаю.

Извини друк, но при клоакинге ты тоже видишь - есть кэш или нет, есть PR или нет, так что иди ты лесом со своей философией. Потерял из-за тебя только 5 минут на долбеж сообщений.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Еще я и виноват оказался.

Я высказываю свою точку зрения и имею на это право.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ребят, не ругайтесь. Все таки здесь обманом считается факт отсутствия ссылки в базе поисковиков, а если ссылка есть (хоть худенькая хоть какая), то это уже не внимательность оптмизитора.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
E
На сайте с 08.04.2001
221
Ребят, не ругайтесь. Все таки здесь обманом считается факт отсутствия ссылки в базе поисковиков, а если ссылка есть (хоть худенькая хоть какая), то это уже не внимательность оптмизитора.

Так о том и речь, что в случае с site.com/?partners - эта страница в 90% случаев не будет проиндексирована.

Меняюсь ссылками с вами. Ваша ссылка будет стоять со страницы PR5 www.mysite.com/?partners

Вы проверяете - действительно ссылка есть в кэше, ее PageRank высокий - однозначно класный линк партнер, ставите на меня ссылку со скажем PR4 страницы и чувствуете себя выйгравшим. но на страницу www.mysite.com/?partners будет скажем только 3-4 ссылки с блогов и форумов и ее реальный PR не больше единицы. Это весьма изощренный обман, на который очень легко клюнуть, потому как нужно вручную проверять какие страницы ссылаются на гипотетическую www.mysite.com/?partners

А хотите способ вообще изощренный? Сделать ссылку на www.mysite.com/?partners со всех страниц сквозной, но для индексации поисковикам ее закрывать через клоакинг. Что будет проверять линк-партнер:

1. PageRank - есть и высокий

2. Страница есть в кэше (за счета пары ссылок с блогов но вы то этого не видите)

3. В кэше есть честные исходящие ссылки.

4. На страницу есть сквозная ссылка со всего сайта. (обычно проверяют кэш страницы линк-партнеров а не главной, так делают 99%).

Вы бы поменялись с таким линк-партнером?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ergo, фактически получается, что ссылка со страницы www.mysite.com/?partners будет проиндексирована, но ей будет придан гораздо меньший вес чем на показателе PR? Это обман конечно, но несколько другого рода. Предлагаю сделать отдельный пункт под заголовком Внимательнее! и туда поместить данный вид обмана, так как основной критерий отбора способов обмана, а именно отсутствие проиндексированной обратной ссылки здесь не выполняется - ссылка есть, но она не настолько жирная как себя выдает.

Принято и добавлено.

S
На сайте с 19.05.2005
103

А что будет, если ссылки ставятся так? :

<html>

<body>

некое содержимое (не ссылки)

<html>

<body>

</body>

</html>

ССЫЛКИ

</body>

</html>

Страница при этом выглядит нормально, а что с индексацией ссылок будет?

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Serj, каждый СЕ поведет себя по-разному. Глянь кэш гугла.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Mr_Promoter,

Ergo, фактически получается, что ссылка со страницы www.mysite.com/?partners будет проиндексирована, но ей будет придан гораздо меньший вес чем на показателе PR? Это обман конечно, но несколько другого рода. Предлагаю сделать отдельный пункт под заголовком Внимательнее! и туда поместить данный вид обмана, так как основной критерий отбора способов обмана, а именно отсутствие проиндексированной обратной ссылки здесь не выполняется - ссылка есть, но она не настолько жирная как себя выдает.

Вообще то, это подпадает под 10%. Я же ранее писал, если вы внимательно читали, что на страницу с поддельным PR в 90% ссылок вообще нет.

А вот это...

10. Неравноправный обмен, путем подсовывания под видом одной большой и многолинковой ссылки, ссылку на несколько различных ресурсов, в замен на одну ссылку на один ресурс.

...вообще не обман. Это лохотрон. Я даже не знаю какой лох может повестись на такой лохотрон.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Serj,

А что будет, если ссылки ставятся так? :

<html>
<body>
<html>
<body>
</body>
</html>
ССЫЛКИ
</body>
</html>

Страница при этом выглядит нормально, а что с индексацией ссылок будет?

Ни в коем случае не обменивайтесь с такими вебмастерами. Если есть подозрение лушче не обмениваться. Сегодня он эксперементирует с множественными body (с явным намеренеем обмануть партнера по видимому), а завтра замутит клоакинг или запретит индексацию, или удалит все ссылки на эту страницу...

S
На сайте с 19.05.2005
103
Ergo:
Serj,

Ни в коем случае не обменивайтесь с такими вебмастерами. Если есть подозрение лушче не обмениваться. Сегодня он эксперементирует с множественными body (с явным намеренеем обмануть партнера по видимому), а завтра замутит клоакинг или запретит индексацию, или удалит все ссылки на эту страницу...

Я с ними и не менялся. Они поперли фотографии с моего сайта, я попросил поставить ссылки на первоисточник. Поставили... Спасибо за ответы. Кстати, такой способ могут применять и при обмене. Так сразу и не заметишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий